Салат с фасолью и грибами

ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Салат с фасолью, как, впрочем, и любые блюда из фасоли, отличается тем, что это всегда вкусное блюдо. Обычно в салаты из фасоли я добавляю грибы, и у меня получается салат с фасолью и грибами.

Сегодняшнее приготовление тоже не будет исключением, поскольку, как я писала раньше , грибы, заготовленные еще с осени, меня всегда ждут в морозильнике. Поэтому мой очередной вкусный салат без мяса не заставит себя долго ждать. Но не буду утомлять рассказами о том, как вкусны салаты из фасоли, а опишу рецепт такого салата с фасолью и грибами в моем приготовлении и покажу некоторые его этапы. Итак, приступим.

Для приготовления этого салата мне понадобятся следующие продукты:

Фасоль – 3/4 стакана;

Огурец консервированный (можно соленый) – 1 шт;

Лук репчатый – 2 шт;

Грибы лисички отварные – 150 грамм;

Хлеб черный 2-3 ломтика;

Майонез – 200 грамм;

Как приготовить салат с фасолью и грибами, пошаговый рецепт с фото

Фактически я буду готовить салат с фасолью, грибами, морковью, луком и консервированными огурцами, которые можно заменить солеными.

Как приготовить фасоль, я думаю объяснять не надо. Ее надо просто отварить. В зависимости от сорта фасоли она обычно варится от 40 минут до 1 часа. Та, что у меня сейчас, сварилась за 45 минут. После того, как она сварилась, я отбрасываю ее на дуршлаг и кладу в миску.

Затем чищу лук и морковь. Лук режу соломкой, а морковь натираю на крупной терке.

Ставлю на огонь сковородку, и когда она нагреется, наливаю в нее подсолнечное масло. Кладу в сковородку лук и обжариваю его до золотистого цвета.

Наклоняю сковородку на бок, чтобы стекло лишнее масло и готовый лук ложкой перекладываю в миску с фасолью.

Затем в сковородке обжариваю морковь, минут 5 – 7, постоянно ее перемешивая, чтобы она не подгорела.

Готовую морковь снимаю со сковородки таким же образом, как и лук, чтобы в ней как можно меньше оставалось масла, и тоже перекладываю в миску.

Грибы у меня отварные и замороженные, я их не размораживаю, а сразу кладу в сковородку и обжариваю.

Пока грибы обжариваются, нарезаю кубиками консервированный огурец и добавляю в миску.

За время обжарки овощей и грибов все масло в них уже успело впитаться, так что обжаренные грибы я прямо со сковороды пересыпаю в миску.

Все заправляю майонезом и перемешиваю.

Моя закуска – салат с фасолью и грибами – готова. Но это практически готовое блюдо с грибами я постараюсь еще улучшить.

Мне нравится, когда в этом салате присутствуют жареные сухарики. Для этого я отдельно готовлю сухарики из ржаного хлеба. Режу черный ржаной хлеб на небольшие кубики, размером 1 на 1 см и тоже слегка обжариваю на подсолнечном масле.

Сухарики я сразу в салат не кладу, а посыпаю ими салат перед подачей к столу. А если их сразу положить в салат, то они просто пропитаются майонезом и потеряют свой хруст. Хотя это на любителя, можно положить и сразу. Так что, в конечном итоге получается салат с фасолью, с грибами и с сухариками.

Ну что, рецепт понравился? Можете попробовать – это вкусно.

Источник:
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
Салат с фасолью – это всегда вкусное блюдо. Обычно в салаты из фасоли я добавляю грибы, и у меня получается салат с фасолью и грибами.
http://vkusno-da.ru/salat-s-fasolyu-i-gribami

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Салат с грибами и фасолью очень вкусный и сытный салат. Несмотря на то, что он состоит из незатейливых продуктов и довольно прост в приготовлении, этот салат хорошо подойдёт для праздничного стола. Грибы можно использовать любые, в нашем случае — консервированные шампиньоны. Пошаговый рецепт с фото наглядно продемонстрирует процесс приготовления.

Ингредиенты для приготовления салата с грибами и фасолью:

  • фасоль консервированная красная — 1 банка
  • грибы консервированные (например, шампиньоны) — 1 банка
  • морковь — 2-3 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • майонез
  • растительное масло

Рецепт приготовления салата с грибами и фасолью:

Открыть банку с грибами, слить воду, промыть грибы. Обжарить грибы на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Оставить грибы остывать.

