Салаты к шашлыку

Какие салаты приготовить к шашлыку

Что подать к восхитительно ароматному шашлыку?

Блюдо очень сытное и вкусное, вряд ли кому-то захочется, есть его с картошкой или рисом.

Самым идеальным решением является салат. Это будет и закуска, и гарнир.

Он должен быть легким для пищеварения, а готовиться быстро и просто. Отдайте предпочтение свежим овощам и большому количеству зелени, но подойдут и маринованные.

Салаты к шашлыку часто готовятся прямо на пикнике, под ароматы жареного мяса. Поэтому овощи и зелень лучше подготовить и помыть дома. И ни каких сложных рецептов!

Свежие овощи хороши сами по себе, достаточно проявить немного фантазии и оригинальности. А в сочетании с шашлыком, свежие овощные салатики — вариант беспроигрышный.

Можно разложить на огромном общем, блюде калейдоскоп овощей. Помидоры порежьте крупными дольками, огурцы — брусочками, болгарский перец 3 цветов кольцами и красиво разложите на блюде.

Овощи присолите, и сбрызните оливковым маслом, при желании можно поперчить. Сверху засыпьте овощи маринованным луком и корнишонами и разложите очищенные, целые перепелиные яйца. Украсьте зеленью.

Подайте эту красоту к шашлыкам.

Для этого потребуется молодая капуста, авокадо, огурцы, немного укропа и соль.

Нашинковать капусту тонкой соломкой. Выложить в просторную миску, присолить и слегка обмять, но не до появления сока.

Огурчик порезать полукольцами и соединить с капустой.

Подготовить авокадо — удалить кожицу и косточку. Порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Добавить к салату, заправить растительным маслом и перемешать.

Выложить в салатник и украсить веточками укропа.

Можно приготовить салат из одной капусты. Но он, благодаря заправке, получится очень оригинального вкуса.

Капусту нужно порезать очень мелко, присолить и обмять.

Выдавить через пресс пару зубчиков чеснока и смешать его с майонезом.

Заправить этим соусом капусту. Калорийность от майонеза повысится не существенно, его потребуется совсем мало, так как капуста сочная.

Помидоры — 300 гр.

Грецкие орехи — половина стакана.

Масло оливковое — 2 столовые ложки.

Зерновая горчица — 2 столовые ложки.

Порезать ломтиками помидоры.

Смешать ингредиенты в глубокой посуде, добавить 2 ложки горчицы, укроп и оливковое масло. Перемешать еще раз. Пикантность этому салату придают орехи, а особенно, горчица в зернах.

Этот салат, а скорее даже закуска для пикника, не оставит равнодушным никого. Придется немного повозиться, но прелесть этого салата в том, что его можно приготовить заранее и взять с собой.

Баклажаны — 3 штуки.

Морковка— 2 штуки.

Перчик болгарский — 2 штуки.

Крупная луковица —1 штука.

Чеснок — 4 перышка.

Молотый кориандр, яблочный уксус, растительное масло — по 2 ложки (столовых).

Семена кунжута — 2 чайные ложки.

Черный перец, соус соевый соль, петрушка — по вкусу.

Мед — 1 чайная ложка.

Подготовить баклажаны. Помыть, разрезать на кружочки, затем на поперечные полоски. Присолить и оставить на полчаса.

За это время обработать остальные овощи.

Болгарский перец порезать тонкой соломкой. Лук полукольцами. Петрушку измельчить, чеснок пропустить через пресс. Морковь потереть при помощи корейской терки.

Овощи сложить в глубокую чашку.

Баклажаны промыть водой, обсушить и обжарить на подсолнечном масле. Отправить горячие баклажаны к остальным овощам и перемешать.

Посыпать овощи кунжутом, кориандром, перцем, добавить соевый соус, чеснок, зелень, уксус и мед. Все перемешать. Переложить в банку и поставить в холодильник. Замечательные баклажаны по-корейски будут готовы через сутки. Приятного аппетита!

