Салат из мидий

Салат из мидий

Морепродукты – настоящий клад для нашего организма. Они являются источниками необходимых нам микроэлементов. Регулярно употребляя морепродукты в пищу, вы можете быть спокойными за свое эмоциональное состояние, так как в них содержится йод – регулятор нормальной работы щитовидной железы. К тому же, морепродукты помогают человеку справится со стрессом.

Огромным плюсом морской пищи является то, что ее можно употреблять без опаски получить лишние сантиметры на талии. Наоборот, она даже может помочь в похудении. Ведь все эти креветки, мидии, устрицы – очень питательные и содержат много белков. А жиров в них по минимуму. Так что, мы просто обязаны готовить такие блюда для себя и своей семьи.

Сегодня мы поделимся с вами рецептом простого, но от этого не менее вкусного, салата из мидий. Салат из мидий с яйцами и майонезом очень легкий и быстро готовится.

Нам понадобится:

— 200 г замороженных мидий;

— 150 г твердого сыра;

— петрушка, листья салата и свежий огурец для гарнира.

Приготовление салата из мидий:

В небольшую кастрюльку наливаем воду и ставим ее на огонь. Доводим воду до кипения. Яйца тщательно моем в теплой воде и закладываем их в кипящую воду. Твердый сыр натираем на крупной терке. У вас должно получится около стакана тертого сыра.

Мидии достаем из морозилки и промываем их под проточной водой. Заливаем мидии водой и ставим на огонь. Немного подсаливаем воду. Они должны провариться около двух минут после закипания.

По истечении 10 минут выключаем кастрюлю с яйцами. Заливаем их холодной водой. Это делается для того, тобы скорлупа хорошо отходила от белка. Когда яйца остынут, чистим их и нарезаем с помощью яйцерезки.

Петрушку промываем и подсушиваем с помощью бумажного полотенца. Мелко рубим.

Мидии процеживаем через сито, оставляем их на пару минут стечь. Соединяем все компоненты в отдельной посуде.

Добавляем майонез и тщательно размешиваем салат.

Подаем салат из мидий с яйцами и майонезом на листке салата, украсив нарезанными тонкими кружками огурцом.

Источник:
Салат из мидий
Как приготовить салат из мидий с яйцами и майонезом
http://dietmix.ru/ryba-more/499-salat-iz-midiy.html

Салат из мидий — лучшие рецепты

Салат из мидий — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из мидий.

Салат из мидий — общие принципы и способы приготовления

Если вы хоть раз бывали на побережье Черного моря, наверняка не отказали себе в желании попробовать настоящую свежеприготовленную мидию. Все эти морепродукты — мидии, креветки, устрицы, — очень питательны, содержат большое количество белков, но совершенно безопасны для нашей талии. Мидии в этом плане самый уникальный продукт – ведь в 100 граммах содержится всего 20 ккал. Жиров в них минимум, зато витаминов Е и В, ненасыщенных жирных кислот, фосфолипидов и других полезных веществ, с избытком. Некоторые по совету диетологов пытаются даже похудеть с помощью моллюсков.

Итак, готовим салат из мидий — дополнительно запасаемся еще и кальцием, магнием и йодом. А это означает, что теперь можно быть спокойным и за свое эмоциональное состояние, ведь нам не страшны любые стрессы, да и щитовидная железа будет в порядке. Мидии просто необходимы мужчинам – именно они увеличивают мужскую силу, и помогают долго оставаться молодыми, предотвращая естественные процессы старения. Народная медицина давно причислила мидии к разряду афродизиаков, а низкое содержание холестерина нормализует работу печени.

В нашей стране чаще всего можно купить замороженные мидии. Готовить их нужно в день покупки, так как размораживаясь, он быстро портятся. Они входят в состав разных блюд, начиная от салатов, и заканчивая диетическими супами. Помните о том, что этот продукт требует особого внимания, так как может вызвать самое опасное отравление из-за некачественных продуктов. Выбирайте тщательно, приглядывайтесь и принюхивайтесь. Запах должен быть морским, раковины плотно прикрыты. Если створки приоткрыты, а при нажатии не закрываются, значит, их брать не следует. В пищу употребляется мясо с внутренностями — содержимое раковины. Заправлять салаты можно майонезом, соевым соусом или лимонным соком.

Салат из мидий — лучшие рецепты

Очень просто и вкусный салат готовится легко и быстро. Все продукты готовы, нужно только отварить мидии и яйца.

Ингредиенты: яйца (3 шт), мидии замороженные (200 грамм), твердый сыр (150 грамм), пертушка, листочки салата для оформления, огурец, майонез (2 ложки).

