Салат с помидорами черри

Салат с помидорами черри

Помидоры черри — это вишневидные томаты (отсюда, кстати, и их наименование, которое с англ. cherry переводится как «вишня»). Они являются садовой разновидностью томатов с очень мелкими плодами (так, вес одного плода, как правило, составляет от 10 до 30 г).

Интересно заметить, что этот вид томатов был выведен израильскими учёными сравнительно недавно, только в 1973 году. Изначально целью их опытов было искусственное замедление процесса вызревания обычных помидоров в условиях жаркого климата. Так, в результате проведенной работы ученые не только определили генетическую комбинацию, которая способствовала замедлению вызревания, но и способ использования этих генов для выведения нового сорта томатов – черри.

Сегодня черри пользуются просто колоссальной популярностью, поэтому их очень часто можно увидеть в качесте ингредиентов различных закусок, салатов, а еще их используют для консервирования, ну, а одни из видов черри можно даже сушить. При этом, в отличие от обычных салатных помидоров, эти томаты способны очень долго храниться в их свежем виде.

Поэтому давайте и мы воспользуемся такой возможностью и приготовим с этим необычным и очень вкусным видом томатов не менее интересное блюдо – всеми любимый греческий салат с помидорами черри!

Чтобы приготовить греческий салат с помидорами черри, вам понадобится:

лук репчатый (красный) – 2 шт.
масло оливковое – 50 мл
свежие огурцы – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
уксус винный 3 ст. л.
помидоры черри – 12 шт.
маслины без косточек – 100 г
микс салат (либо айсберг) – 200 г

брынза – по вкусу
соль и перец – по вкусу

Как приготовить греческий салат с помидорами черри:

Источник:
Салат с помидорами черри
Вкуснейший, легкий и очень простой в приготовлении греческий салат с помидорами черри, который по достоинству оценит каждый ваш гость!
http://www.1001eda.com/grecheskij-salat-s-pomidorami-cherri

Салат Цезарь с курицей с помидорами

Простой рецепт салата «Цезарь» с курицей с помидорами — один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой «Цезарь», и другого вам не захочется.

  • Куриная грудка или филе 1 Штука
  • Батон 0,5 Штуки
  • Яйца 2 Штуки
  • Помидоры черри или другие 150 Грамм
  • Салат листовой 100 Грамм
  • Масло оливковое 2/3 Стакана
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Горчица сладкая 1 Чайная ложка
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Батон освободить от корки — она может быть слишком жесткой после запекания. Мякиш нарвать руками или нарезать, уложить на противень. подсолить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке до золотисто-румяного цвета.

Пока запекаются крутоны, куриное мясо натереть солью и перцем.

И быстро обжарить на хорошо разогретой сковороде с двух сторон в небольшом количестве масла. Еще лучше — на гриле.

Выдавить лимонный сок.

Яйца на 1 минуту опустить в кипяток, потом остудить холодной водой.

Приготовить соус: чеснок растереть с солью и перцем. Добавить горчицу, лимонный сок и яйца, хорошо взбить. Не прекращая взбивать, постепенно добавить масло.

Листья салата и помидоры вымыть и обсушить. Салат нарвать руками. Помидоры нарезать — черри на половинки, другие дольками.

Листья салата заправить соусом и осторожно перемешать. Выложить на них обжаренную грудку, нарезанную ломтиками, и крутоны. Полить заправкой. Посыпать тертым пармезаном, украсить помидорами и подать на стол!

Источник:
Салат Цезарь с курицей с помидорами
Простой рецепт салата "Цезарь" с курицей с помидорами — один из самых популярных вариантов приготовления этого знаменитого блюда! Попробуйте такой "Цезарь", и другого вам не захочется.
http://povar.ru/recipes/salat_cezar_s_kuricei_s_pomidorami-14617.html

COMMENTS