Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов — самый быстрый, легкий, но простой, доступный и питательный салат с консервированной рыбой в масле.

Рецепт салата с рыбными консервами из серии — салатов на скорую руку, делается салат очень быстро, и результат во многом зависит не от кулинарного мастерства хозяйки, а от правильного выбора консервированной рыбы для приготовления салата.

Совет от Чудо-Повара. Готовится салат из консервы в масле: с сайрой, скумбрией, сардиной, красной рыбой. Консервы в собственном соку без масла тоже могут использоваться при приготовлении салата.

В рецептах салатов из рыбных консервов зачастую добавлен отварной рис, потому что рыбная консерва и рис — это два продукта вкусно и сытно дополняющие друг друга, а в этом рецепте рис заменяет яичный омлет.

Рецепт рыбного салата имеет приятный вкус, однородную нежную структуру и по этой причине мелко нарезанный салат с рыбной консервой часто применяется, как начинка для лаваша, тарталеток или намазка на бутерброд.

  • рыба консервированная – 1 банка;
  • кукуруза консервированная сладкая – 1 баночка;
  • огурец маринованный – 2-3 шт.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • лук репчатый – 3-4 шт.;
  • растительное масло;
  • майонез.
  1. Крошим лук полукольцами и пассеруем его на масле до золотистого цвета. Вынимаем, остужаем.
  2. Затем взбиваем яйца со сметаной и выпекаем из полученной смеси омлет.
  3. Охлажденный омлет и огурцы режем мелкими кубиками.
  4. Рыбу разминаем вилкой.
  5. С кукурузы сливаем жидкость.
  6. Салат укладываем слоями, если позволяет время:

— майонеза накладываем столько, чтобы пропитались все три слоя;

— остаток луковых колец;

Или как сделала я: смешиваем все ингредиенты салата и заправляем майонезом.

Перед самой подачей на стол украшаем салат с рыбными консервами по желанию раскрошенными чипсами.

Друзья, мы уверены, что все Ваши гости в новогоднюю ночь или за праздничным столом оценят незнакомый вкус этого нежного салата из консервы.

Источник:
Салат из рыбных консервов
Салат из рыбных консервов, рецепт приготовления нежного салата с рыбной консервой, кусочками омлета из яиц, кукурузы, рыбный салат быстрый.
http://chudo-povar.com/salat-iz-rybnyh-konservov.html

Салаты с рыбными консервами рецепты, как приготовить салат из рыбных консервов

Салаты с рыбными консервами рецепты, как приготовить салат из рыбных консервов

Салат из рыбных консервов – это отличная возможность приготовить вкусный рыбный салат, не тратя времени на обработку и подготовку рыбного филе. Зародились традиции готовить праздничные и не только салаты из рыбных консервов в СССР – именно тогда массово начали сохранять рыбу в жестяных банках.

У хозяек того времени не было особенно большого выбора, а поэтому они исхитрились придумать и приготовить вкусные рыбные салаты, популярность которых не падает и сегодня – в то время, когда у нас уже есть возможность покупать вкусную и свежую рыбу.

Рыбный салат, рецепт из консервированного лосося

Рыбный салат, рецепт которого мы вас сейчас представим, пользуется особенной популярностью. Конечно, он легко может найти место на праздничном столе, сочетание ингредиентов покорит любого, кто неравнодушен к красной рыбе. Попробуйте, и вы сами все поймете. Для приготовления салата из рыбной консервы следует взять

Ингредиенты:

консервированный лосось – 180 грамм;
картофель вареный – 2 штуки;
вареные яйца – 4 штуки;
вареная морковка – 2 штуки;
чернослив без косточки — 150 грамм;
грецкие орехи — 100 грамм;
майонез – стакан.

Рецепт приготовления:

Рыбный салат с рисом наверняка понравится тем, кто неравнодушен к блюдам с нежным, приятным вкусом. Для того, чтобы рыбный салат с рисом отлично сочетался и был действительно вкусным, вам надо будет взять достаточно жирную рыбу.

Продукты, которые вам потребуются для рыбного салата с рисом:

сардины – 1 банка консервов;
рис сухой – полстакана;
красный салатный лук – 1 головка небольшого размера;
куриные яйца – 4 штуки;
сыр твердый – 200 грамм;
майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Рыбные салаты с фото, рецепты которых вы видите, все приготовлены из рыбных консервов. И для того, чтобы приготовить действительно вкусный и аппетитный салат, вам вовсе не обязательно брать свежую рыбу, долго с ней возиться, и после чего подавать на стол оригинальное блюдо, на подготовку которого ушло много вашего времени. Рыбные салаты, рецепты с фото которых вы видите, готовились легко и просто, практически без усилий. Попробуйте приготовить такой рыбный салат, он наверняка вам понравится.

