Суп из чечевицы рецепт

Мамин суп из чечевицы

Вкусный и полезный суп из чечевицы. Накормит всю семью. Хорошо в конце бросить в суп пару ломтиков лимона. Украсить петрушкой. Для вегетарианской версии или для поста не кладите мясных продуктов. Без них тоже вкусно.

  • 1,5 стакана чечевицы
  • 3 л воды
  • 300 г полукопченой колбасы или ветчины
  • 1 палка сельдерея, мелко порезать
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 2 морковки, порезать
  • 2 картошки, порезать кубиками
  • 1/4 ч.л. перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • 2 ч.л. соли
  • петрушка для сервировки

Подготовка: 30 мин › Приготовление: 1 ч › Общее время: 1 ч 30 мин

  1. На сковороде на среднем огне пассеровать лук до размягчения, добавить чеснок, морковь, сельдерей и томатную пасту и потушить все минут 10.
  2. Промыть чечевицу, добавить воду, овощи со сковородки и остальные ингредиенты. Варить на медленном огне около 1 часа, иногда помешивая, пока чечевица не разварится. Посолить, поперчить по вкусу.

Немецкий суп из чечевицы

Пряный суп из красной чечевицы ►

Индийский дал из чечевицы

Вегетарианский суп из тыквы и чечевицы с кокосовым молоком

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы с беконом

Легкий суп из чечевицы

Оценки и отзывы

Отзывы (на русском) к рецепту: Мамин суп из чечевицы (5)

Хороший рецепт! Я готовила вегетарианский вариант, без мяса, и взяла не три, а два литра воды. — 08 янв 2012

Good! — 29 мар 2011

Супер! Делала без мяса, на 2 л воды с указанным количеством ингредиентов — 04 апр 2014

Суп из чечевицы

Растительный белок, что содержится в чечевице, очень легко усваивается организмом, кроме того, чечевица содержит немного жира и богата медленными углеводами, поэтому она хорошо утоляет голод, позволяя надолго забыть о еде.

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

В истории, соль часто ассоциировалась с плодородием

И какой разный вкус придаст соль любимому блюду

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

В мультиварке очень просто, в чаше обжарили грудку 10 мин., добавили морковь и перец, ещё 10 мин., затем всё по списку, режим суп и смотрите телевизор, мультиварка пискнет когда готово, всё.??

Очень интересный рецепт, только он практически для мультиварки, режим «суп».??

Большое спасибоO? В мультиварке не пробовала. интересно.

Очень вкусный суп, в первый раз добавляла куркуму в суп, приятно удивлена вкусом.в восторге!

Большое спасибоO? Рада, что понравилось?? ??

Очень вкусный суп. Спасибо большое за рецепт!)Даже ребенок съел целую тарелку)

Большое спасибо??Очень рада, что понравилось??Особенно ребенку?

Через 25 минут чечевица будет готова, а картофель исчезнет. И еще. Лучше делать с телятиной, чечевицей и булгаром, но это уже наверное другая история.

Оригинальный и очень вкусный супчик! Проросшая соя и консервированный папоротник- достаточно экзотические продукты, но в наше время можно купить все, было бы желание 🙂

Лёгкий бульон с нежными клёцками.

Избороздив просторы интернета, пролистав кучу кулинарных журналов в поисках азиатского супа и отложив все в сторону, я взяла энную сумму денег, толком так и не найдя что-то одно, и отправилась на

Увидела в интернете суп с сосисками в таком оформлении, и решила, что мои детки заинтересуются. Другие компоненты я добавила те, которые посчитала нужным для себя. Цветную капусту можно

Для приготовления этого супа можно использовать любые овощи по сезону и варить на любом бульоне: овощном, грибном, мясном. У меня сегодня суп на курином бульоне.

Давно приглядела в журнале "Школа гастронома" этот супчик)) такой он зимний, сытный, наваристый)) вчера его наконец приготовила)) он нас просто поразил своим вкусом, божественное сочетание овощей,

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы полезен и необычен на вкус. С давних времён чечевичный суп использовали как лекарство, а сегодня известно, что в чечевице белка больше, чем в мясе. Подробней о супе из чечевицы .

