Салат из огурцов по корейски

Острый корейский салат с огурцами

Острый корейский салат с огурцами. Как приготовить огурцы по-корейски

    Необходимые ингредиенты для закусочного салата:
  • Огурцы — 500 г,
  • Соевый соус — 1 ст. ложка,
  • Уксус — 1 ст. ложка,
  • Чёрный и красный молотый перец — по 1/3 ч. ложка,
  • Соль — 1/2 ч. ложка,
  • Кунжут — 1 ст. ложка,
  • Чеснок — примерно 4 зубчика,
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Для приготовления этого корейского салата, прежде всего, нам потребуются огурцы, семя кунжута и чеснок. Кроме того, дополнить эту закуску должны уксус, красный перец, соль, а также растительное масло (5 столовых ложек). Если нет некоторых ингредиентов, смело идем в магазин. Овощи следует покупать свежие – один килограмм, чеснок выбираем по больше: нам нужно будет поделить его на четыре зубчика. Одной столовой ложки соли, двух – соевого соуса и 1/2 чайной ложки красного перца будет вполне достаточно.

Острый закусочный салат из огурцов быстрого приготовления

Настаиваем огурцы.
Прежде всего, нам нужно подготовить главный ингредиент к дальнейшему приготовлению. Для этого кладем их в дуршлаг и несколько раз промываем под струёй тёплой воды. Когда с огурцов сойдёт большая часть жидкости, выкладываем их на деревянную дощечку, срезаем ножом кончики. Дальше перекрестным способом не до конца разрезаем вдоль на 2 половины, затем эти половинки ещё на 2 – в итоге получается 4 части.

Каждую часть теперь необходимо порезать поперёк на мелкие кусочки, переложить в глубокую тарелку, добавить соль по вкусу. Дальше тщательно перемешать, дать настояться им около 20 минут.

Ну а тем временем, необходимо перейти к подготовке не маловажного ингредиента этого острого кушанья – чеснока.

Подготовка чеснока.
Поделив овощ на четыре зубчика, в первую очередь необходимо очистить от шелухи простым ножом и промыть под слегка тёплой водой. Следующим шагом нужно порубить зубчики на более мелкие дольки (сделать это можно вновь ножом или же чесночницей, если такая есть в вашем кухонном наборе) и переложить в тарелку.

Заключительная часть. Готовим огурцы по-корейски.
Если Вы помните, мы дали настояться нашим огурцам двадцать минут. Теперь нам необходимо переложить их в сито, чтобы с них стекла лишняя вода или же просто слить лишнюю жидкость. А потом можем приступать к основным мероприятиям! Добавляем красный и чёрный жгучий перец в указанных пропорциях, затем корейский соус и уксус, тщательно перемешиваем, пока не получим однородную массу.

Помимо всего прочего, Нам необходимо подготовить кунжут. Для этого ставим на конфорку сковородку на среднюю мощность, заполняем её растительным маслом. Ждем, когда оно достаточно нагреется, выключаем плиту и добавляем подготовленный кунжут.

В течение нескольких секунд он должен приобрести золотисто-коричневый оттенок. Для этого непрерывно перемешиваем его деревянной лопаткой и внимательно следим за изменениями. Как только добились желаемого результата, перекладываем содержимое вместе с маслом в посуду с главным ингредиентом, вновь перемешивая всё до однородной массы.

Последний шаг – добавить в блюдо готовый чеснок, ещё раз всё тщательно размешать, обернуть пищевой плёнкой (в крайнем случае, целлофановым мешочком) и поставить овощной салат в холодильник, дав охладиться им полчаса.

Вот и всё! По истечению времени Вы можете подать острый салат по-корейски в качестве отличной закуски с неповторимым вкусом и необходимой данному виду блюд остротой. Желательно переложить их в красивую салатницу. Кроме того, огурцы по-корейски можно кушать и в повседневной жизни. Они подойдут по любому случаю и прекрасно дополнят Ваш стол!

