Секреты выпечки

25 секретов вкусной выпечки

Сейчас мы видим на прилавках магазинов большой урожай яблок, многие хозяйки с удовольствием пекут пироги. Вот 25 секретов вкусной выпечки.

1. Никогда не засыпайте муку в жидкость, наоборот, постепенно вводите жидкость в муку.

2. Тесто для пирогов станет более рыхлым и мягким, если к нему добавить немного сваренного в мундире и натертого на терке картофеля (1 средняя картофелина на 250 граммов муки).

3. Замените часть муки на картофельный или кукурузный крахмал – изделие получится более пышным и воздушным.

4. Выпечка из пресного теста станет рассыпчатой, если добавить в тесто ложку коньяка.

5. Если вы начали готовить тесто, а под рукой не оказалось дрожжей, можно заменить их 0,5 стакана минеральной воды.

6. Грецкие орехи для торта и пирогов слегка обжарьте, тогда и они сами, и выпечка приобретут приятный привкус.

7. Перед тем как класть изюм в тесто, вымойте его, обсушите, а затем обваляйте в муке, тогда вокруг него не будут образовываться пустоты.

8. Попробуйте перед применением немного подсушить корицу, а затем растереть ее с сахаром. Аромат будет гораздо ярче!

9. Собираетесь печь ягодный пирог? Не стоит сразу класть сахар в начинку, иначе ягоды дадут много сока. Лучше сделайте тесто чуть слаще, чем обычно, а когда пирог испечется, посыпьте его сахарной пудрой.

10. Чтобы ягодная начинка «не убегала» из открытого пирога, нужно воткнуть в нее несколько макаронин – сок поднимется вверх по трубочкам.

11. Готовите рис для начинки? Добавьте в воду, в которой он варится, 1 чайную ложку уксуса – рис станет рассыпчатым и белоснежным.

12. Капусту для начинки нужно мелко порубить, обдать кипятком, а затем на минуту залить холодной водой. Потом отжать и пожарить. Тогда она не потемнеет, сохранит свой вкус и цвет.

13. Нарезанные для начинки пирога яблоки не потемнеют, если их сбрызнуть лимонным соком или положить на пару минут в подсоленную воду.

14. Яблочная начинка в пироге приготовится быстрее, если поставить в духовку емкость с горячей водой.

15. Чтобы жир со сковороды меньше разбрызгивался, бросьте туда щепотку соли.

16. Чтобы при выпекании блинов не лить много масла на сковороду, очистите небольшую картофелину, проткните вилкой и макните в масло – используйте ее для смазки перед очередным блином.

17. Белки взобьются быстрее, если их предварительно охладить, а затем в процессе добавить пару капель лимонного сока. Желтки с сахаром, наоборот, нужно взбивать в тепле.

18. Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам, перед тем как месить его, смажьте ладони растительным маслом.

19. Чтобы пирог приобрел румяную корочку, но не пригорел, следует насыпать под форму немного соли крупного помола.

20. Чтобы кекс легко отделился от формы, сразу после готовности поставьте горячую форму на смоченное холодной водой полотенце.

21. Пирог или корж для торта легко отделится от формы, если смазать ее маслом и посыпать манной крупой.

22. Охлаждать готовый пирог лучше на решетке, чтобы не отсырело дно.

23. Не открывайте духовку во время выпечки торта, а если открываете и закрываете, то делайте это очень аккуратно, не хлопая дверцей, иначе в середине торт может сразу осесть.

24. Для того чтобы торт не сел сразу после окончания процесса выпекания, необходимо подержать его в теплом месте.

25. Рассыпчатый торт желательно резать теплым ножом, тогда он не будет крошиться. Для этого нож можно опустить в кипяток или накалить над пламенем.

Общество

Осокин

Сабурова

Шоу-бизнес
Туризм
Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Только в «Собеседнике»

Ефим Шифрин:
Дмитрий Потапенко:

Откуда берутся рассеянность и лень – и как побороть их физически и психологически

Ваши права. Могут ли наказать за курение на балконе?

