Спагетти с сыром

Макароны с сыром

Макароны я научился готовить очень рано. Опять же, это связано с простотой приготовления. При этом существуют свои секреты и тонкости. Сейчас я их расскажу. Я расскажу о том, как я готовлю макароны с сыром, и о классическом, итальянском способе приготовления макарон, чтобы вы могли сами оценить все прелести этого блюда.

«Макароны с сыром» на 100 г

Как правило, я готовлю cпагетти (этот рецепт подходит для любых макаронных изделий). Просто дети больше любят «длинные макароны», да и варятся они быстрее (время варки спагетти указывается на упаковке). Сразу открываю первый секрет. Лучше всего готовить именно итальянские макаронные изделия. Они называют это «паста». Попробуйте и сравните. Лично я полностью перешёл на «Пасту».

Для приготовления макарон кипятим воду в широкой кастрюле. Налейте достаточное количество воды: литр на сто граммов макаронных изделий – это золотое правило варки. Когда вода закипела, сразу подсаливаем. Здесь правило такое – чайная ложка соли без горки на литр воды.

Опускаем в воду макароны (в нашем случае – спагетти). Если вы варите спагетти, как и я, их не нужно ломать. Смотрите на фотографию. Они очень быстро становятся мягкими и полностью опускаются в воду, как показано на фотографии.

Длительность варки макарон указана на упаковке. При этом вкус самих макарон сильно завит от длительности приготовления. Скажем, чем дольше, тем ярче вкус. Готовность макарон можно попробовать на вкус. Пока варятся спагетти, натрите сыр. Я предпочитаю «Ламбер» молочный или сливочный. Подберите тот сыр, который вам больше нравится.

Когда макароны сварились, слейте с них воду с помощью дуршлага. Дальше очень тонкий момент. Итальянские макароны не нужно ополаскивать холодной водой! Просто слитые макароны кладёте в кастрюлю и добавляете сливочного или оливкового масла.

Немного перемешиваете, даёте маслу разойтись.

Накладываете макароны в тарелку и посыпаете натёртым сыром. Я люблю, когда макароны немного остынут, чтобы сыр не плавился. Тут возможны варианты.

Обращу внимание только на тонкости. Во-первых, cпагетти никогда не ломают. Обязательно варят целиком. Чтобы сохранить вкус макарон, их немного не доваривают. Нужно потренироваться, чтобы «поймать» степень недоваренности. Ведь итальянцы не грызут макароны сухими.

И очень тонкий момент. В классическом варианте применяется только сыр «Пармезан», выбор которого – тоже дело сложное. «Пармезан» делается только в Италии и только в областях городов Парма, Реджо Эмилия, Модена, Мантуя и Болонья. Сыр, произведённый в других местах, «Пармезаном» называться не может. Стоимость одного килограмма сыра «Пармезан» 8-20 Евро в Италии (в зависимости от времени выдержки). Можете прикинуть, сколько он будет стоить у нас.

С сыром определились. Далее, когда классические cпагетти сварились, с них сливают воду. Прямо в кастрюлю со cпагетти добавляется тёртый «Пармезан», оливковое масло и все тщательно перемешивается. Сыр должен потечь.

Из классического рецепта я сам стараюсь немного не доваривать пасту. А вот «Пармезан» пока ещё не пробовал. Как попробую, оставлю здесь свои комментарии.

Макароны употребляется самостоятельно, а также являются составной частью гарниров. Очень вкусно заправлять макароны томатным кетчупом и соусами. Приятного аппетита!

Я ожидала большего. Думала, дадите еще рецепт какого – нибудь соуса сливочного. А тут… просто сварить макороны и посыпать тертым сыром.

Это же просто небольшая инструкция для начинающих кулинаров 🙂 Сайт “Просто и вкусно” задумывался в помощь тем, кто только учится готовить. Соусы к макаронам можно посмотреть в разделе “соусы”

Большое спасибо за такой простой рецепт. Учусь готовить – подходит идеально.

Все очень просто

Масло на выбор? Или оливковое, или сливочное?

Да, как Вам нравится. Но к оливковому надо привыкнуть. Мои дети, например, с оливковым не едят

7-8 евро Пармезан!? Очень интересно где же такая цена на Пармезан, в Милане он стоит как минимум 15 евро за килограмм,так и то по скидке….Грана Падано около 14-16 евро за кг…дешевле вряд ли бывает..