Это вкусно и сытно, а еще такой суп готовить очень просто. Я обожаю чечевицу.

Чечевица – это уникальный продукт, богатый растительным белком, железом, незаменимыми для нашего организма аминокислотами. Суп из чечевицы с мясом – это не только вкусно и сытно, но и очень полезно. Предлагаем приготовить мясной суп с чечевицей по рецепту армянской кухни.

Чем холоднее становится на улице, тем сильнее хочется чего-нибудь горячего и сытного. А при таком настроении что может быть лучше супа? Ничего! Поэтому сегодня варим суп! Настоящий, мужской, сытный, ароматный и горячий!

Чечевичный суп с овощами — постный, вкусный, питательный, ароматный. Раз отведаете и будете его готовить часто. Это моя любовь, с первой ложки.

Быстрый вкусный куриный супчик к обеду. Всего за 40 минут вы приготовите его без всяких хлопот.

Вот такой полезный суп из чечевицы делает моя мама. Просто, вкусно. Вся семья сыта. Можно делать суп из красной чечевицы и на бульоне, и постный вариант.

Вкусный и полезный турецкий суп-пюре мерджимек чорбасы. Каждая хозяйка готовит этот суп немного по-разному. Представляю мой вариант этого чудесного супа-пюре.

Чечевица, как и горох, очень любит копчености, поэтому суп с чечевицей, в который добавлено хоть немного копченой колбасы или мяса, всегда будет вкусным и сытным.

Любите чечевицу? Приготовим на обед вкусный и полезный супчик. Готовлю суп из зеленой чечевицы, но можно сделать из любой.

Поделюсь с вами вкусным супом из красной чечевицы. Просто шедевр турецкой кухни. Он еще и для поста подходит.

Шикарный суп для приятного обеда — рулит чечевица:) Вкусно и сытно.

Простенький постный супчик из красной чечевицы. Готовится очень быстро, особенно подходит для вегетарианской диеты. Суп получается немного пюреобразный, именно такой нравится моим детям.

Суп из чечевицы с томатом — очень вкусный суп. Его недостаток лишь в том, что он быстро заканчивается.

Очень вкусный суп-пюре из чечевицы, попробуйте и не пожалеете.

Мой любимый супчик предложу на обед. Не супчик, а чистой здоровье:) Рекомендую свой суп-пюpe из красной чечевицы.

Легкий чечевичный суп. Полезно, вкусно и просто.

Вкусный, постный, но при этом хорошо насыщающий суп из чечевицы с овощами идеально подойдет для обеда в кругу семьи. Во время поста это блюдо просто незаменимо, ведь белков в чечевице даже больше, чем в мясе, а усваиваются они на порядок лучше.

К постному столу предложу суп из чечевицы с солеными огурцами. Вкусно? Не то слово:)

Рецепт приготовления вкусного супа из чечевицы.

Самый простой суп из чечевицы для вас. Это, так сказать, базовый рецепт. В пост — милое дело.

Суп из чечевицы с грибами — отличное постное блюдо, сытное и вкусное.

Вкуснейший суп из чечевицы по-армянски.) Пошаговый фото-рецепт.

Чечевица очень характерна в турецких первых блюдах, а мясные шарики кладутся и в супы, и во вторые блюда. Мне очень нравится сочетание в супе чечевицы и мясных фрикаделек. Никаких экзотических и редких продуктов для супа не понадобится. Пробуйте и наслаждайтесь.

Рецепт густого супа из чечевицы, с беконом и томатами.

Марроканский суп харира готовится из баранины, также в суп входит нут, чечевица, помидоры и пряности.

Мы очень любим постные супы, подают их как в горячем виде, так и в холодном. Постный суп можно приготовить с грибами, со свеклой, со щавелем и тому подобное. Предлагаем вам рецепт очень вкусного постного супа с чечевицей.

В последнее время очень люблю чечевицу. Предложу вам очень вкусный ароматный суп с чечевицей и копченостями. Это очень вкусно. Поверите на слово?