Старение ослабляет иммунную реакцию пожилых людей на грипп

Туризм в России – не для россиян?

Продукты здоровые и не очень. Что изменит маркировка, предложенная Минздравом

свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-43277 от 24 декабря 2010 г. выдано Роскомнадзором

  • учредитель — ООО «Собеседник-Медиа»
  • (105318, г. Москва, ул. Зверинецкая, д.13)
  • Шеф-редактор — Зарицкий А. В.
  • +7 (495) 685-56-65 (Общие вопросы, связь с журналистами)
  • +7 (499) 973-20-54 (Факс)
  • +7 (495) 137-59-17 (подписка, распространение)
  • +7 (495) 685-28-45 (Реклама)
  • Новости, политика: versia@sobesednik.ru
  • Расследования: delo@sobesednik.ru
  • Культура: culsob@gmail.com
  • Общая почта сайта: sobesedka@gmail.com
  • Реклама на сайте
Собеседник.ру

Все пресс-релизы публикуются на правах рекламы.

Секреты вкусной выпечки

Румяная воздушная выпечка — вершина кулинарного таланта каждой хорошей хозяйки. Чтобы она всегда удавалась на славу, нужно учитывать буквально всё, от климатических условий на кухне до хорошего расположения духа. Ведь в этом деле мелочей не бывает!

С чего начинается удачная выпечка? С выбора правильной муки. Распознать такую опытному глазу не составит труда. Равномерный цвет от белого до кремового, без посторонних вкраплений свидетельствует о высоком качестве продукта.

Качественная мука — рассыпчатая, похрустывает в пальцах, а вот если образуются комочки, значит, она отсырела. Свежая мука обладает неповторимым злаковым ароматом. Плесневелый, кисловатый и затхлый запах выдает подпорченный продукт.

Еще один важный признак отменного качества муки — оптимальное содержание клейковины. Именно она делает выпечку такой мягкой, упругой и аппетитной. Согласно ГОСТу, мука высшего сорта должна содержать не менее 28 % клейковины, это обеспечит эластичность тесту и хороший подъем.

Всем этим качествам, так же как и другим важнейшим стандартам современного производства, в полной мере отвечает мука под маркой «Аладушкин». Она производится из отборных сортов зерна, собираемых в разных регионах России. Благодаря этому вкус выпечки получается таким насыщенным и богатым.

Мука «Аладушкин» входит в состав смесей для выпечки, призванных сэкономить время хозяйкам.

В вашей семье любят тонкие ажурные блинчики? Тогда смесь «Блины Царские» обязательно должна быть у вас на кухне. Она придаст блинам утонченные злаковые нотки и сделает их намного вкуснее. Ароматные золотистые оладьи тоже могут стать лучше. Для этого приготовьте их из мучной смеси «Аладушкин» для оладий по-домашнему. А если вы часто печете кексы с разными начинками, вам не обойтись без специальной мучной смеси для кексов.

Что бы вы ни выбрали, ваша выпечка получится изумительно вкусной. А все потому, что для производства муки мы используем современное европейское оборудование, передовые технологии и лучшее зерно. Мы непрерывно следим за качеством продукта, проводим регулярные тестирования и дегустации, заботясь о том, чтобы ваша выпечка всегда была удачной.

Когда мука выбрана, можно приниматься за работу. Здесь тоже есть маленькие хитрости. Чтобы сдобное тесто получилось нежнее, при замешивании опытные кулинары советуют класть в него только желтки. При этом не забывайте просеивать муку. Это обогатит ее кислородом и, как результат, обеспечит выпечке воздушность. Сливочное масло или маргарин следует добавлять в тесто мягким, на заключительном этапе замеса, а если вы готовите дрожжевое тесто, то после процесса брожения. Тогда ваша выпечка будет более рассыпчатой.