Ингредиенты:

сардины в масле консервированные – 1 банка;
вареный рис – 3 столовые ложки с горкой;
лук репчатый красный салатный – 2 головки среднего размера;
яблоки – 3 яблока (кисло-сладкие);
вареное яйцо – 1 штука;
майонез — 4 столовые ложки;
петрушка – по вкусу;
лимон – половинка;
сыр твердый сортов острый – 200 грамм.

Рецепт приготовления:

Рыбный салат из консервов Мимоза – это одно из лучших кулинарных изобретений своего времени. Когда его придумали, в магазинах был не такой уж и шикарный выбор, но салат, тем не менее, получился невероятно вкусным. Сегодня от него не отказалась ни одна хозяйка – Мимоза по-прежнему желанный гость на праздничном столе.

Итак, продукты для приготовления салат:

сайра консервированная в масле – банка;
куриные яйца свежие – 3 штуки;
картофель отварной – 3 штуки;
репчатый лук салатный — 3 головки;
сыр – 200 грамм любого твердого сыра, можно гауда;
сливочное масло – 50 грамм;
майонез – по вкусу;
зелень для украшения салата;
кислое яблоко – 2 штуки;
половинка лимона для сбрызгивания яблока.

Рецепт приготовления:

Вкусные рыбные салаты получаются их жирных сортов красной рыбы, к примеру – из горбуши. Времени на приготовление подобного блюда уходит не так уж и много, зато салат получается и правда вкусным и аппетитным.

Для его приготовления нужно будет взять такие продукты:

горбуша консервированная – 1 банка;
кукуруза сладкая – 1 банка;
маринованный огурец – 3 штуки;
куриные яйца – 4 штуки;
сметана – 4 столовые ложки;
репчатый лук – 4 столовые ложки;
масло растительное – по вкусу;
майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Салат рыбный с картофелем готовится просто, и чем-то похож на мимозу. Для его приготовления вы можете брать любую жирную консервированную рыбу. Получится вкусно.

Для приготовления такого салата вам надо будет взять следующие продукты:

картофель – 4 клубня;
яйца – 4 штуки;
рыба – 1 банка;
майонез – по вкусу;
сыр – 200 грамм;
морковь вареная — 2 корня;
лук репчатый — 1 головка;
зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Этот салат рыбный с треской и яйцом не требует майонеза в совеем составе. Печень трески и без того очень жирная, так что майонез лучше не добавлять.

Ингредиенты:

рис – 200 грамм отварного риса басмати или же жасмин;
печень трески – одна банка;
яйца куриные – 1 штуки;
сыр по вкусу;
соль и перец по вкусу;
зелень для украшения салата.

Рецепт приготовления:

Печень трески надо будет размять вилкой в банке, не сливая с нее масла. Старайтесь выложить в салатницу печень так, чтобы масло осталось в банке. Дело в том, что если отправить сразу все содержимое банки в миску, то салат на ваш вкус может оказаться уж очень жирным. А поэтому надо сначала выложить саму рыбу, и уж после этого добавлять понемногу масло по своему вкусу. Рис надо отварить так, но сделайте это так, чтобы ничего не слиплось. Для этого салата нам нужен рассыпчатый, чуть подсоленный рис. Теперь нужно будет в отдельной кастрюле отварить яйца, и после этого можно будет их остудить в ледяной воде. Яйца либо рубим кубиками, либо трем на терку, это не имеет большого значения. После надо будет добавить к салату и сыр – его можно нарезать небольшими кубиками. Все перемешиваем и солим. Теперь смотрим, достаточно ли масла в салате. Если на ваш вкус мало, то можно добавить еще немного.

Постный рыбный салат можно приготовить из любого сорта рыбы, и можно будет его есть в разрешенные дни поста.

Для этого вам надо будет взят такие продукты:

рыба консервированная – банка;
картофель – 2 клубня;
лук репчатый – 2 головки;
морковка – 2 корня;
соль по вкусу;
растительное масло по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для такого салата надо будет морковь помыть, почистить, потом потереть на корейской терке. Выкладываем ее в раскаленное масло и обжариваем. После чего вам надо будет добавить туда и лук, который вы порезали либо четвертинками кольца, либо кубиками. Все обжариваем и по вкусу подсаливаем. Перемешиваем в миске с картофелем, порезанным на кубики. Картофель можно варить в мундирах, а можно запекать – ориентируйтесь на свой вкус. И уже после этого вы можете рыбу порезать мелкими кусочками и все перемешать. Обратите внимание на то, что в этот салат даже не требуется добавлять майонез, он и без того очень вкусный и сытный. И, что самое главное – постный.

Вот и все – надеемся, вам понравились подготовленные нами рыбные салаты. Готовить их можно как в праздники, так и в будни, так как времени на подготовку блюда с консервированной рыбой много не потребуется.

Источник:
Салаты с рыбными консервами рецепты, как приготовить салат из рыбных консервов
Салат из рыбных консервов — это просто идеальный салат на все случаи жизни. Лучшее рецепты салатов из рыбных консервов
http://bluda-doma.ru/salat-iz-rybnyx-konservov.html

COMMENTS