Салат с селедкой

Салат с селедкой

Предлагаю очень интересный рецепт салата с селедкой, который может украсить любой праздничный и будничный стол. Основные ингредиенты для приготовления — рядовые овощи и, конечно же, сельдь.

  • Селедка 1 Штука
  • Морковка 1 Штука
  • Зеленый лук 1-2 Штук
    пера
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Яблоко 1 Штука
  • Картошка 3 Штуки
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль, перец, карри — По вкусу
  • Каперсы 1 Ст. ложка

Подготовим все необходимые для приготовления салата ингредиенты.

Селедку разделываем и нарезаем на небольшие кусочки примерно в 6 см длиной.

Морковку нарезаем примерно вот такими кусочками как на фотографии и обжариваем на оливковом масле.

Зеленый лук и петрушку мелко нарезаем.

Картофель отвариваем в мундире, остужаем, очищаем от кожуры и нарезаем небольшими произвольными кусочками.

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем небольшими достаточно тонкими кусочками.

В салатнице смешиваем картошку, селедку, морковку и каперсы.

Затем добавляем яблоки и зелень. Салат заправляем оливковым маслом, смешанным с перцем, солью и карри.

Салат хорошенько перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита 🙂

Источник:
Салат с селедкой
Предлагаю очень интересный рецепт салата с селедкой, который может украсить любой праздничный и будничный стол. Основные ингредиенты для приготовления — рядовые овощи и, конечно же, сельдь.
http://povar.ru/recipes/salat_s_seledkoi-10797.html

Салаты с селедкой, сельдью

Самый известный салат с селедкой — конечно, старая добрая «шуба», один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической рецептуре «шубу» выкладывают слоями, но можно просто смешать все ингредиенты, получится нечто вроде винегрета. Но главное, от чего зависит финальный вкус салата, — какая именно в него пойдет сельдь — крепкого, слабого или пряного посола.

Первое, с чего начинается готовка, — нужно тщательно очистить рыбу, убрав все косточки. С соленой сельдью в салатах хорошо сочетаются варёные овощи (картофель, свекла, морковь). Гораздо реже в них используют свежие овощи и травы, но с жареной рыбкой и они смотрятся неплохо. Заправлять селедочный салат можно либо белым соусом (тем же майонезом или айоли) или растительным маслом с уксусом.

Один из самых популярных рецептов салата и на нашем сайте и в рунете.

Селедка под шубой — такой же любимый россиянами салат, как и оливье. Попробуйте на этот раз изменить .

Очень вкусный салат-закуска! Неожиданно легкий и приятный вкус!

Эта Селедка под шубой попала в топ Самые рейтинговые, сенсационные новости в сети 2010 году. Из .

В каждой семье свое представление о количестве и порядке слоев в салате Селедка под шубой. Однако .

Этот салат с «изюминкой», в нем три вида соленой рыбы, что делает его пикантным и .

Сельдь под шубой с пряной килькой, фаршированной щучьей икрой на чесночном хлебе

Селёдка под шубой — ностальгическое блюдо, неизменный участник домашних застолий и удачная база для .

Равномерно и аккуратно смазать майонезом слои Селедки под шубой можно при помощи кондитерского мешка .

Источник:
Салаты с селедкой, сельдью
Самый известный салат с селедкой конечно, старая добрая шуба, один из столпов советской кухни. Этот салат готовили и в будни, и в праздники, ингредиенты всегда были доступны. По классической рецептуре шубу выкладывают слоями, но можно просто смешать
http://www.gastronom.ru/recipe/group/2617/salaty-s-seldyu

Салаты с селедкой (32)

Рецепты самых популярных салатов с селедкой. Здесь, конечно же, рулит «Селедка под шубой», но это далеко не единственный вариант. У нас есть и другие рецепты очень вкусных и оригинальных салатов с селедкой.

Простой и красиво оформленный, в виде розы салат, с сельдью, свеклой и кальмарами. Этот салат можно сделать как альтернативу селедки под шубой. Изюминка этого салата это-консервированые кальмары и его оформление. Ваши гости будут приятно удивлены.

Для меня многие праздники без этого салата немыслимы. Я всегда добавляю яблочко, так мне кажется вкуснее. Слои: картошка-селедка-лук-морковка-яблоко-свекла.