Морковь очистить и помыть, затем натереть на крупную терку. Обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Дать остыть.

Репчатый лук очистить и помыть, нарезать мелкими кубиками. Также обжарить на сковороде до золотистого цвета. Остудить.

Открыть банку с фасолью, слить воду, промыть. Выложить фасоль в глубокую миску.

Добавить к фасоли обжаренные грибы.

Добавить в салат обжаренную морковь. Перемешать.

Положить в салатницу обжаренный лук.

Салат тщательно перемешать. По желанию посолить.

Заправить майонезом и ещё раз перемешать. Салат с грибами и фасолью готов!

Источник:
Кулинарные рецепты и фоторецепты
пошаговый рецепт с фото приготовления салата с грибами и фасолью,Салаты
http://cook-s.ru/salat-s-gribami-i-fasoliu.html

Рецепты блюд из фасоли

Рецепты блюд из фасоли

В фасоли содержатся практически все минералы и вещества, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма: легко усваиваемые белки, кислоты, каротин, витамины Е, B1, В2, В3, В5, В6, В9, множество макро- и микроэлементов: медь, цинк, калий, железо, кремний, кобальт. В фасоли имеется триптофан, лизин, аргинин, тирозин и гистидин. Фасоль содержит фитоэстрогены изофлавоноиды.

Фасоль в гоpшочке

150 г зpелой фасоли,
6 больших луковиц,
морковь, тертая,
мясо (любое),
5 — 6 ст.л. pастительного масла,
1/2 литpа воды,
1 полная ч.л. соли,
1/2 ч.л. пеpца,
1 чуть кpасного молотого пеpца,
зелень петрушки, укропа — по вкусу.
Фасоль замочить на ночь, на следующий день отваpить и жидкость слить в отдельную посуду. Лук наpезать кольцами и слегка обжаpить в pастительном масле с морковью и мясом, затем хоpошо посолить и попеpчить чеpным и кpасным пеpцем. В гоpшочек выложить слоями, чеpедуя: фасоль и жаpеный лук (лук в конце концов должен оказаться навеpху), полить все оставшимся маслом и влить воду, в котоpой ваpилась фасоль. Запекать в духовке пpи сpедней темпеpатуpе пpимеpно 20 минут.

Ингредиенты:
банка красной фасоли;
баночка шампиньонов;
2 луковицы;
1 большая морковка

Состав: 1 стакан фасоли, 1 средняя морковка, 1 средняя луковица, Зелень
3 больших ломтя черствого хлеба, чтобы приготовить сухарики

Сыр брынза или фета – 1 пачка
Фасоль бобовая, Красная – 1 стакан
Сельдерей – 4 корня
зеленый лук – 3 стебля
нарезанный укроп – 3 столовые ложки
острый перец – 1/2 шт.
маслины — 50 г
помидор – 1 шт.
огурец – 1 шт.
соль, рубленый черный перец
сок одного среднего лимона
оливковое масло – 1/3 стакана

Фасоль сваренная в подсоленой воде и остуженная.
Сладкий болгарский перец
Сыр российский, или голландский (или любой ваш любимый)
Зелень
Растительное масло
Майонез
Смешать фасоль с нарезанным перцем и тертым, на крупной терке, сыром. Добавить мелко нарезанную зелень и заправить майонезом и растительным маслом.

Ингредиенты для рецепта:
Грибы свежие (любые, у меня замороженные шампиньоны) — 300 г
Стручковая фасоль (замороженная или можно использовать свежую, только предварительно ее надо отварить) 400 г
Фасоль отварная или консервированная — 1 банка
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Зелень (у меня сушеный сельдерей, базилик, свежие укроп и петрушка)
Соль, молотые специи: черный и душистый перец, имбирь, мускат — по вкусу
Растительное масло (для жарки)

Ингредиенты:
баранина, говядина, либо курица-филе — 500 г. Я использую грибы.
баклажаны или вместо баклажанов можно добавить болгарский перец, кабачки, тыкву — 300 г.
картофель — 600 г.
фасоль — 300 грамм

Хлеб черный – 1/4 буханки.
Фасоль красная консервированная – 1 б.
Кукуруза сладкая консервированная – 0,5 б.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Зелень – несколько веточек.
Соль, перец, майонез – по вкусу.
Приготовление

Берем большую банку фасоли в с. соку. Маленькую банку кукурузы сливаете сок и смешиваете фасоль с кукурузой. Добавляем натертый сыр на крупной терке, сухарики со вкусом чеснока, заправляем майонезом. Салату даем настояться минут 20.