Именно так, легко и просто можно приготовить вкусную закуску из свежих овощей или любой другой острый салат с огурцами по корейски быстрого приготовления, которая понравится без исключением всем.

Источник:
Острый корейский салат с огурцами
Салат по-корейски готовить легко. Огурцы достаточно посолить, приправить и немного выдержать и в результате получается необычное блюдо с острым освежающим вкусом, которое отлично подойдет в качестве закуски
http://vseretsepti.ru/ogurcy-po-korejski

Салат из огурцов по-корейски

  • 2 кг свежих огурцов
  • 2-3 больших головки репчатого лука
  • 3-4 больших сладких перцев
  • 3-4 больших сладких красных помидоров
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • черный молотый перец и соль по вкусу
  • растительное масло без запаха для жарки

1. Разрезать огурцы вдоль пополам, а потом тоненькими ломтиками поперек. Посолить по вкусу, перемешать и оставить на 2-3 часа. Когда огурцы дадут сок, отжать его через марлю.

2. Лук, болгарский перец и помидоры нарезать, по-отдельности, соломкой.

3. На сковороду налить масло, чтобы дно было закрыто, положить лук и жарить его до прозрачности и мягкости.

Добавить сладкий перец и жарить до мягкости перца. Выложить помидоры и жарить еще 10-15 минут.

4. Добавить давленый чеснок и черный молотый перец (все по вкусу), дать им перекипеть.

5. Дать массе остыть и перемешать с огурцами.

6. Разложить салат в подготовленные стерильные банки, накрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой.

7. Стерилизовать 0,5л банки 20-30 минут после закипания воды.

8. Достать банки, закатать, перевернуть и дать остыть. Хранить в прохладном месте (подвал, погреб,холодильник — у кого что есть).

9. Пункты №-6,7,8 можно не выполнять, а просто дать салату остыть в холодильнике и сразу съесть!

04 февраля 2010, 17:16

Сложность: Не определен

Как же я ненавижу стерилизовать. Как дооолго, а куда деваться? 555 Пригодится.

никогда еще не придавала огурцы термической обработке 555!

Спасибо. Согласна,еще и руки жжет. Но зато зимой хорошо.svett66, вы его просто так приготовьте, без стерилизации. Он неплохо стоит в холодильнике в течение 2-3 дней.

lillit1 — у lilija49 есть салат «огурцы по-корейски» с кунжутом. Я тоже делаю такой салат, а когда сезон огурцов, то заполняю им стерильные банки, а дальше по пунктам №6-7-8. Только стерилизую меньше, так как есть уксус. И сейчас в холодильнике несколько баночек стоит.

Всё никак не пожарю огурцы,говорят вкусно! А салатик у Вас очень аппетитный!5555555!

Очень понравился рецепт!55555+++

Я пожалуй пропущу пункты с 6-го по 8-ой )) и сразу съем! (ну остудив его предварительно ) 555

Если без стерилизации, то думаю вкусно.

Рецепт очень понравился, главное вспомнить о нём, когда сезон огурцов начнётся. 5+++

Какой у вас интересный салат. Попробую приготовить маленькую порцию. Рецепт спрятала. Спасибо.

Будем пробовать ! 555

Очень даже интересный салатик.

Вот это по-корейски!

Салат по мне,люблю все солененькое и уважаю корейскую кухню и разбираюсь в ней,меня подружка кореянка приучила.ВЫ МОЛОДЕЦ. 55555

Леночка,я тоже неравнодушна к корейской кухни.Салатик классный.В сезон огурцов попробую закатать такой салатик.Спасибо за идею.

МИЛЕНЬКИЙ САЛАТИК. 555

салат по вкусу нечего, но банки взорвали все, может ты забыла что то дописать

наверное забыли уксус?!

Спасибо. Согласна,еще и руки жжет. (1 коммент) а вы не пробовали прикупить держатель для банок при стерилизации.очень удобно банки вытаскивать с кастрюли.У меня в Латвии он стоит 2$.