Источник:
Какие салаты приготовить к шашлыку
Шашлыки, сами по себе, очень тяжелая пища. поэтому салаты к этому блюду следует подбирать правильно.
http://domashnie-zagotovki.ru/2014/04/kakie-salaty-prigotovit-k-shashlyku/

Салат к шашлыку из курицы

Каждый раз, собираясь на природу, хозяйки задумываются над тем, какой приготовить салат к шашлыку из курицы. Все очень просто — мясо «любит» овощи, как и наоборот, поэтому экспериментируйте.

  • Редис 10 Штук
  • Огурец 1 Штука
  • Яйца 2 Штуки
  • Лук зеленый По вкусу
  • Сметана По вкусу

1. Отличный салат к шашлыку из курицы в домашних условиях. Даже дети с удовольствием кушают его и особенно на природе.

2. Нарезаем редис. Я люблю, когда овощи для овощного салата нашинкованы крупнее. Так я поступила и с редисом.

3. Отвариваем яйца, даем им остыть в холодной воде и нарезаем мелкими кубиками.

4. Шинкуем огурец и зеленый лук. Теперь смешиваем все ингредиенты. Заправлять салат можно майонезом или сметаной — по вашему вкусу.

5. Тщательно перемешиваем и салат готов! Его можно употреблять сразу, а можно взять с собой на пикник, поскольку к шашлыку он подойдет великолепно!

Источник:
Салат к шашлыку из курицы
Каждый раз, собираясь на природу, хозяйки задумываются над тем, какой приготовить салат к шашлыку из курицы. Все очень просто — мясо "любит" овощи, как и наоборот, поэтому экспериментируйте.
http://povar.ru/recipes/salat_k_shashlyku_iz_kuricy-29883.html

Салаты к шашлыку

Пикник на природе – это всегда праздник. Ведь будет много веселья и общения, а еще разведется костер для приготовления барбекю. Но угощаться лишь одним жареным мясом сегодня, когда многие любят более разнообразный стол – почти моветон. Поэтому давайте будем хлебосольными хозяевами и приготовим салаты к шашлыку для дорогих гостей. И тогда даже самый вкусный шашлык заиграет новыми красками. Тем более что зачастую приготовление салатов к шашлыкам служит прелюдией к основному блюду и помогает сплотить командный дух. Очень удобно использовать для приготовления пошаговые рецепты салатов к шашлыку. Тогда любая закуска из овощей к мясу обязательно понравится вашим гостям.

Если вы решили приготовить салаты к шашлыку по классическому варианту, то понадобятся свежие овощи. Что же из них больше всего подойдет для запекания на костре? В первую очередь стоит сказать, что приобретать продукты лучше всего на фермерском рынке (а со своего огорода это будет совсем идеально) Ведь чем меньше механизирован процесс выращивания, тем больше плоды имеют натурального вкуса и, как, ни странно, души. Итак, томаты должны быть сочными, мясистыми, но при этом крепкими, баклажаны — небольшими, правильной формы, без порчи, лук лучше всего салатных сортов, перец спелый и ароматный, а зелень иметь ярко выраженный запах. Во всяком случае, овощи — это всегда полезно, в каком бы виде они не употреблялись: в жареном, печеном или сыром.

Закуски на пикнике перед основным блюдом призваны слегка утолить голод, который может сильно отвлекать от общения с друзьями. На Кавказе, например, принято кушать пряные травы с помидорами в большом количестве, а потом вдвойне приятно и вкусно отведать шашлычка из барашка.

Поэтому предложите гостям легкие холодные овощные салатики, чтобы их мысли не кружились возле одного мангала. А если вы решили поразить всех присутствующих и смастерить теплый салат из печеных овощей, то подавать его следует вместе с главным угощением.

Можно не сомневаться в пользе всех овощных салатов. Особенно полезны те закуски, где много пряной зелени. Ведь именно в ней содержатся натуральные эфирные масла и биофлавоноиды, оказывающие благотворное воздействие на пищеварительную систему. Обычно шашлык вызывает чувство тяжести, а помидоры с капустой и кинзой позволят легче переварить жареное мясо, да и съесть его много не получится, закусывая жирные куски большим количеством зелени и овощей. Поэтому старайтесь всегда готовить салаты под шашлык.