Еще один секрет удачной выпечки — длительный замес теста, что дает хороший подъем и ровную корочку у готового изделия. Если после формовки дать заготовкам время для расстойки, готовое изделие получится пышным и с хорошим подъемом, так как после длительного воздействия тесту необходим отдых. Ну а если вы хотите, чтобы ваши пироги и булочки оставались мягкими и свежими даже на следующий день, то можно добавить в рецептуру крахмал.

Чтобы выпечка получилась румяной, перед отправкой в духовку смажьте ее взбитым желтком. Для более яркого румянца добавьте к желтку немного сливочного масла, молока и сахара. А чтобы корочка аппетитно хрустела, покройте тесто смесью из взбитого белка и воды. Блеск выпечке можно придать с помощью растительного масла, медового сиропа или сахарной воды. Нанесите их кисточкой ровным слоем на готовую выпечку и дайте высохнуть. Это еще больше разожжет аппетит, и устоять перед вашими вкусными шедеврами не сможет никто.

Но, пожалуй, самый главный ингредиент домашней выпечки — это душевное тепло, идущее от самого сердца. Ведь всё, что мы готовим с любовью и заботой о близких, всегда получается намного вкуснее.

В настоящее время, процент людей, страдающих аллергией, очень высок, так как в организме человека

Салат «Оливье»: история происхождения и рецепты Салат «Оливье» уже давно стал символом Нового

Итальянская паста: лучшие макаронные творения Кулинарным воплощением Италии вполне могла бы стать

Крупы играют немаловажную роль в формировании ежедневного рациона питания многих людей! Современное

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Секреты успеха вкусных пирогов

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха.

Для сладких пирогов или пирожков в тесто добавляют столовую ложку мелкого сахара и лимонную цедру или 0,5 ложки меду, кардамон или 20 штук толченого горького миндаля. делюсь сокровенным — рецепт теста для пирога, хоть сладкого, хоть мясного.

могу спросить, но думаю, что это секрет фирмы)

Тогда пропекается, но промокает. Оно, конечно, съедобно. но хочется нормального пирога. Со сладкими тоже не понятно. Есть у меня рецепт отличного теста для больших пирогов, а вкусной начинки (рецептов её) нету.

200-300.Да,и ели обязательно с соусом: уксус+горчица+перец. Соленое тесто, сладкие игры. Опять про слоеное тесто ! Годится это дрожжевое тесто для пирожков, пирогов, плюшек. Из одной порции теста у меня получилось : 8 пузатых пирожков, 2 небольших открытых пирога и.

не бойтесь!! все будет замечательно. Главное, в духове не пересушить 🙂

Самая простая начинка для пирога ? Раздел: Идеи, советы ( начинка для пирожков сладкая из подручных материалов). Научите печь пирог с сочной начинкой. Ваша любимая начинка для пирогов ? Есть у меня рецепт отличного теста для больших пирогов, а вкусной начинки.

Сухие грибы размоченные и провернутые + вареное яйцо + лук (на маленькие пирожки).

Рыба семга (присоленая) с жареным луком.

Рыба речная свежая целиком с зеленым луком.

Свежая черника с сахаром и яйцом.

Вытекающая из пирожков начинка. Делала на днях пирожки в духовке дрожжевые. Тесто получилось — сказка! Самая простая начинка для пирога ? Раздел: Идеи, советы ( начинка для пирожков сладкая из подручных материалов).

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

7я.ру — информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!

Источники:
25 секретов вкусной выпечки
Сейчас мы видим на прилавках магазинов большой урожай яблок, многие хозяйки с удовольствием пекут пироги. Вот 25 секретов вкусной выпечки
http://sobesednik.ru/recepti/20131025-25-sekretov-vkusnoi-vypechki
Секреты вкусной выпечки
Секреты вкусной выпечки | Кулинарный сайт Юлии Высоцкой: рецепты с фото
http://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/19413-sekrety-vkusnoy-vypechki
Секреты успеха вкусных пирогов
Как испечь вкусный пирог — секреты выпечки
http://www.7ya.ru/article/Sekrety-uspeha-vkusnyh-pirogov/

COMMENTS