Салаты на зиму из баклажанов

Рецепт салат из баклажанов на зиму с фото

Если вы поклонник баклажанов, то данный рецепт для вас. Это довольно капризный овощ, абы кого в соседстве не потерпит. Но будьте спокойны, этот рецепт салата из баклажанов на зиму составлен исходя из капризов «главного героя».

  • Баклажаны — 2 кг
  • Морковка — 500 гр.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Перец красный болгарский — 1 кг
  • Петрушка — 2-3 пучка
  • Подсолнечное масло — 400 мл
  • Уксус столовый (6%) — 100 мл
  • Сахар — 150 гр.
  • Томатная паста по вкусу и желанию
  • Соль по вкусу и желанию

Консервация
Время приготовления баклажанов на зиму – чуть более чем, 2 часа. из которых 1 час уходит на шинковку овощей. Выход готового продукта – около 4 литров .

Салат из баклажанов на зиму: рецепт, как приготовить

Баклажаны вымыть, очистить от кожуры, порезать кубиками 1*1 см. Сложить в таз, посолить.

Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать на 4 пластины и нашинковать соломкой.

В казан (объем около 10 литров) влить подсолнечное масло, уксус, всыпать сахар и дать закипеть маринаду.

Всыпать все овощи и аккуратно их перемешать. Дать закипеть еще раз маринаду и выделившемуся соку, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить, время от времени помешивая, около 45-50 минут. По желанию можно подсолить и добавить томатную пасту.

Горячий салат разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать до полного остывания.

Еще 227 интересных рецептов консервации. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда — салат из баклажанов на зиму — в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Источник:
Рецепт салат из баклажанов на зиму с фото
Вы искали Рецепт салат из баклажанов на зиму с фото? Этот рецепт здесь! Подробный пошаговый рецепт, который вы ищите — с фото и видео. Узнать подробнее!
http://cook-recipe.ru/salaty/1403-recept-salat-iz-baklazhanov-na-zimu-s-foto.html

Салат на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров: самый вкусный

Салат на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров: самый вкусный

Рецепт салата из баклажанов на зиму без стерилизации в сезон заготовок пользуется популярностью среди хозяек, занимающихся приготовлением консервированных овощных закусок и салатов с баклажанами и помидорами.

Салат приготовленный на зиму из баклажанов, сладких перцев и помидоров — самый вкусный и питательный.

Быстрый способ без стерилизации банок с салатной смесью, состоящей из овощей позволяет сохранить все присущие баклажанам, сладким перцам, помидорам, репчатому луку вкусовые качества.

«Синенькие» питательны и низкокалорийны, поэтому являются любимой пищей людей, желающих сбросить вес и следящих за правильным питанием.

Известно, что овощи должны составлять большую часть нашего дневного рациона питания. Зимой, не имея возможности готовить салаты со свежими баклажанами, кабачками, болгарским сладким перцем и помидорами необходимо постараться летом заготовить любимые овощи в виде домашней икры, консервированных салатов.

Как приготовить салат из баклажанов на зиму? Рецепт прост, самый вкусный салат в составе которого собрано много различных овощей дополняющих друг друга и подчёркивающих вкус основного ингредиента — баклажана.

Совет от Чудо-Повара. Баклажаны по содержанию минеральных веществ и витаминов превосходят некоторые овощи в несколько раз, поэтому салаты из «синеньких» желательно и по возможности стоит употреблять в пищу круглый год, как в свежем виде, так и консервированном.

Предлагаем вкусную версию заготовки баклажан на зиму. Рецепт салата из баклажанов на зиму в банки представляет собой консервированный салат с баклажанами и помидорами без стерилизации. Вкус салата насыщен овощами, чеснок придаёт остроту и уменьшает характерную горечь, присущую баклажанам.

Ингредиенты для салата на зиму с баклажанами и помидорами

  • помидоры свежие (плотные) – 1,5 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • баклажаны – 2 кг;
  • перец болгарский сладкий (паприка) – 1,5 кг;
  • чеснок – 100 г;
  • зелень укропа или петрушки – большой пучок;
  • масло растительное без запаха – 1,5 стакана;
  • уксусная эссенция 70% — 1 ч.л.;
  • соль – 2 ст.л. с верхом.

Рецепт салата на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров

  1. Промываем овощи, вытираем бумажным полотенцем.
  2. Затем очищаем перец от семян, луковицы и чеснок от кожуры.
  3. Томаты по одному опускаем в кипяток на несколько секунд, далее в холодную воду. Снимаем кожицу.
  4. Нарезаем баклажаны и перец длинными ленточками, как на лечо или крупными дольками.
  5. Луковицы крошим полукольцами или кубиками, помидоры ломтиками, чеснок натираем на тёрке или пропускаем через пресс.
  6. Зелень рубим.
  7. Далее складываем овощи слоями в широкую кастрюлю: помидоры, перец, лук, зелень, чеснок и сверху баклажаны.
  8. Заливаем всю овощную смесь, не перемешивая, маслом и ставим на плиту. Доводим до кипения.
  9. После того, как салат закипит, убавляем огонь до слабого и варим овощи в течение 40 минут.
  10. Затем солим, вливаем уксус и кипятим ещё в течение 10 минут.
  11. Горячим салат накладываем в простерилизованные, небольшой ёмкости банки и закручиваем металлическими крышками.
  12. Переворачиваем вверх дном и укутываем в тёплое одеяло, оставляем до полного остывания.

Зимой салат из баклажанов в виде закуски подаём к курице, рыбе, точно также, как ткемали, вяленые помидоры или малосольные томаты домашнего приготовления.

Источник:
Салат на зиму из баклажанов сладких перцев и помидоров: самый вкусный
Салат из баклажанов на зиму, рецепт приготовления домашней заготовки вкусного салата с баклажанами в банки без стерилизации.
http://chudo-povar.com/salat-iz-baklazhanov-na-zimu-recept-zimnego-salata-iz-baklazhan-s-foto.html

COMMENTS