Понадобится: помидоры черри (15 штук), небольшие баклажаны (4 шт.), две-три луковицы, лучше использовать салатного сорта, несколько болгарских перцев, масла оливкового, соль с перцем по вкусу и большой пучок зелени

Овощи и пучок зелени перед приготовлением тщательно промыть и затем обсушить на бумажном полотенце. Овощи используются целиком и без предварительной чистки, за исключением лука, который следует почистить как обычно. Наколоть ингредиенты на шампуры и поставить на мангал запекаться.

Вам придется внимательно следить за процессом и довольно часто переворачивать шампуры. Когда все компоненты испекутся и подрумянятся, очистите их от кожуры, порежьте на куски или кубики и заправьте маслом, солью и рубленой зеленью. Все осторожно перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место. Закуска настоится, и когда будет готов шашлык, кушайте его вместе с теплым салатом из овощей. Приятного аппетита!

Ингредиенты: капуста пекинская — 500 гр., грейпфрут, редиска — 1 пучок, лука пучок зеленого, винный уксус — 1,5 ст.л., масло холодного отжима оливковое — 5-7 ст. л., перец молотый и соль при желании.

Приготовление: пошинковать капусту и выложить в салатник. Очистить цитрусовый от кожуры и внутренних перегородок, нарезать мякоть острым ножом на средние кусочки и положить в миску. Промытую редиску порубить мелкими кубиками и добавить к остальным компонентам. Смешать в чашке масло и уксус и заправить салат. Добавить соли, перца и посыпать рубленым луком.

Ингредиенты: лук белый — 2-3 шт., помидоры крупные сладкие — 3 шт., салатные листья 6-10 шт., уксус яблочный с водой в соотношении 1:1 — 10-9 ст. л., сахар и соль по 1 ч.л., масло нерафинированное подсолнечное — 5-7 ст. л., пучок кинзы и петрушки с укропом.

Приготовление: лук почистить, нашинковать кольцами и ошпарить. Слить воду и замариновать на 1,8-2 ч в смеси уксуса, масла, соли и сахара. Затем нарезать промытые помидоры крупными ломтями и поместить на плоское блюдо, выложенное зеленым салатом. Сверху посыпать измельченной зеленью, можно слегка подсолить и добавить лук.

Ингредиенты: банка зеленого горошка, свежие огурцы — 1-2 шт., маринованный огурчик, репчатый лук и соль по вкусу.

Приготовление: открыть консервированный горошек и слить лишнюю жидкость, затем высыпать его в салатник. Все огурцы перетереть на терке или изрубить мелко. Лук также измельчить и, присыпав солью, слегка подавить. Все компоненты смешать в салатнике. Можно подавать аппетитную закуску на стол.

Ингредиенты: шампиньоны — 350-500 гр., перец болгарский красный — 2 шт., кабачки небольшие и лучше молодые — 1,5 -1 шт., морская соль и жгучий черный молотый перец — по 1/4 ст.л., масло оливковое — 7-6 ст.л., свежий сок одного лимона, петрушка для украшения.

Приготовление: грибы и овощи промыть и обсушить. С шампиньонов срезать шляпки и почистить их от верхней пленки. Затем нашинковать тонкими пластиками. Перец почистить и порубить полосками. Кабачки при необходимости очистить от кожуры и порезать маленькими кусочками. Все смешать в миске, приправить маслом, соком лимона и перцем с солью. Выложить овощную смесь в плотный герметичный пакет и убрать в холодильник на 17-20 часов. Затем выложить готовые овощи в красивый салатник и украсить веточками зеленой петрушки.

Ингредиенты: пачка замороженной стручковой фасоли, морковь по-корейски — 120-150 гр., свежая кинза и 1/3 ч. л., молотого кориандра, чеснок и соль по вкусу.

Приготовление: фасолевые стручки бросить в кипящую и соленую воду и варить почти до полной готовности. Отбросить фасоль на сито и дать остыть. Выложить в салатник, добавить корейскую морковку, изрубленную кинзу и давленый чеснок. Посыпать солью и кориандром.

Источник:
Салаты к шашлыку
Салаты к шашлыку разнообразят ваш пикник. Салаты под шашлык будут лучшим дополнением к жареному мясу. Наши рецепты салатов к шашлыку с фото помогут в приготовлении блюд.
http://salatniy.ru/retsepti/salaty-k-shashlyku/

COMMENTS