Простой салатик из селедки с добавлением картофеля и яблочка. Может и не очень праздничный, зато очень вкусный!

Селедка под шубой классическая для меня, это только этот рецепт. Овощи трутся на терке, выкладываются слоями поверх рыбы. Также я добавляю в салат яйца, мне кажется так вкуснее. Этот рецепт у меня от бабушки, может кто-то любит по своему, но для меня он самый лучший.

Мой папа умеет и любит готовить. Его фирменный салат с селедкой мы заказываем ему на все праздники. Салат называется у нас «оливье с селедкой».

Источник:
Салаты с селедкой (32)
Рецепты самых популярных салатов с селедкой. Здесь, конечно же, рулит «Селедка под шубой», но это далеко не единственный вариант. У нас есть и другие рецепты очень вкусных и оригинальных салатов с
http://allrecipes.ru/recepty/metka-3577/salat-s-seledkoj.aspx

Селедка под шубой – классический салат

Селедка под шубой — всеми любимый салат!

Как приготовить Селедка под шубой – классический салат

«Селедка под шубой» – салат, состоящий из филе сельди и «шубы» — овощей. Практически у каждого на Новый год на столе присутствует этот салат.

Я приготовила классический рецепт «Селедки под шубой». В салате преобладает большое количество майонеза, вследствии чего он является калорийным и сытным.

В кастрюле отварить картофель, морковь, свеклу. Отложить остыть. Почистить.
В отдельной кастрюле отварить яйца вкрутую. Отложить остыть. Почистить.
Картофель натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке. Половина яйца отложить для украшения.

Филе селедки нарезать мелко кубиками.

Лук почистить, мелко нарезать.

Свеклу натереть на мелкой терке.
Из моркови вырезать плавники, хвост, губы.

Остальное натереть на мелкой терке.

Приступим к сборке салата, выкладывая его слоями.
Все слои промазываем майонезом.
1 слой: селедка и мелко нарезанный лук. Сверху сетка майонеза.

2 слой: картофель.

3 слой: яйца, майонез.

4 слой: морковь, майонез.

5 слой: свекла, майонез.

Украсим салат. Сегодня у меня будет «Рыбка». Глаза — желток, зрачок – соленый огурец. Уложить плавники, хвост, губы. Половинку белка нарезать полукольцами, разрезать еще пополам. Разложить на салат в виде чешуи. Совет: не жалейте майонеза. Практика показывает, что чем меньше майонеза, тем суше салат.
Приятного аппетита!

Лучшая благодарность — поставьте лайк или поделитесь с друзьями :).

спастибо что полностью описывайте рецепты

Классно и главное очень вкусно

только что приготовил… 30 мин делов, ну конечно за ранее все отварил утром.. на вид.. офигенно! Буду ждать пока пропитается ! Хороший внятный рецепт, для тех кто впервые будет делать данный салат !

кто бы ещё подсказал как правильно и быстро разделать селёдку от костей, пассированную не беру вкус не тот а от бочковой сам весь в селёдке

Это точно. Столько времени на это потратила !

Алексей, не парьтесь, возьмите солёную скумбрию, мороки и костей намного меньше, а по вкусу даже лучше!

Я очищаю брюшко,кладу рыбку в пакет, обратной стороной ножа стучу по ней ,как отбиваю мясо,только не так сильно,после этого и шкурка и кости легко отделяются.Время отбивания определите опытным путем,но она должна стать чуть мягче,а со временем научитесь это легко определять.

Рецепт интересный особенно окончательная украшалка. Только вот порядок на мой взгляд не много не такой должен быть. Если селедку положить на самый низ то салат (это если его на блюде делать) терять основу. Расползается за ночь в холодильнике. Я первый раз сделал согласно данному рецепту. «Растекся» (майонеза не много было). Второй раз сделал в таком порядке (снизу вверх): Картошка, майонез, лук, майонез, яйцо, майонез, селедка, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез. Украсил. Делал вечером. Утром достал из холодильника. Вскусно. Все довольны. Детям понравилась «рыбка» (внешний вид салата, за что, за идею огромное спасибо)

Источник:
Селедка под шубой – классический салат
Селедка под шубой – классический салат — пошаговый кулинарный рецепт приготовления с фото, шаг за шагом.
http://www.photorecept.ru/seledka-pod-shuboj-klassicheskij-salat.html

COMMENTS