Суп из сухих белых грибов

Вкусная кухня

Еще совсем недавно Вкусная кухня публиковала рецепт грибного супа их свежих грибов, а теперь пришло время использовать домашние припасы на зиму. Вот почему на сегодняшнем столе будет суп из белых сухих грибов. Рецепт приготовления которого прост, единственно на что понадобится время, так это на замачивание самих грибов.

Для приготовления ароматного супа из белых сухих грибов вам понадобятся продукты:

3 горсти сухих белых грибов

1 средняя головка репчатого лука

6-7 средних картофелин

немного растительного масла, сметанки и любой зелени

Процесс приготовления вкусного и ароматного супа из сухих грибов:

1. Грибочки, как уже говорилось выше, необходимо замочить в холодной чистой воде на пару часов для размягчения.

2. Затем их нужно вынуть из воды (грибной настой при этом мы не выливаем, а используем потом в суп), порезать небольшими кусочками.

3. В разогретую сковороду нальем немного маслица и обжарим грибы вместе с нарезанным репчатым луком.

4. Отправим грибы с луком в кастрюлю, в которую выльем грибной раствор и дольем необходимое для супа количество простой воды, посолим по вкусу.

5. Пока варятся грибы (не менее 20 минут), займемся картошкой. Очистим вымытые клубни от кожуры

и нарежем кубиками.

6. Заправим грибной суп картошкой и варим еще 5-10 минут до готовности картофеля. Осенью, у нас картошечка молодая и быстро варится в супе, чем зимой или весной.

7. Горячий суп разливаем по тарелкам, украшаем веточкой укропа или петрушки, ставим к супу сметанку, чтобы ее могли добавить в тарелку кто сколько любит.

Если у вас есть молодая свекла с ботвой, то вы можете приготовить легкий, витаминный, полезный супчик — ботвинья по-домашнему.

Источник:
Вкусная кухня
Если вы позаботились и припасли сухих грибов на зиму, то вы можете приготовить из них вкусный и ароматный суп. Суп из белых сухих грибов, рецепт.
http://vkysnayakyxnya.ru/pervie-bluda/retsept-gribnogo-supa-iz-belyih-suhih-gribov

Суп из сухих белых грибов

Иногда в магазине можно встретить сушеные белые грибы. Если вам попадется – берите не задумываясь. Ведь из них можно приготовить великолепный суп, за который вас будет благодарить вся семья.

  • Сушеные белые грибы 50 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Спагетти 70 Грамм
  • Сливочное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль, перец По вкусу

Грибы помойте и замочите на несколько часов, желательно на ночь.

Отмоченные грибы порежьте на небольшие куски. Грибную воду не выливайте.

Налейте в кастрюлю полтора литра воды, положите туда одну очищенную картофелину. Грибы слегка обжарьте на сливочном масле.

Когда вода в кастрюле закипит, выложите туда грибы. Грибную воду процедите и также добавьте в кастрюлю.

Лук порежьте небольшими кубиками.

Морковку потрите на крупной терке.

Обжарьте лук до полупрозрачного состояния. Я беру сливочное масло для жарки, но его можно свободно заменить растительным.

Оставшийся картофель порежьте кубиками.

Спагетти поломайте на куски. Можно взять и вермишель, но у неё есть свойство развариваться в кашу.

К луку добавьте морковь и обжаривайте 3-4 минуты.

Целую картофелину из кастрюли разомните вилкой.

Пока вы проделывали предыдущие операции, грибы сварились. Осталось добавить в кастрюлю зажарку, порезанный и размятый картофель и спагетти. Посолите. При желании можно немного поперчить и варите 10-15 минут.

Источник:
Суп из сухих белых грибов
Иногда в магазине можно встретить сушеные белые грибы. Если вам попадется – берите не задумываясь. Ведь из них можно приготовить великолепный суп, за который вас будет благодарить вся семья.
http://povar.ru/recipes/sup_iz_suhih_belyh_gribov__-24156.html

Суп из сухих белых грибов для зятя

Этот рецепт супа с белыми сушеными грибами прислала мне Мацулевич Валентина Васильевна, из г. Витебска, Беларусь.