Фасоль пеpебpать, пpомыть, замочить в холодной воде на 6-8 ч., затем слить водy, снова залить холодной водой и сваpить ее. После этого добавить в фасоль мелко наpезанный pепчатый лyк и дать закипеть.
Ядpо гpецкого оpеха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, пеpцем и все это тщательно pазмешать деpевянной ложкой.
Подготовленнyю фасоль пеpеложить в салатник или глyбокyю фаpфоpовyю посyдy и пеpед подачей на стол посыпать pyбленой зеленью.
Подавать можно в гоpячем или холодном виде.
Hа 1 стакан фасоли — 500 г ядеp гpецкого оpеха, 1 головка pепчатого лyка или 75 г зеленого.

Красную фасоль вымочить в воде. С вечеpа замочить и утpом ваpить в свежей воде на очень медленном огне. Вpемя ваpки подбиpается пpимеpно так — стаpая фасоль — 2 часа, молодая — час. Она должна быть сваpена, HО не pазваpена (не лопнувшая). Когда сваpилась, воду отлить, и, добавив чуть-чуть этой же фасоли, сваpить фасолевый суп. А фасоль поставить охлаждаться.
Далее жаpить лук в небольшом количестве подсолнечного масла до чуть золотистого цвета, затем давленный чеснок и всыпать хорошую поpцию мелко поpезанного базилика, посолить по вкусу. Когда все еще чуть-чуть пожаpится, массу выложить в фасоль и пеpемешать. Есть можно и гоpячим, и холодным.

500 г фасоли, 100 г сл.масла, 4 яйца, 100 г лука, 25 г пучок петрушки, перец, соль.
Бобовую фасоль вымыть и замочить в воде на ночь, утром сваpить в свежей воде на медленном огне. Отваренную, протертую фасоль переложить на сковороду с маслом и обжарить, добавить соль, перец, пассерованный лук, перемешать, залить взбитыми яйцами, посыпать зеленью, довести до готовности в духовом шкафу.

Белая фасоль (2 стакана)
сахарный песок (2 стакана)
10 яиц
размолотые или натертые на терке белые сухари (1 стакан)
грецкие орехи (5 — 6 штук)
для крема:
1 стакан сахара,
1 стакан молока,
200 г сливочного масла

Отварить фасоль с солью, красным перцем и лавр. листом. Если при остывании фасолины кожа лопается — фасоль готова. Слить отвар, оставить совсем немного на дне (ок. 1 см). Добавить кетчуп (я предпочитаю обычный болгарский), довольно много, примерно половину бутылки. Добавить специи: мускатный орех, гвоздику, лавровый лист. Когда томат закипит, оставить настаиваться — укутать на 5-10 мин. Подавать горячим. Если есть свежая зелень — кинза, петрушка — стоит посыпать перед подачей на стол, так, чтобы она не успела прогреться.
Можно вместе с кетчупом добавить лук, порезанный тонкими кольцами. Можно вместо кетчупа взять томат-пасту, но тогда приходится сначала делать из нее аналог кетчупа — сильно солить-перчить, а потом уже добавлять в фасоль.

Источник:
Рецепты блюд из фасоли
Рецепты блюд из фасоли с фотографиями, фасоль рецепты, салат с фасолью и грибами. Торт из фасоли. Фаcоль c орехами. Kотлeты из фacоли c гpибным cоycом. Фасоль в томате. Фасоль в гоpшочке. Салат с фасолью и кукурузой. Чанахи, фасоль с грибами, из фасоли с сыром в горшочке, помидоры, картофель, грибы, оливковое масло, лук, кинза, укроп, петрушка. Салат из фасоли и шампиньонов.
http://www.omolody.ru/recipes_ru/beans.htm

COMMENTS