Салат морская звезда

Морская звезда — по-королевски

Хочу предложить невероятно вкусный салат из морепродуктов и рыбы. Это любимый салат моего мужа. Мы ели его в Крыму во время свадебного путешествия. И теперь в особо праздничных случаях я всегда его готовлю, правда, назывался он «Королевски й», и подавала я его в порционных креманочках, пока не увидела на другом кулинарном сайте обалденную идею оформления салата с тунцом, огромное спасибо за нее кулинару Птичка-сушиманка (Koolinar). Таким образом можно украсить любой салатик из морепродуктов.

  • Рыба (красная, малосольная) — 200 г
  • Креветки (это вес очищенных) — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маслины (кто не любит, можно заменить маринованным огурчиком) — 100 г
  • Помидор (большой, это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление) — 1 шт
  • Лимон
  • Сметана
  • Майонез
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.

Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.

Придаем ложкой максимально идеальную форму.

Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.

Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя соленая форелька, и я ее тоненько нарезала, правда, были некоторые погрешности, но их можно подправить. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножко впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед).
Украшаем маслинками и лимончиком.

Добавляю салатик в исполнении Леночки Софико (которая и меня, и мужа очень порадовала, так быстро приготовила и прислала отчет), видите — с кунжутом будет еще красивее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Источник:
Морская звезда — по-королевски
Салаты из рыбы и морепродуктов
http://www.povarenok.ru/recipes/show/11246/

Рецепты Натали

Что подать к столу ?
Наверное, Вы часто задумываетесь над этим вечным вопросом.
Надеюсь, мой сайт поможет найти ответ.

Сейчас многие хозяйки ищут не только вкусные салаты, но и оригинально оформленные. Салат «морская звезда» не разочарует вас ни вкусом, ни внешним видом. А на вашем праздничном столе он будет «гвоздем» застолья. Но для этого вам прийдется немного постараться, а я буду вашим путеводителем в приготовлении. Для салата «морская звезда» нам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе — 500 грамм
  • картофель — 300 грамм (3 штуки)
  • морковь — 300 грамм (3 штуки)
  • яйца — 3 штуки
  • крабовые палочки — 200 грамм
  • соленые огурцы — 2 штуки (крупные)
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез

Чеснок измельчаем и смешиваем с майонезом. Куриное филе, картофель, морковь и яйца отвариваем. Мясо мелко режем. Картофель и яйца трем на крупной терке. Морковь натираем на мелкой терке. Крабовые палочки натираем на крупной терке.

Каждый ингредиент в отдельности смешиваем с майонезом, кроме моркови. Огурцы режем вдоль, чтоб получилось пять частей. Салат выкладываем слоями.

Сначала кладем огурцы в форме звезды.

Сверху слой куриного филе, смешанного с майонезом.

Слой картофеля, смешанного с майонезом.

Слой яиц с майонезом.

Слой крабовых палочек с майонезом.

Сверху со всех сторон покрывается морковью.

Из яичных белков вырезаются глаза и рот. Зрачки — черный перец горошком.

Салат «морская звезда» готов. Приятного аппетита!

Источник:
Рецепты Натали
Салат морская звезда — оригинальное оформление салата украсит любой праздничный стол
http://recepty-natali.ru/salat-morskaya-zvezda/

Салат «Морская звезда»

Вкусный нежный салат для праздничного застолья.

  • 300 г картофеля
  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г огурцов
  • 2 яйца
  • 150-200 г пластинок красной рыбы (форели, сёмги)
  • соль
  • майонез (или сметана)

Очень вкусный праздничный салат в форме морской звезды, покрытый красной рыбой. Салат сочетает в себе отварной картофель, сочный свежий огурец, аппетитные крабовые палочки, нежные вареные яйца и вкуснейшую красную рыбу. Вкус у салата получается свежий, легкий и нежный. Я использовала копченую форель в тонких пластинках.

Картофель отварить «в мундире» в подсоленной воде, до готовности. Остудить.

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Картофель почистить, натереть на мелкой терке.

Огурец натереть на мелкой терке, слить выделившуюся жидкость (но не отжимать).

Крабовые палочки порезать очень мелкими кусочками (2 палочки оставить для украшения).

Яйца почистить, натереть на мелкой терке.

Подготовить большую плоскую тарелку (у меня тарелка диаметром внутренней части 22 см).
Картофель перемешать с 2-3 ст.л. майонеза.
Выложить на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды (слой по высоте примерно 2 см).

Сверху выложить огурец, немного посолить, полить майонезом.
Если на тарелку стекает огуречный сок, аккуратно вытирать ее бумажной салфеткой.

Сверху выложить крабовые палочки, немного посолить, полить майонезом.

Яйца смешать с небольшим количеством майонеза и щепоткой соли.
Также выложить сверху на салат.

Далее необходимо покрыть весь салат пластинками красной рыбы.
Аккуратно переносить пластинки на «щупальца» звезды и выкладывать их наискосок.

Удобнее сначала покрыть салат крупными пластинками.
Затем небольшими кусочками покрыть не закрытые места.

Оставшиеся крабовые палочки порезать очень тоненькими кусочками толщиной 1-2 мм.

Разложить нарезанные палочки по краю «щупалец» в виде «присосок».
Добавить еще маленьких кусочков по центру каждого «щупальца».

При желании украсить блюдо также дольками лимона и петрушкой.
Салат «Морская звезда» готов.

Источник:
Салат «Морская звезда»
Рецепт салата: салат «морская звезда».
http://kamelena.ru/recipe/Salat-Morskaya-zvezda/

Салат Морская звезда

Салат Морская звезда — очень эффектный салат из красной рыбки, который будет здорово смотреться на любом праздничном столе. В рецепте — моя версия того, как приготовить салат Морская звезда.

  • Филе красной рыбы 200 Грамм
  • Креветки консервированные 400 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Маслины 100 Грамм
  • Майонез 150 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Помидор 1 Штука
  • Семена кунжута — По вкусу

С консервированных креветок сливаем жидкость, мелко их нарезаем.

Сыр и вареные яйца натираем на крупной терке, добавляем к креветкам.

Добавляем мелко нарезанные маслины (парочку оставляем для украшения), сбрызгиваем лимонным соком, добавляем майонез и перемешиваем.

Из получившегося салата на салатном блюде формируем звездочку.

Помидор нарезаем на мелкие кубики, равномерно выкладываем на звездочку.

Наконец, сверху покрываем звездочку тонко нарезанным филе красной рыбы.

Посыпаем кунжутными семечками, украшаем ломтиками лимона, целыми маслинами, зеленью. Салат «Морская звезда» готов!

Источник:
Салат Морская звезда
Салат Морская звезда — очень эффектный салат из красной рыбки, который будет здорово смотреться на любом праздничном столе. В рецепте — моя версия того, как приготовить салат Морская звезда.
http://povar.ru/recipes/salat_morskaya_zvezda-9709.html

COMMENTS