Чечевица славится достаточно высоким содержанием белка, железа, фолиевой кислоты и иными полезными веществами. Поэтому позаботьтесь о своем здоровье, подарите родным праздник вкуса и пользы, приготовив ароматный суп из чечевицы с помидорами.

Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.

Постная чечевичная похлебка готовится быстро. Продуктов минимум, максимум вкуса.

Суп с чечевицей, помидорами и грибами абсолютно точно полюбят не только приверженцы здорового питания — вегетарианцы тоже оценят чечевичный суп по достоинству.

Щавель, чечевица и яйцо — основные ингредиенты этого ароматнейшего супчика. Это суп моего детства, летом постоянно просила маму приготовить, а сейчас и сама способна на это.)))

Очень вкусный суп. Калорий в нем немного, но оставляет надолго чувство сытости. Этот суп-пюре овощной подойдет и для деток, и для взрослых, которые хотят немного похудеть, не голодая.

Пост — это вкусно. Предложу на обед простой, сытный и вкусный чечевичный суп с оливками. Чечевица богата растительным белком и очень полезна.

Любите чечевицу? Тогда этот вкусный супчик именно для вас.

Хотя я такие супы «крем» не очень, но тут, в охотку, навернул от всей души. Главное, правильное «оформление» в виде поджаренных полосок бекона и гренок. Этакий осенний суп для поднятия настроения.

Суп, рецепт которого я хочу вам показать, не просто вкусный, а очень вкусный и простой в приготовлении. 😉 Попробуйте приготовить этот сытный и густой суп с чечевицей и копченой колбасой для своих близких, и они непременно отблагодарят вас за ваши старания.

Предложу на обед ароматный, вкусный и сытный грибной суп с чечевицей. И очень полезный.

Люблю я чечевицу и разных супов знаю великое множество. Как вам такой? Он аппетитный, сытный и очень вкусный. Можно готовить как постный чечевичный суп, так и на мясном бульоне.

Постная чечевичная похлебка готовится быстро. Продуктов минимум, максимум вкуса.

Суп-пюре готовится на основе чечевицы с добавлением копченых колбасок и помидоров.

Марроканский суп харира готовится из баранины, также в суп входит нут, чечевица, помидоры и пряности.

Суп с куриными бедрышками готовится в медленноварке (или в мультиварке с соответствующей функцией) — томится несколько часов и получается особенно вкусным.

Совместим в одном супе фасоль и чечевицу, все самое полезное и вкусное для вас.

Люблю я чечевицу — и вкусная, и полезная. Сварила на обед супчик, да не простой, а с молодыми овощами. Рецепт этого овощного супа с чечевицей невероятно быстрый.

Суп готовится из говяжьего фарша и куриного филе с добавлением чечевицы и чернослива.

Этот тайский суп готовится на кокосовом молоке с добавлением чечевицы.

Бульон варится на свином колене (рульке), также в суп добавляется чечевица, овощи и перловая крупа.

Вкусный супчик из замороженных грибов с красной чечевицей. Просто и быстро.

Этот суп готовится на овощном бульоне с фасолью, овощами, чечевицей, перловкой и сушеными грибами.

Рецепт приготовления вкусного супа из чечевицы.

Как приготовить суп из чечевицы люди знают давно, потому что это одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Рецепт супа с чечевицей знали ещё в Древнем Египте и Риме. Долгое время считалось, что суп из чечевицы — рецепт для бедняков. Однако такая простая и сытная еда очень многим людям шла на пользу, поэтому рецепт чечевичного супа был популярен уже в Средневековой Европе.

Рецепт супа из чечевицы напоминает рецепт супа с другими бобовыми. Чечевицу можно использовать разную, готовят суп из красной чечевицы, суп из чечевицы зеленой. Есть два варианта как приготовить чечевичный суп: рецепт на мясном бульоне, и суп из чечевицы на овощном бульоне. К первой группе можно отнести суп из чечевицы с курицей, чечевичный суп по-турецки, суп из чечевицы с копченостями, суп из чечевицы с говядиной, суп с чечевицей и беконом. Суп из чечевицы по-турецки можно приготовить и без мясного бульона. Какой бы рецепт супа из чечевицы вы не выбрали (чечевичный суп с курицей, суп куриный с чечевицей и мясом, чечевичный суп с копченостями), чечевицу перед варкой лучше замочить на несколько часов в воде. Если вы спешите, приготовьте суп из чечевицы в мультиварке. А ещё с чечевицей готовят вкусный суп-пюре.

