Салаты с апельсинами и курицей

Всё для женщин

  • ЧЕМ ОПАСНЫ ПОЛЕЗНЫЕ СУХОФРУКТЫ | к записи ЧЕМ ОПАСНЫ ПОЛЕЗНЫЕ СУХОФРУКТЫ
  • Посуда Кухонная к записи Как выбрать кухонную посуду
  • Упражнения Кегеля к записи Полезные упражнения Кегеля
  • Масленица к записи Масленица
  • Упражнение Кегеля к записи Полезные упражнения Кегеля

Предлагаем Вам рецепт салата «Марокко» с апельсинами и курицей.

Ветчина нежирная – 150 г
Зелёный листовой салат – 1 пучок
Огурцы свежие – 2 штуки
Яйца (сваренные вкрутую) – 4 штуки
Оливковое масло – 2 столовые ложки
Куриная копчёная грудка – 300 г
Апельсин – 2 штуки
Лимонный сок – 1 чайная ложка
Миндаль — 2 столовые ложки
Натуральный йогурт – 125 мл
Французская горчица – 1 столовая ложка
Приправа (прованские травы: шалфей, майоран, мята, базилик) – 1 столовая ложка
Сахар и соль по вкусу

• Салат моем, слегка обсушиваем и некрупно нарезаем.
• Ветчину и огурцы нарезаем соломкой.
• Яичные желтки отделяем и оставляем для заправки. Белки мелко нарезаем.
• Делаем заправку номер 1: растираем желтки с оливковым маслом, пряностями, лимонным соком и солью.
• Смешиваем нарезанные компоненты салата, заправляем его, тщательно перемешиваем и выкладываем в салатник.
• Снимаем кожу с куриных грудок, отделяем кости и нарезаем грудку кубиками.
• Очищаем апельсины и мелко нарезаем.
• Выкладываем на салат курицу и апельсин слоями.
• Готовим заправку номер 2: смешиваем йогурт с горчицей, затем добавляем щепотку сахара и всё хорошо растираем.
• Поливаем салат заправкой номер 2 и посыпаем измельчённым миндалём.

Салат «Марокко» с апельсинами и курицей готов!

Вы так же можете ознакомиться с другими статьями на эту тему:

Источник:
Всё для женщин
Рецепт салата "Марокко" с апельсинами и курицей.
http://sovettebe.ru/kulinaria-2/salat-marokko/

Салат с курицей и киви

Как всегда на очередной праздник мне хочется придумать что-нибудь новое и необычное. И в этот раз меня такая идея посетила, есть у меня два блюда, очень красивые одно чисто белое, другое чисто черное, а что если, на белом сделать черный салат, а на черном – белый. Бредовая мысль, но вот что из этого вышло. Сначала отварить кальмары, мне попались.

Прежде всего хочу принести всем-всем кулинарикам, а главное моему оппоненту Наташеньке свои извинения за то, что во время не смогла выставить рецепт — постоянно глючит нет, а впридачу испортился usb шнур. А по сему с большим( с огромнейшим трудом. ) — в связи с отвратительной компьютерной связью выставляю рецепт через чужой комп, дабы не.

Выкладываем салат слоями 1 мелко нарезанное куриное мясо 2 майонез с чесноком ( по желанию) 3 мелко нарезанный киви (кубиками) 4 белки яиц , натертые на мелкой терке 5 морковь 6 яблоко, натертое на мелкой терке 7 желтки яиц Украшаем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

В центр блюда ставим стакан и вокруг него начинаем выкладывать слоями салат: — нарезанное куриное филе — майонез — нарезанные на небольшие кусочки киви — майонез — белки — майонез — натертая морковь — майонез — тертые яблоки — майонез — тертые желтки. Украшаем нарезанными на половинки киви.

Морковь и яйца варим. Мясо нарезаем мелкими кубиками, добавляем к нему толченый чеснок,ложку майонеза и тщательно перемешиваем. Полученную массу выкладываем в глубокую салатницу. Киви нарезаем кубиками и выкладываем сверху на мясо. Затем чистим яйца и отделяем белки от желтков. Белки,желтки,морковь, яблоко(всё натираем на крупной тёрке) Выкладываем.

Куриную грудку режем кубиком, обжариваем на сковороде с добавлением кунжута и растительного масла. Киви очищаем от кожицы, режем кубиком, так же нарезаем огурец. Смешиваем все ингредиенты. Добавляем сок лимона и специи по вкусу.

Вареную грудинку немножко подсаливаем, режем кубиками. Яйца режем каждое на 4 части. Киви почистить и нарезать кубиками. Добавляем порваные(или порезаные)листья салата, солим и заправляем по вкусу майонезом или маслом. Приятного аппетита!

Яйца отварить.Порезать кубиками. Сельдерей потереть с морковкой на крупной терке. Обдать жаром на сковороде без жира, у него тогда становится нежный, а не резкий запах. Филе курицы и бедрышко порезать. Все ингредиенты соединить и заправить салат майонезом. Посолить по вкусу. Украсить киви и ягодами. Приятного аппетита.

Киви ,авокадо,мандарин очистить от шкурки,у авокадо удалить косточку. Киви нарезать кубиками, Мякоть авокадо так же нарезать кубиками, Мандарин разобрать на дольки,нарезать Куриное мясо нарвать на волокна или мелко нарезать Соединить все ингредиенты,посолить,заправить майонезом,аккуратно перемешать. Сверху посыпать кедровыми орешками. Приятного.

Отварить куриное филе, порвать по волокнам или крупно нарезать. Огурчик и киви очистить и тоже нарезать. С ананаса и кукурузки сцедить сироп и добавить в салат. Сырный соус смешать с ананасовым соком и майонезом, залить салат и дать постоять в холодильнике 10 мин.

Простая и честная еда — вот то, в чем мы нуждаемся каждый день. Ежедневно по всей стране миллионы хозяек задаются вопросом: «Что приготовить на обед?» Женщины в России знают — сытная и вкусная еда способствует миру и гармонии в доме.

Источник:
Салат с курицей и киви
Как всегда на очередной праздник мне хочется придумать что-нибудь новое и необычное. И в этот раз меня такая идея посетила, есть у меня два блюда, очень красивые одно чисто белое, другое чисто
http://www.koolinar.ru/catalog/all?first=7&second=42&third=529

COMMENTS