Шампиньоны в сливках

Грибы запечённые в сливках

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Если вы любите грибы, причём не только собирать, но и есть, то наверняка уже испробовали тысячи разных рецептов их приготовления, начиная от маринадов и заканчивая грибными супами. И вряд ли вам удалось не обратить внимание на самое популярное грибное блюдо – жюльен, отказаться от которого сможет разве что человек, у которого сильная аллергия на грибы. Остальные вряд ли смогут остановиться, решив только попробовать это источающее невероятный аромат, вкусное и сытное блюдо.

Вот по мотивам грибного жюльена мы и решили приготовить грибы в сливочном соусе. По способу приготовления два этих блюда очень похожи, а вот по вкусу отличаются – грибы в сливочном соусе, получаются невероятно нежными на вкус. Конечно, если хотите, то можете добавить в конце приготовления натёртый сыр, чтобы на поверхности образовалась красивая корочка. Но сначала попробуйте точно соблюсти все рекомендации рецепта, уверены, это блюдо понравится вам именно в таком виде. Его можно есть и отдельно, и приготовить к нему гарнир – картофельное пюре, пасту, рассыпчатую гречневую кашу. Только не стоит смешивать их в одной тарелке. Грибы в сливочном соусе подаются к столу в той посуде, в которой они готовились.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления блюда возьмём шампиньоны, небольшой пучок укропа, яйцо, сливки жирностью 25%, растительное масло и специи.

Грибы хорошо помыть и порезать тонкими пластинами.

В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить шампиньоны до румяного цвета, добавив соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Укроп мелко порезать, 1-2 зубчика чеснока очистить и тоже мелко порезать.

Соединить сливки, яйцо, укроп и чеснок — перемешать всё вилкой.

Добавить в сливочную массу слегка остывшие грибы и хорошо всё перемешать.

В порционные формочки разложить грибы с соусом.

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Подавать блюдо тёплым.

Источник:
Грибы запечённые в сливках
Если вы любите грибы, причём не только собирать, но и есть, то наверняка уже испробовали тысячи разных рецептов их приготовления, начиная от маринадов и…
http://webspoon.ru/receipt/griby-zapechennye-v-slivkah

Шампиньоны в сливках

Шампиньоны — 300 грамм;

Лук репчатый — 1 шт;

Чеснок — 1 зубчик;

Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст.л;

Сливки (10%-15%) — 200 мл;

Соль, перец — по вкусу.

Шампиньоны — грибы с достаточно нейтральным вкусом, поэтому отлично подойдут как к картофелю, так и к макаронам. Сегодня готовим грибы, тушенные в сливках.

Подготовим продукты по списку.

Грибы нарежем достаточно крупно, обжарим на подсолнечном масле. Чеснок нарежем мелко, лук — полукольцами. Добавим в обжаренные грибы и готовим до готовности лука.

Вливаем сливки и тушим до желаемой густоты.

Солим, перчим по вкусу. Блюдо готово. Шампиньоны в сливках подаем теплыми.

Источник:
Шампиньоны в сливках
Проверенный рецепт приготовления вкусных тушеных шампиньонов в сливках, шаг за шагом с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/4636

Шампиньоны со сливками

Дополнить любимый гарнир на обед или ужин хочу предложить невероятно нежными, сочными и насыщенными грибочками, тушенными с луком и сливками. Очень рекомендую запомнить этот простой рецепт.

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Луковица 2 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Сливки 2 Стакана
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

1. На сковороде с высокими бортиками разогрейте немного растительного масла. Очистите и измельчите лук, выложите его на сковороду и обжарьте до прозрачности.

2. А тем временем вымойте, обсушите и нарежьте грибы.

3. Выложите шампиньоны к луку, посолите немного и поперчите по вкусу. На среднем огне, помешивая, жарьте минут 7-10.

4. За это время должна испариться основная жидкость.

5. В отдельном сотейнике параллельно растопите сливочное масло.

6. Всыпьте муку и, постоянно помешивая, поджарьте её до золотистого цвета.

7. После вылейте сливки и переложите в сотейник грибочки.

8. Добавьте немного соли по вкусу, при желании всыпьте любимые специи. Оставьте томиться минут на 10, чтобы соус уварился.

Источник:
Шампиньоны со сливками
Дополнить любимый гарнир на обед или ужин хочу предложить невероятно нежными, сочными и насыщенными грибочками, тушенными с луком и сливками. Очень рекомендую запомнить этот простой рецепт.
http://povar.ru/recipes/shampinony_so_slivkami-46940.html

COMMENTS