Источник:
Салат из огурцов по-корейски
2 кг свежих огурцов 2-3 больших головки репчатого лука 3-4 больших сладких перцев 3-4 больших сладких красных помидоров 4-5 зубчиков чеснока черный молотый перец и
http://www.koolinar.ru/recipe/view/74483

Салат из огурцов по-корейски

Салат из огурцов по-корейски можно назвать универсальным блюдом, его можно подать на гарнир, как закуску или в качестве основной пищи.

Но такие салаты как раз повышают потребность в принятии пищи, улучшают обменные процессы в организме. Огурец, сам по себе, полезен при заболеваниях сердца, почек, при ожирении и сахарном диабете. В диетическом питании этот овощ, из семейства тыквенных, вообще незаменим.

  • Огурчики свежие – 0,5 кг
  • Перец красный жгучий
  • Перец красный молотый – неполных 5 ч. ложки
  • Приправа аджиномото -1 ст.л
  • Чеснок – 5 долек
  • Соевый соус – половинка чайной ложки
  • Сахар – 12-13 г
  • Уксус – ? половины чайной ложки
  • Растительное масло -1ст. ложка
  • Кунжутное семя

Перед непосредственным приготовлением салата огурчики нужно вымыть и убедиться в том, что овощи не горчат. Для этого достаточно попробовать на вкус маленький кусочек кожуры. Если горечи нет, то можно овощи нарезать с кожурой, в противном случае ее следует счистить.

Подготовленные огурцы нарезать на узкие брусочки. Красный перец жгучий нарезать соломкой.

Чеснок натереть на мелкой терке или воспользоваться чесночным прессом.

Соединить огуречные брусочки с чесноком, добавить уксус.

Приправу аджиномото, соевый соус, осторожно перемешать салат, чтобы не повредить огуречную нарезку.

Накалить масло на сковороде. В кипящее масло кинуть ложку сухого красного перца и добавить нарезанный жгучий красный перец.Масло с перцем быстро перемешать и вылить на огурцы.

Огурцы оставить для настоя на несколько часов.

В салате из огурцов по-корейски может образоваться много рассола, поэтому его можно, перед употреблением, немного слить.

Перед самой подачей салат из огурцов по-корейски посыпать кунжутным семенем и подать к столу! Приятного аппетита!

Источник:
Салат из огурцов по-корейски
Салат из огурцов по-корейски можно назвать универсальным блюдом, его можно подать на гарнир, как закуску или в качестве основной пищи.
http://interesnye-recepti.ru/salat-iz-ogurcov-po-korejski/

Салат по-корейски из огурцов

Всем поклонникам азиатской кухни предлагаю опробовать рецепт приготовления салата по-корейски из огурцов — из самых доступных ингредиентов вы сможете приготовить яркое, острое и пикантное блюдо в лучших традициях Востока!

  • Огурцы 500 Грамм
  • Перец чили 0,5-1 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Уксус столовый 1 Чайная ложка
  • Сахар По вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Кунжутное семя 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Огурцы вымыть и нарезать брусочками.

Нарезать перец чили.

Почистить и измельчить чеснок.

Добавить к огурцам чеснок и уксус.

Посолить, посыпать сахаром, влить соевый соус и перемешать.

Нагреть сковороду с растительным маслом, бросить кунжут и перец чили. Обжарить, помешивая, в течение нескольких секунд, и вылить на огурцы.

Перемешать и убрать в холодильник хотя бы на полчаса. Переложить в салатник и подать на стол.

Источник:
Салат по-корейски из огурцов
Всем поклонникам азиатской кухни предлагаю опробовать рецепт приготовления салата по-корейски из огурцов — из самых доступных ингредиентов вы сможете приготовить яркое, острое и пикантное блюдо в лучших традициях Востока!
http://povar.ru/recipes/salat_po-koreiski_iz_ogurcov-14134.html

COMMENTS