Салат охотничий на зиму

Готовим охотничий салат на зиму

Охотничий салат на зиму готовится из множества разнообразных овощей и поэтому богат витаминами. Существует несколько рецептов такого салата, и каждый салат отличается отменным вкусом и ароматом лета. В приготовлении такие салаты очень просты и не отнимут у вас много времени.

Салаты на зиму очень хороший вариант закуски к праздничному столу, а так же и при ежедневном употреблении особенно в зимний период, когда так хочется скушать свежего огурчика или помидорчика.

Рецепты салатов на зиму.

Охотничий салат с капустой, необходимые ингредиенты:

— полтора килограмма белокочанной капусты;

— один килограмм моркови;

— один килограмм лука;

— один килограмм помидор;

— один килограмм огурцов;

— один стакан растительного масла;

Капусту очистить от верхних повреждённых листьев и нашинковать. Помидоры помойте и нарежьте большими кубиками. Огурцы также помойте и нарежьте кружочками, такого же размера как при приготовлении салата из огурцов с луком на зиму. Морковь помойте, почистите и нарежьте небольшой соломкой. Лука почистите, и нарежьте полукольцами.

В большой кастрюле или тазу перемешайте все ингредиенты салата, добавьте растительное масло. После чего поставьте салат на плиту и варите на небольшом огне, затем добавляем соль и сахар. Доводим салат до кипения и варим ещё примерно сорок минут после чего добавляем уксус, всё хорошо перемешиваем и варим ещё в течении пяти минут. Готовый салат горячим раскладываем в заранее простерелизованные банки и закатываем.

Охотничий салат с перцем, необходимые ингредиенты:

— один килограмм болгарского перца;

— один килограмм капусты;

— один килограмм зелёных помидор;

— один килограмм моркови;

— один килограмм лука;

— десять зубчиков чеснока;

— один стакан растительного масла;

— двести грамм сахара;

— двести грамм соли;

— чёрный перец горошком;

Болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте полукольцами, так же как при приготовлении заготовок из помидор. Капусту нашинкуйте, помидоры и огурцы помойте, порежьте большими кубиками помидоры и кружочками огурцы. Морковь помойте, почистите и нарежьте небольшой соломкой. Лук почистите, и нарежьте полукольцами.

Все овощи сложите в кастрюлю или таз и тщательно перемешайте. Затем добавьте туда измельчённые зубчики чеснока, лавровый лист, перец горошком, соль, сахар и снова всё перемешайте. После чего салат оставьте настаиваться примерно на полтора часа. По прошествии этого времени, поставьте кастрюлю с салатом на плиту и подогрейте.

В отдельной кастрюле приготовьте маринад, для этого растительное масло смешайте с солью, сахаром и уксусом. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения, после чего вылейте его к овощам и перемешайте. Салат с маринадом поставьте на плиту и варите примерно двадцать минут.

Готовый салат горячим разложите по банкам и закатайте, после чего переверните вниз горлышком, укутайте в тепло и оставьте так остывать на сутки так же как при приготовлении заготовок из тыквы на зиму. Готовые салаты на зиму рекомендуем хранить в холодном месте или холодильнике.

Источник:
Готовим охотничий салат на зиму
Охотничий салат на зиму готовиться из множества разнообразных овощей и поэтому богат витаминами. Существует несколько рецептов такого салата, и каждый салат отличается отменным вкусом и аром
http://varenierecepty.ru/717-gotovim-ohotnichiy-salat-na-zimu.html

Рецепт на зиму: салат «Охотничий»

Домашние заготовки часто становятся нашей палочкой выручалочкой. Особенно актуальны они, когда не так много времени для приготовления изысканных закусок. В такие моменты и приходят на выручку запасы из погребка, которые мы заготавливали в конце сезона. Сегодня хочу представить вам рецепт вкусной закуски, который прислала на конкурс Ландыш Зарипова. Охотничий салат на зиму, за счет того, что содержит в своем составе различные ингредиенты, богат витаминами. Готовится такая закуска просто и не вызовет никаких хлопот даже у начинающей хозяйки. Зато на всю зиму запас витаминов будет обеспечен. Передаю слово участнице конкурса.