Способ приготовления

Отвариваем яйца и нарезаем их, можно с помощью яйцерезки. Натираем сыр на терке, промываем мидии под проточной водой, заливаем холодной водой, солим и ставим на плиту. После закипания мидиям достаточно 2 минуты, чтобы свариться. Промываем и подсушиваем петрушку, мелко нарезаем. Сливам воду через сито и оставляем мидии, чтобы стекла вода. Все компоненты соединяем в миске, и заправляем майонезом. На дно плоской тарелки или салатника положить лисья салата. Сверху выкладываем салат из мидий, гарнир – красиво нарезанный свежий или маринованный огурец. Очень аппетитно!

Если вы запланировали использовать размороженные мидии, то позаботьтесь заранее о том, чтобы вовремя их разморозить. Лучший вариант – это переложить их в миску и поставить не в морозилке, а в холодильнике. Приготовьте длиннозернистый рис.

Ингредиенты: молоко (250 грамм), оливковое масло, петрушка, лавровый лист, соль, перец, рис (150 грамм), помидоры черри (8 шт), яйца вареные (2 шт).

Способ приготовления

Размораживаем и промываем мидии. Варить их будем в молоке, поэтому переливаем его в кастрюлю и следим, чтобы не убежало. Кладем в него лавровый лист, перец горошком, мидии, немного соли, варим 4 минуты после закипания. Перекладываем в миску шумовкой. Варим рассыпчатый рис, смешиваем его с мидиями. Нарежем дольками помидоры черри и яйца, петрушку. Заливка – масло, уксус, перец молотый и соль, заправить мидии. Раскладываем по тарелкам, украшаем помидорами, зеленью и яйцами.

Маринованные грибы отлично сочетаются с мидиями. Вы получите отличный салат, заправленный лимонным соком. Оливки можно порезать колечками и смешать с салатом, или просто выложить сверху для украшения.

Ингредиенты: мидии (500 грамм), масло растительное (20 грамм), лимон (1 шт), маринованный огурец (2 больших), грибы маринованные ( 150 грамм), оливки.

Способ приготовления

Нарезаем лук и обжариваем его на небольшом огне до полуготовности. Промываем мидии и просушив, отправляем на сковороду. Тушить примерно 10 минут, помешивая. Вода должна выпариться, а мидии хорошо пропариться. Выкладываем их на тарелку. Маринованный огурец и грибы нарезаем полуколечками. Соединяем ингредиенты в салатнике, поливаем их лимонным соком, украшаем оливками и подаем к столу.

Большое количество специй или ярко выраженный соус может заглушить вкус, но это не касается вина, в котором можно сварить мидии. Залейте 2 стакана белого или красного сухого вина со специями в глубокую кастрюлю, закладывайте мидии и варите около 5 минут после закипания. Помните о том, что нераскрывшихся моллюсков в пищу употреблять нельзя. Салат из таких мидий приобретает яркий выраженный вкус. Это настоящий деликатес.

Панцирь мидии состоит из двух гладких створок, не соединенных мышцами, они дышат с помощью специального органа (сифона), захватывая и втягивая воду. Необходимый для дыхания кислород отделяется жабрами из воды. Сифон также захватывает и пищу. Мелкая взвесь, проходя через жабры, отфильтровывается и попадает в рот, расположенный прямо возле сифона.

Эти моллюски размножаются икрой, откладывая за 1 раз около 15 миллионов икринок черного цвета. Икра вынашивается под самыми жабрами. Маленькие моллюски вначале не имеют раковины, они формируются гораздо позже, делая моллюска более тяжелым. Под этой тяжестью он все больше и больше опускается на дно, но живет не на очень большой глубине – всего лишь от 3 до 30 метров. Распространены они практически по всей планете и имеют промысловое значение, их даже выращивают на специальных фермах.

Но иногда встречаются ядовитые мидии, которые могут привести к смерти человека. Почему это происходит? Ученые долго искали ответ на этот вопрос. Одна из версий — панцирные ядовитые водоросли, которые могут попадаться мидиям в пищу. Интересно, что мидии могут скапливаться в огромные колонии, образуя целые кучи. Одно из самых больших скоплений моллюсков, обнаруженных исследователями морских глубин, было в диаметре 100, а высотой 20 метров.

Источник:
Салат из мидий — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный салат из мидий
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salat-iz-midijj-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-salat-iz-midijj/

Салаты из мидий

Салат из мидий является одним из самых лучших блюд для любителей морепродуктов. Мидии приятны на вкус, а по содержанию белка они превосходят такие продукты, как рыба и говядина.