Да, самый дешевый видел по 3,5 евро за 250 граммов по супер-скидке. Это 24-х месячный Грана Подано. 36-месячный самый забористый -тот по 35.

Спасибо за интересные особенности. Возьму на заметку

Ням. Вкусно, периодически делаю сам так, люблю вермишель. Если фарша нет, то с сыром самое то.

Спасибо большое за рицепт , получилось очень вкусно !

Самый простейший и вкусный вариант- отваренные макароны залить рафинированным маслом и засыпать тертым сыром, по ходу съедения можно доьавлять сыр. Чем больше-тем лучше. Всегда ела со сливочным,пока не попробовала с рафинированным оливковым,напр. Блюдо одно из самых вкусных. На фигуре не отразится,если остальную часть дня не лопать торты. Такие макароши ем каждый день большую порцию.

Поправка. На днях переборщила-таки с сыром и получилось слишком. А вот с маслом переборщить сложно – чем больше, тем вкуснее.

Спагетти с сыром

Спагетти с сыром могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу, курице или рыбе. Спагетти с сыром — рецепт классической итальянской кухни.

Как сделать вкусный ужин на скорую руку? Да просто, я вам расскажу:) Готовим спагетти с сыром и яйцами. Даже гостям подать такое блюдо не стыдно.

Самый простой и быстрый рецепт приготовления и подачи спагетти, которые заправляются сливочным маслом, сыром и петрушкой.

Простой и вкусный ужин для всей семьи. Спагетти со сливочно-сырным соусом с чесноком и орехами. Быстро, сытно, вкусно, оригинально.

Макароны в сливочном соусе — невероятно аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. Предлагаю вам добавить в сливочный соус для макарон ветчину или бекон, обжаренные на сливочном масле.

Соус для спагетти готовится самым традиционным способом: на сковороде обжариваются овощи, а затем немного протушиваются. В итоге получаются вкусные итальянские спагетти с помидорами и овощами.

Простое, но очень вкусное блюдо из макарон. Макароны с соусом готовятся вместе, в одной сковороде, благодаря чему получаются «аль денте», с прекрасным томатным соусом.

Наивкуснейший белый соус (creamy carbonara) со вкусом ветчины, чесночка с сыром и с большим количеством сливок. Это блюдо готовили итальянские жены для своих мужей-угольщиков. Вот, что я забыла, так это посыпать сверху свежемолотым черным перцем, который и должен напоминать угольную пыль.

Вкусное второе блюдо, приготовленное немного по-итальянски.

Спагетти отлично сочетаются с грецкими орехами, а заправляется это блюдо сливками.

Проще этой пасты, наверное, только паста со сливочным маслом. Но поверьте, это сочетание чеснока и острого перца очень вкусно. Особенно распространено среди молодежи. Их еще называют «Полуночные спагетти», так как припозднившиеся ребята могут быстренько накормить большую компанию друзей.

Сегодня будем готовить спагетти с мясным соусом «А-ля болоньезе». Этот быстрый и несложный рецепт придётся по вкусу даже самым требовательным гурманам и станет прекрасным дополнением вашего как праздничного, так и повседневного меню.

Этот рецепт великолепно подходит для зимнего времени года, когда в наличии нет свежих помидоров. Идеальное сочетание кисленьких помидорчиков и обычных спагетти.

Спагетти с чесноком и зеленью — великолепное решение для тех, кому обычные спагетти уже не в радость.

Паста под соусом с пармезаном отлично разнообразит меню любителей итальянской кухни. Для этого блюда используются лингвини — плоские макароны типа спагетти.

Как приготовить быстрый обед для всей семьи.

Для меня было открытием, когда в одном из зарубежных журналов прочла рецепт запеченных спагетти. На деле оказалось очень вкусное блюдо, особенно для любителей разнообразной, сытной итальянской кухни.

Макароны с томатным мясным соусом готовятся в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления). По сути это те же спагетти болоньезе, но с консервированными грибами.

Интересный рецепт подачи блюда. Запекаем спагетти с кетчупом и зеленью в микроволновке.

Спагетти с цветной капустой и хлебными крошками — классическое французское блюдо. К ним также можно подать томатный соус или кетчуп.

Вполне обычное на вид блюдо — макароны с сыром, за исключением маленьких нюансов.

Capellini (капеллини) или «волосы ангела» — самые тонкие спагетти. Соус песто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около недели, плотно закрыв крышкой. Спагетти с соусом песто очень понравились. Необычный вкус, и легко готовятся.