Оригинальный салат, в котором использованы все основные овощи, которые выращиваем на даче – капуста, морковь, огурцы, помидоры, лук, болгарский перец. Салат очень вкусный, с минимальным добавлением масла, сладковато-кисленький. Эту домашнюю заготовку можно назвать универсальной — зимой можно из него суп овощной сварить, и как гарнир к мясу подать, ив качестве закуски — на любой праздничный стол.

Из приведенного количества продуктов получается 3,5-4 литра.

  • Белокочанная капуста — 0,5 кг.,
  • Томаты – 1,5 кг.,
  • Лук репка — 0,5 кг.,
  • Перец болгарский – 0,5 кг.
  • Свежие огурцы – 0,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.,
  • Подсолнечное масло — 100 мл.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Соль – 40 гр.Перец горошком — 5 шт.,
  • Уксус (9%) – 70 мл.
  • Лавровый лист – 3 шт.

Все овощи предварительно вымыть и очистить. У болгарского перца удалить семена и плодоножку.

Следующим этапом будет нарезка овощей. Огурцы и морковь режем кружочками, болгарский перец и лук – полукольцами, помидоры — дольками. Мелко шинкуем капусту. Совет: помидоры лучше выбирать плотных сортов, а то при варке они могут «раствориться».

В кастрюлю большого объема слоями выкладываем подготовленные овощи в следующем порядке: морковь, капуста, репчатый лук, огурцы, болгарский перец, помидоры. Ставим на средний огонь и ждем пока закипит. По времени это примерно около 10 мин. В это время слои перемешивать не нужно. Как закипело добавляем к овощам соль, сахар, перец, уксус, лаврушку и масло. Все аккуратно перемешать, подождать пока закипит еще раз и готовить еще в течении 5 минут.

Горячий салат сразу же раскладываем в заранее подготовленные стерилизованные банки и закрываем крышками. Банки с заготовками перевернуть, укутать чем-нибудь теплым и оставить до остывания.

С недавнего времени делаю этикетки на домашние заготовки, которые приклеиваю на банки обычным прозрачным скотчем. Очень удобно и красиво. Такую заготовку на зиму можно даже взять с собой в гости в качестве угощения.

Источник:
Рецепт на зиму: салат «Охотничий»
Рецепт на зиму: салат «Охотничий» |
http://lubimaya-dacha.ru/salat-ohotnichij-na-zimu.html/

Салат охотничий на зиму

И такого салатика зимой не может быть много, я подаю его к столу несколько раз в неделю, и он всегда украшает стол даже на праздники. Консервация – это верный способ сохранить овощи на длительный срок, чтобы потом иметь возможность наслаждаться их вкусом зимой. Конечно, из-за термической обработки вкусовые качества салата отличаются от вкуса свежих овощей, но все равно он очень приятен на вкус. Как я уже говорила, мои близкие без ума от него. Хотя в магазинах сейчас можно найти консервацию на любой вкус, не стоит отказываться от домашних заготовок, ведь их вкус особенный благодаря теплу и заботе, которые вкладывались при готовке.

Кроме всего прочего, салат очень полезный. Хоть большая часть витаминов и разложилась в процессе приготовления, но полезные элементы остались. Да и небольшая доля витаминов тоже присутствует в салате. Зимой это имеет особенное значение, так как способствует укреплению иммунитета и предупреждает простудные заболевания и грипп.

Чтобы приготовить на зиму салат “Охотничий” с капустой, вам понадобится:

лук репчатый – 1 кг
морковь – 1 кг
капуста белокочанная – 1,5 кг
помидоры – 1 кг
укроп – по вкусу
масло растительное – 1 ст. л.
уксус столовый
петрушка – по вкусу
соль пищевая столовая – 1.5 ст. л.
вода питьевая – 1 л
сахар – 2 ст. л.
лист лавровый
гвоздика
перец
уксус – 0,5 ст.

Как приготовить на зиму салат “Охотничий” с капустой:

Источник:
Салат охотничий на зиму
Хочу поделиться рецептом салата на зиму, которому всегда очень рады мои друзья и близкие.
http://www.1001eda.com/zagotovka-na-zimu-salat-oxotnichij-s-kapustoj

COMMENTS