Многие диетические кулинарные рецепты включают в себя именно мидии, и в этом нет ничего удивительного, ведь здесь на 100 грамм продукта приходится всего лишь 75 килокалорий. Они чрезвычайно полезны для здоровья — в них содержится огромное количество витаминов и микроэлементов.

Для того, чтобы в готовом блюде сохранились все полезные вещества, мидии лучше готовить сразу же после покупки.

Прежде, чем приступать к приготовлению различных блюд из мидий, необходимо этот продукт тщательно промыть. Обратите внимание, что если после постукиваний по раковине мидия не закрывается, это говорит о том, что она уже испорчена. То же касается и раковин, которые не раскрылись во время варки. И в первом, и во втором случае испорченные мидии нужно выкинуть.

Сегодня многие хозяйки предпочитают покупать мороженые мидии — в данном случае в продукте сохраняется немного меньше полезных веществ, но использовать в приготовлении разных блюд мороженые мидии гораздо проще. Кстати, многие рецепты салатов из мидий рассчитаны на использование именно мороженого продукта.

Этот салат является одним из самых распространенных блюд, включающих такой ингредиент, как мидии. Для его приготовления Вам понадобится три банки морской капусты, полкилограмма мидий и половинка лимона.

Высыпьте замороженные мидии в дуршлаг и облейте кипятком, благодаря использованию такого способа они будут разморожены уже через несколько минут. Далее мидии нужно выложить в миску или глубокую тарелку, добавить морскую капусту и выдавить лимонный сок. Хорошенько перемешав все это, нужно дать салату настояться в течение десяти минут, затем деликатес можно подавать на стол.

В целом, рецепты салатов из мидий могут быть самыми разными, достаточно часто в их состав входят и другие морепродукты. К примеру, в салатах могут использоваться каракатицы, скампии, креветки и т.д. Обычно, если на столе появляется такой салат, тогда к гарниру должны подать особый соус, в состав которого входит лук-шалот, белый перец, оливковое масло, лимон, чеснок и петрушка. Также в салаты из мидий могут входить такие необыкновенные продукты, как орехи, яблоки, кукуруза, клубника и чернослив.

Источник:
Салаты из мидий
Салаты из морепродуктов стали весьма популярными. В частности очень популярны мидии и салаты из них. Мидии очень полезны для здоровья, а калорий содержат мало.
http://4women.su/2011/06/27/salaty-iz-midij.html

Салаты из мидий

Салат из мидий – блюдо, которое обязательно придется по вкусу любителям морепродуктов. Мидии обладают приятным нежным вкусом и отлично сочетаются с овощами и майонезом. В мясе мидий содержится больше белка, чем в говядине и рыбе, при этом их калорийность составляет всего 75 килокалорий на 100 г. Мидии также богаты витаминами и минеральными солями. Готовить мидии следует в день покупки, поскольку уже спустя несколько суток они портятся. Перед приготовлением салата мидии необходимо тщательно промыть и выбросить те, у которых раковины повреждены или открыты и не закрываются после постукивания по ним. Также необходимо выбросить все мидии, которые не открываются после тепловой обработки. Разогревать мидии нельзя, поскольку в этом случае можно отравиться.

мидии, салат руккола, соус (репчатый лук, клубника, бальзамический уксус, винный уксус, соль, перец, чеснок, растительное масло).

раздел: Салаты из мидий

мидии, рис, масло растительное, уксус 3%- ный, яйцо, помидоры, черный перец, соль, лавровый лист, зелень петрушки или укропа

раздел: Мидии, устрицы, Салаты из мидий

вареные мидии, зеленый горошек (консервированный), майонез, зеленый салат, лук репчатый, масло растительное, яйцо, соль, зелень петрушки или укропа

раздел: Салаты из мидий, Мидии, устрицы

мидии, чеснок, помидоры, базилик, оливковое масло, перец, сахар, белое вино, макароны (в форме ракушек), вода, соль, перец, петрушка, лимонная мелисса, винный уксус, соль и кайенский перец

раздел: Салаты из мидий

мидии, репчатый лук, помидоры, оливки, петрушка, растительное масло, лимонный сок, перец молотый черный, соль.

раздел: Салаты из мидий

мидии, майонез, грецкие орехи, лимон, яблоки, вишня (консервированная), перец, зелень петрушки.

Источник:
Салаты из мидий
Салат из мидий – блюдо, которое обязательно придется по вкусу любителям морепродуктов. Мидии обладают приятным нежным вкусом и отлично сочетаются с овощами и майонезом. В мясе мидий содержится
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/midii/

COMMENTS