Итальянская кухня никогда не надоедает. Пицца, сыр и макароны? А вот и нет! Необычный рецепт пасты: спагетти с грецкими орехами, цуккини и изюмом.

Как быстро и сытно накормить утром домочадцев? Омлет со спагетти под соусом из помидоров — отличный завтрак, приготовленный ровно за 25 минут.

Рецепт спагетти с кукурузой и зеленью. Приготовление не отнимет у вас много времени и сил.

Из мякоти запеченной тыквы можно приготовить овощные спагетти и подать их с томатным соусом.

Для спагетти с курицей и грибами можно использовать как консервированные, так и свежие шампиньоны. Конечно, со свежими будет вкусней, но в этот раз у меня не было свежих, поэтому готовлю спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе с сыром из консервированных.

Для приготовления соуса для спагетти по этому рецепту понадобятся грибы, тунец, помидоры, бульон, зелень и специи.

Соус готовится из свиной грудинки и лука, спагетти отвариваются с зеленым горошком и подаются с мясным соусом.

Предлагаем вам рецепт блюда из макарон. Вкусные макароны будем подавать с нежным сливочным соусом.

Сочетание вкусов и ароматов, включая пикантность анчоусов и свежесть пряных трав, делает спагетти изысканным и замечательным блюдом, острота которого будет зависеть от количества перца чили. Отваривая макароны, не забывайте оставлять их чуть твердоватыми.

Если гости на пороге, а на приготовление нарядного и вкусного блюда времени не остается, на помощь вам придет рецепт запеканки из спагетти, со шпинатом и ветчиной.

Традиционное сочетание — спагетти со сливочным соусом. По этому рецепту соус к спагетти готовится из ветчины, сыра и сливок.

Спагетти с курицей и грибами — очень простое, вкусное и сытное блюдо. А главное готовится всего за 30-40 минут.

Отличное блюдо для романтического ужина! Простое, но со вкусом.

Опять же, скорее не рецепт, а идея. Я не очень понимаю, чем отличается «паста» от «спагетти», но пускай у меня будет просто спагетти))). В таких мешочках макароны замечательно пропитываются и становятся, действительно, одним целым с грибами, а не просто спагетти с подливой.

Песто — простой и быстрый итальянский соус на основе базилика, оливкового масла и сыра. Добавьте соус песто к обычным макаронам — и вы почувствуете себя посетителем итальянского ресторана. Паста с соусом песто — это блюдо из постного и вегетарианского меню.

По этому рецепту готовится не классический соус песто, а немного модернизированный, и лапша варится не сама по себе, а со спаржей.

Подробный рецепт для любителей итальянской кухни. Готовьте с нами спагетти под соусом карбонар.

Паста с цветной капустой, томатами, грецкими орехами, тертым сыром и белым соусом — нет ничего проще. И, оказывается, это очень полезно!

Восхитительный соус с тефтелями отлично подходит к спагетти. На мой взгляд — это один из лучших вариантов подачи макаронных изделий с соусом.

Спагетти карбонара с беконом — это так по-итальянски и всегда так вкусно, по-любому:)

Мясные шарики тушатся в томатном соусе, а затем смешиваются со спагетти. Прелесть в том, что шарики, напоминающие тефтели в миниатюре, размером с грецкий орех, что делает их более удобными в употреблении:)

Если приготовление ужина и является одним из способов отвлечься от дневных проблем, то мытье нескольких кастрюлек и сковородок – это уже совсем другая история. Поэтому, лучшее решение – «одно блюдо в одной посуде». Как вариант – спагетти с маленькими помидорками, чесноком и базиликом.

Чтобы индюшачьи тефтельки были сочными и мягкими, не берите слишком постное мясо. Удобно сделать тефтели впрок и заморозить их. Можно заморозить и соус для спагетти. Это позволит при необходимости приготовить ужин за минимальное время.

Спагетти с мидиями можно без труда приготовить на ужин или обед.

Такие спагетти можно приготовить на скорую руку, не потеряв во вкусе.

Спагетти и голубой сыр создают особый, неповторимый дуэт, а дополняет его стручковая фасоль.

Спагетти отлично сочетаются с зеленью и капуста не исключение. Используя макаронные изделия, изготовленные из муки грубого помола, полезные свойства и вкусовые качества блюда превосходят своих собратьев, сделанных из муки высшего сорта.

