Салат змейка

Салат «Змейка»

3 плавленых сырка

Такой нарядный новогодний салат приятно удивит всех, кто соберется за новогодним столом, и не только благодаря оригинальному внешнему виду, но и благодаря прекрасному вкусу.

Яйца и картофель отварить, размять вилкой горбушу, натереть на крупной терке яйца и картофель, перемешать с рыбой.

Добавить в салат пропущенный через пресс чеснок, майонез, посолить.

Выкладывать салат «Змейка» на блюдо в виде змеи, оформить тонко нарезанными кружками огурцов, глаза змеи делаются из оливок или зеленого горошка, язык – из моркови, трава – из зелени.

Источник:
Салат «Змейка»
Салат «Змейка» — пошаговый рецепт с фото.
http://ovkuse.ru/id/16795/

Салат Змейка

Если хотите, чтобы Новый 2013-ый год оказался удачным, обязательно приготовьте на праздничный стол салат Змейка. 2013-ый год будет годом Змеи, поэтому стоит задобрить ее в новогоднюю ночь 🙂

  • Картофель отварной 5 Штук
  • Яйца 4 Штуки
  • Кукуруза консервированная 300 Грамм
  • Маслины без косточек 250 Грамм
  • Сыр плавленый 200 Грамм
  • Горбуша (консервированная) 300 Грамм
  • Майонез 300 Миллилитров
  • Петрушка — По вкусу
  • Перец болгарский красный 1/4 Штуки

Итак, вот нехитрый набор ингредиентов, из которых мы будем готовить новогодний салат Змейка.

Горбушу достаем из банки. Половину жидкости сливаем сразу же, половину — оставляем.

Вилочкой хорошенько разминаем нашу горбушу.

Яйца отвариваем вкрутую, натираем на крупной терке.

Смешиваем тертые яйца и горбушу.

Картофель отвариваем до готовности и натираем на крупной терке. Добавляем к яйцам и горбуше.

Натираем на терке плавленые сырки, тоже добавляем к остальным ингредиентам.

Заправляем все это дело майонезом и, при надобности, немного солим.

Получается вот такая вкусная, но не очень красивая смесь.

Берем наши маслины и кукурузу. Жидкость из консервных банок сливаем.

Берем широкое салатное блюдо, выкладываем приготовленную нами смесь на блюдо в форме змеи (см. на фото).

Делаем змею более красивой при помощи ложки.

По контуру змеи выкладываем слой кукурузы.

Оливки нарезаем на тонкие колечки и выкладываем на змею — так, как показано на фото.

Продолжаем оформлять нашу змею. Выкладываем кукурузой чешую змеи, однако оставляем мордочку — ее будем делать отдельно.

Делаем глаза из разрезанной пополам маслины.

Из более мелких кусочков оливок формируем реснички.

Из болгарского перца конструируем нос и язычок.

Я еще для красоты сделала вот такую корону — в новогоднюю ночь ведь змея королева 🙂

Осталось украсить блюдо зеленью — и салат Змейка готов. Приятного Нового года! 🙂

Источник:
Салат Змейка
Если хотите, чтобы Новый 2013-ый год оказался удачным, обязательно приготовьте на праздничный стол салат Змейка. 2013-ый год будет годом Змеи, поэтому стоит задобрить ее в новогоднюю ночь 🙂
http://povar.ru/recipes/salat_zmeika-9139.html

COMMENTS