«В нашей семье все ее члены очень любят собирать грибы. На тихую охоту мы обычно отправляемся в конце августа – начале сентября. У нас есть одно, очень грибное место. Местные жители говорят, что в этом месте даже в самый засушливый год из леса никогда не выйдешь без корзины грибов.

Самые хорошие экземпляры идут на маринование по проверенному годами рецепту, боровики, тронутые червячком отправляются на решетке в духовку на сушку, если есть грузди, рыжики и волнушки – то они идут на засолку, а все остальное отваривается и замораживается в морозильнике. Ну и, конечно же, на следующий день варится настоящий грибной суп из белых грибов или боровиков.

Далее грибной суп с белыми сушеными грибами готовит Галина Артеменко.

В каждой семье есть свой рецепт грибного супа. Кто-то любит суп-пюре из шампиньонов, кто-то готовит сливочный грибной суп с плавленым сыром. Но, согласитесь, самый вкусный и ароматный грибной суп – это суп из сушеных лесных грибов. Он настолько вкусный, что не нужно придумать хитромудрые кулинарные приемы, чтобы суп был интереснее – тут все сделала за нас природа.

И правда, вряд ли найдется много продуктов, способных выдержать конкуренцию рядом с лесными грибами. Поэтому в моей семье любят простой, очень насыщенный и сытный, супер-ароматный грибной супчик, дополненный ложечкой сметаны – ничего лишнего. На этот раз ничего, что могло бы «испортить» этот суп, никаких червячков 🙂

Категория блюд: первые блюда
Время приготовления грибного супа: около 1 часа (без учета времени на замачивание грибов)
На двухлитровую кастрюлю грибного супа я беру:
40-50 грамм сушеных лесных грибов
3 клубня картофеля
2 луковицы
1 морковь
100 грамм хорошего сливочного масла
2 лавровых листа
соль и перец – по вкусу
пучок зелени, которая есть под рукой
2-3 ст. ложки жирной сметаны для подачи.

Наверняка, прочитав список ингредиентов, вы подумали, что суп получается жирноватым. Но это не так. Грибы очень «любят» молочные продукты и очень хорошо с ними сочетаются. Именно большое количество сливочного масла и хорошая жирная сметана подчеркивают вкус грибов, делают суп наваристым и очень согревающим.

А теперь приступим к приготовлению
Первым делом заливаем грибы водой. Они должны постоять 2-3 часа и немного разбухнуть. Но, когда у меня совсем мало времени на готовку, а голодные домочадцы уже подступают к кухне, я заливаю сухие грибы кипятком и оставляю в покое на 20-30 минут. Такой прием очень выручает, когда времени в обрез.

После того, как грибы настоялись, промываем их от возможных остатков песка, грязи, а затем бросаем в кипящую воду.
Варим грибы 25-30 минут.

Пока варятся наши грибочки, подготавливаем овощи и специи. Очищаем и нарезаем соломкой картофель. Также соломкой необходимо нарезать и морковь. Лук можно нарезать полу- или четвертькольцами.

Через 30 минут бросаем в кастрюлю с грибами нарезанные овощи, лавровый лист, соль и перец.

Теперь приступим ко второй луковице. Ее необходимо очистить от шелухи, а затем мелко порубить.

Растапливаем в сковороде сливочное масло на маленьком огне, чтобы масло не начало подгорать. Отправляем в масло лук и обжариваем до тех пор, пока он не станет золотистым и не начнет издавать приятные ароматы.

Пока доваривается суп, мелко нарубим пучок зелени.
Когда картофель в супе будет уже готов, выключаем огонь и быстро закладываем в суп обжаренный лук и зелень.

А теперь настало время для самого трудного… необходимо закрыть суп крышкой и дать ему настояться 15-20 минут, несмотря на разыгравшийся уже аппетит.

И наконец, когда мы откроем кастрюлю с супом, разольем его по тарелкам, присыплем еще немного зеленью и обязательно добавим ложечку сметаны, уже вряд ли кто-то усомнится, что это – не самый вкусный суп! Приятного аппетита!

Источник:
Суп из сухих белых грибов для зятя
Как приготовить суп из сушеных белых грибов, смотрите рецепт с пошаговыми фото
http://www.vseblyuda.ru/item/982/sup-iz-suhih-belyh-gribov-recept-foto/

COMMENTS