Такие спагетти сможет приготовить даже неопытный кулинар и обязательно останется доволен результатом.

Итальянская кухня отличается исключительно полезными продуктами. Не исключение и этот рецепт. Вкусное блюдо готовится из луковиц фенхеля, оливок, чеснока и красного лука с неизменным оливковым маслом, сухим вином и пармезаном.

Сегодня я расскажу вам как быстро и просто приготовить блюдо ресторанного уровня без особых временных затрат и усилий. Вашему вниманию — рецепт пасты карбонара с куриным филе. С приготовлением справится любая начинающая хозяйка, а сэкономленное на готовке время можно потратить на что-то более приятное!

Цветные гнезда из спагетти, с мясным соусом, — необыкновенное блюдо, которое удивит близких и родных необычным видом и оригинальной подачей. Спагетти с мясом могут стать украшением любого праздничного стола. Готовят спагетти по этому рецепту в духовке.

Предлагаем вам ещё один способ, как поразнообразить привычные гарниры. Точнее сам способ-то очень старый — мы просто добавим к пустому гарниру соус. Но я точно знаю, что этот старый, как мир, способ очень сильно недооценён очень многими кулинарами. 🙂 Мы не будем далеко уходить от классики и приготовим для обычных макарон нежный сливочно-сырный соус с кукурузой, цедрой, черри и базиликом. Это рецепт — принципиально иной уровень привычных макарон с сыром. 🙂

Спагетти с сыром

Макароны (спагетти) — 300 г

Твердый сыр (Пармезан) — 100 г

Сливочное масло — 50 г

Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта

  • На 3 человек
  • 90 просмотров за 30 дней
  • 7 чел. добавили в закладки

Не знаю как Вы, а я макароны люблю с детства. В 80-х, в отличии от настоящего времени, в России просто не было особо большого ассортимента этого продукта. Сейчас же в магазинах представлены макаронные изделия любых производителей и любых форматов от гнезд до ракушек. Сегодня мы будем готовить с вами вкусные спагетти с сыром, которые могут выступать как самостоятельное блюдо, а также послужить отличным гарниром к мясу, курице и даже рыбе.

Налить половину кастрюли воды и поставив на огонь довести до кипения.

Мы будем готовить классические длинные спагетти, поэтому сначала погрузим их в кипящую воду одной стороной.

Когда макароны будут размягчаться будем постепенно их заворачивать по или против часовой стрелке, пока они полностью не погрузятся в воду.

Когда макароны полностью погрузятся в воду и чуть-чуть размякнут мы будем их периодически помешивать, для того, чтобы они не слиплись и не прилипли ко дну. Готовность спагетти можно определить периодически пробуя их, но в среднем время их приготовления с момента погружения в кипящую воду составляет около 10 минут.

Когда наши спагетти отварятся, необходимо отбросить их на дуршлаг и промыть прохладной водой.

Разогревать макароны мы будем на сливочном масле — оно придает данному блюду неповторимый тонкий вкус. Сначала кинем кусочек масла на дно, чтобы при разогревании спагетти не прилипли.

Выложив макароны в кастрюлю, положим еще 1 кусок сливочного масла сверху и будет помешивая разогревать их.

Теперь необходимо натереть сыр на мелкой терке. Для спагетти лучше всего использовать твердые сорта сыра, мне лично больше всего нравится Пармезан.

Разогретые макароны выкладываем на тарелку и присыпаем сверху тертым сыром. Блюдо можно украсить любыми овощами, в моем случае — это свежие томаты.

Автор рецепта

  • Рейтинг: 3710
  • Комментариев: 956

Нормальный такой рецепт.

Кстати, по поводу кастрюли.

Нормальная такая кастрюля.

Раньше были проблемы с выбором кастрюли для спагетти, а теперь буду знать, что можно использовать и такие маленькие кастрюльки

И какая разница в какой кострюле его готовили.

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источники:
Макароны с сыром 1
Пошаговый фото-рецепт приготовления макарон с сыром и маслом. Как правильно сварить классические спагетти: секреты и тонкости блюда.
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/macaroni-and-cheese/
Спагетти с сыром
Спагетти с сыром могут быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к мясу, курице или рыбе. Спагетти с сыром — рецепт классической итальянской кухни.
http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1356
Спагетти с сыром 1
Простой рецепт приготовления вкусных макарон с сыром, пошаговый рецепт от Iamcook с фотографиями.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/582

COMMENTS