Суп из чечевицы по-гречески (Факес)

Факес — популярное и очень сытное блюдо греческой кухни. Суп традиционно подается на стол с небольшим количеством оливкового масла и уксуса. Уксус, конечно, не обязателен, но всё же попробуйте его добавить, он улучшает вкус чечевицы и придаёт необычный аромат!

  • 200 г коричневой чечевицы
  • 60 мл оливкового масла (4 ст.л.)
  • 1 ст.л. измельчённого чеснока
  • 1 луковица, мелко нарезать
  • 1 крупная морковь, мелко нарезать
  • 1 л воды
  • 1 щепотка сушеного орегано
  • 1 щепотка молотого сушеного розмарина (по желанию)
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 щепотка соли и перца по вкусу
  • 1 ч.л. винного уксуса (или по вкусу)
  • 1 ч.л. оливкового масла (или по вкусу)

Подготовка: 20 мин › Приготовление: 1 ч › Общее время: 1 ч 20 мин

  1. Чечевицу залить водой в большой кастрюле (уровень воды должен быть примерно на 3 см выше чечевицы). Поставить на средний огонь. После закипания варить 10 минут, после чего откинуть чечевицу на сито.
  2. Обсушить кастрюлю, налить оливковое масло и поставить на средний огонь. Добавить чеснок, лук и морковь. Тушить, помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, примерно 5 минут. Добавить приваренную чечевицу, 1 литр воды, орегано, розмарин и лавровый лист. Довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой, варить 10 минут.
  3. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить по вкусу. Накрыть крышкой и варить до готовности чечевицы, 30 — 40 минут, периодически помешивая. Если суп получится слишком густым, разбавить водой.

Суп из чечевицы

Суп из чечевицы по-венгерски

Суп из чечевицы по-арабски

Суп из чечевицы с беконом

Суп из чечевицы в мультиварке

Индийский дал из красной чечевицы и овощей

Недавно просмотренные

Отзывы (на русском) к рецепту: Суп из чечевицы по-гречески (Факес) (12)

оооочень вкусно , а главное полезно. Готовлю довольно часто, мужу тоже очень нравится,хотя он без мяса блюда не ест,а факес с большим удовольствием кушает! Спасибо за рецепт — 02 июл 2012

Спасибо за рецепт! Очень вкусно! — 31 окт 2012

я в конце еще зеленью посыпаю — 02 июл 2012

Источники:
Мамин суп из чечевицы
Вкусный и полезный суп из чечевицы. Накормит всю семью. Хорошо в конце бросить в суп пару ломтиков лимона. Украсить петрушкой. Для вегетарианской версии или для поста не кладите мясных продуктов. Без них тоже вкусно.
http://allrecipes.ru/recept/400/———————.aspx
Суп из чечевицы
Рецепт приготовления Суп из чечевицы, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты авторская, из овощей и бобовых, из птицы, супы и бульоны
http://www.edimdoma.ru/retsepty/70485-sup-iz-chechevitsy
Суп из чечевицы 1
Суп из чечевицы полезен и необычен на вкус. С давних времён чечевичный суп использовали как лекарство, а сегодня известно, что в чечевице белка больше, чем в мясе. Подробней о супе из чечевицы …
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=784
Суп из чечевицы по-гречески (Факес)
Факес — популярное и очень сытное блюдо греческой кухни. Суп традиционно подается на стол с небольшим количеством оливкового масла и уксуса. Уксус, конечно, не обязателен, но всё же попробуйте его добавить, он улучшает вкус чечевицы и придаёт необычный аромат!
http://allrecipes.ru/recept/2106/————————————.aspx

COMMENTS