Салат курочка ряба

Курочка Ряба

В этом рецепте я покажу, как готовится салат Курочка Ряба. Салаты, в числе ингредиентов которых присутствует куриное филе, всегда получаются очень нежными, а главное, сытными. Сочетать этот продукт можно практически с любыми другими ингредиентами, и его вкус каждый раз будет играть разными оттенками.

Любителям мягких вкусовых сочетаний стоит отдать предпочтение комбинации куриного филе, обжаренных грибов, яиц и консервированного горошка. Что может быть аппетитнее?

2) Остывшие яйца порезать кубиками и выложить в миску.

3) Сюда же высыпать зеленый консервированный горошек, предварительно убедившись, что из банки слита вся жидкость. Грибы промыть, порезать маленькими кусочками и обжарить на растительном масле, добавив для аромата немного порезанного лука. Обязательно посолить, чтобы они не получились пресными. Отправить к остальным ингредиентам салата.

Источник:
Курочка Ряба
Кулинарный портал Печенюка
http://www.pechenuka.ru/news/kurochka-rjaba-salat-poshagovyi-recept-s-foto/

Рецепт: салат курочка ряба

  • 350-400 грамм куриного филе
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 2-3 соленых огурца
  • 4-5 небольших картофелин
  • 2 яйца
  • 150 миллилитров майонеза

Вынуть желтки. Белки тонко нарезать вдоль, выложить сверху. Украсить желтками.

Салат под незатейливым названием «Курочка Ряба» готов. Приятного аппетита!

Перед формированием куриного слоя, можем порекомендовать нарезанное отваренное филе смешать с пассерованным репчатым луком. Если выкладывать именно с луком, получится, что картофель хорошо пропитается, так как мясо сочное.

Если использовать не просто тарелку, а оформить в интересной форме птицы либо мячика, то получится еще и украшение стола, замечательное на вкус.

Чтобы картошку было легче порезать на ровные кусочки, она должна полностью остыть. Филе тоже лучше сварить заранее и охладить, не вынимая из бульона, тогда оно становится более плотным и не разваливается. Бульон не выливаю, а использую для супа. Украшаю зеленью или гранатовыми косточками. Если есть, кладу консервированный горошек или кукурузу, и обязательно – репчатый лук, желательно, красный.

На мой взгляд для красоты и приятного вида, да и вкусу не помешает — тут не хватает морковки. Отварить одну среднюю морковку, порезать ее кубиками и добавить к основным ингредиентам — получается очень вкусно, при этом на тарелках все ярко. Если майонез заменить на сметану или лучше на нежирный натуральный йогурт, то и деткам можно давать.

Источник:
Рецепт: салат курочка ряба
Бывает так, что очень-очень хочется вкусного салата. В таком случае выручит рецепт салата Курочка Ряба.
http://pojrem.ru/salad/salat-kurochka-ryaba/

Салат Курочка Ряба

Салат Курочка Ряба привлечет вас быстротой и простотой приготовления. Продукты, входящие в состав, салата прекрасно сочетаются друг с другом. А для того, чтобы подача получилась эффектная, блюдо выкладывается в виде курицы.
Необходимые ингредиенты:

300 г филе курицы;
300 г любого сыра твердого сорта;
2-3 яйца;
300 г грибов (подходят шампиньоны);
1 головка лука;
майонез;
по вкусу соль и перец.

Для украшения курочки берутся сладкий болгарский перец, томаты и зелень.
Приготовление

Лук и грибочки нарезаются небольшими кубиками и обжариваются на растительном масле. Филе курицы отваривается и мелко нарезается. Яйца варятся, очищаются от скорлупы и трутся на крупной терке. Твердый сыр также по крупному перетирается.
Формируем салат

По рецепту салат курочка ряба выкладывается слоями, при чем каждый промазывается майонезом.1-й слой – куриное филе; 2-й слой – лучок с грибами; 3-й слой – тертые яйца; 4-й слой – сыр.
Тертый сыр майонезом не смазывается. Салат украшается помидором, сладким перцем и зеленью. Под курицу можно положить несколько штук целых вареных очищенных яиц, чтобы она стала несушкой. Приятного аппетита!

В зависимости от ваших вкусовых предпочтений вы можете сделать салат Курочка Ряба из курицы с ананасами или приготовить салат из курицы, грибов и чернослива.

грудка куриная (отварная) — 350 грамм
чернослив без косточек – 100 грамм
огурцы соленые или маринованные – 200 грамм
грибы шампиньоны свежие – 200 грамм
лук репчатый – 1 штука
масло растительное – 50 грамм
майонез — 200 грамм
черный молотый перец – 1 чайная ложка
соль – 1 чайная ложка

Вначале обжарим грибы. На сковороду наливаем 50 граммов растительного масла, слегка разогреваем его и добавляем одну луковицу, нарезанную вдоль. Слегка обжариваем и добавляем 200 граммов шампиньонов, нарезанных пластинками толщиной 0.5 сантиметра, перемешиваем. Добавляем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку черного молотого перца и обжариваем в течение нескольких минут, время от времени перемешивая, до готовности грибов.

Нарезаем крупными кусочками 200 граммов соленых или маринованных огурцов и 100 граммов чернослива без косточек. Добавляем в миску к огурцам и черносливу 350 граммов предварительно отваренной куриной грудки. Затем добавляем в миску обжаренные грибы, 200 граммов майонеза и перемешиваем. Пробуем на соль, при необходимости досаливаем. Даем салату настояться в холодильнике в течение нескольких часов, выкладываем в салатник и подаем к столу.

Источник:
Салат Курочка Ряба
Салат Курочка Ряба. Салат Курочка Ряба привлечет вас быстротой и простотой приготовления. Продукты, входящие в состав, салата прекрасно сочетаются друг с другом. А для того, чтобы под…
http://giftcool.ru/pub/post/salat_kurochka_ryaba

Салат Курочка ряба

  • яйца – 5 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • куриное филе – 700 г
  • укроп – 1 пучок
  • шампиньоны сырые – 500 г
  • морковь отварная – 2 шт. средних
  • сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 150-200 г
  • картофель отварной в мундире – 500 г
  • майонез
  • соль

Мелко порезать грибы и куриное филе, посолить, поперчить и обжарить на разных сковородах. Если жидкость не выпарилась, слить её. Пока курица и грибы остывают, нарезать небольшими кубиками отварной и почищенный картофель. Измельчить грецкие орехи. Очистить и нарезать яйца и потереть сыр на мелкой тёрке. Смешать все ингредиенты с майонезом, разделить на одинаковые порции, сформировать их в форме яиц и обвалять и в натёртом сыре. На большое блюдо выложить получившиеся «яйца» по кругу и немного салата, горкой положить в середину. Из очищенной моркови вырезать розочки, и украсить ими середину нашего блюда. Украсить салат веточками укропа.

Источник:
Салат Курочка ряба
Салат Курочка ряба. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru
http://www.gastronom.ru/recipe/7776/salat-kurochka-ryaba

COMMENTS