Супы с мясом

Густой суп с говядиной и овощами

300г говядины (курица, индейка, свинина)

0,5кг картофеля ( в очищенном состоянии)

1 средний кабачок (можно замороженный)

1 большая морковь

1 большой или 2 средних помидора (можно заменить на томатную пасту)

1 болгарский перец

1 головка репчатого лука

2 зубчика чеснока

2 ст.ложки растительного масла

1 ст.ложка сливочного масла

1/2 ч.ложки сахара

соль, молотый черный перец по вкусу

мелко порубленные петрушка, укроп

Всё приготовила по рецепту, потом заметила, что остался не использован лук. Перечитала рецепт ещё раз — в списке ингредиентов есть, в технологии нет.

Очень вкусно,только когда лук добавлять?

Мммммммм, это так вкусно! Просто песня!

Оленька, ты волшебница! ??

Спасибо тебе за рецепт! :))

Хи-хи))) Сразу говорю, хрустальные туфельки закончились;)))

:)))) на туфельки я и не рассчитывала 😉

с моим ростом и размером ножки тем более ))))))

А что можно попросить тогда?

А придумала! Оленька, хочу еще рецептов от тебя! 🙂 ??

я тоже хочу;))) вот поправлюсь и обязательно чего-нибудь выложу, ок? а туфельки у нас, у фей, всякие между прочим есть;)))

Тогда как появятся мои размеры — дай знать, пожалуйста! ))))

Да это же супище:) Здорово! Согласна с Заремочкой, в зимние дни самое оно, витамины + энергия!))Фото как всегда блеск)

Привет, Викуш. Сто лет тебя не было видно((( Ты куда пропала?

Я есть, я не могу не есть))) Привет дорогая, я наблюдаю, никуда не пропала, устаю на работе, вот и не особо активная((((

63я на наваристый супчик)) фото очень аппетитные))

С наступлением холодов так хочется согреться, и ни чего лучше горшочков я не придумала, предлагаю попробовать и вам. У меня получилось 8 горшочков по 500 мл каждый.

Иначе не назовешь.Очень вкусное и нежное мясо.И,самое главное,безумно просто готовится.

Вариация на тему "мясо по-французски" привезенная мною из отпуска с малой родины. Нет ничего вкуснее ностальгии 😉 Попробуйте! Вам обязательно

Как то зимой была в Швейцарии, в деревеньке Грюер, та самая деревня где делают этот замечательный сыр! Ужинали в маленьком семейном ресторанчике, для нашей компании накрыли большой стол, подали сырное

Такое праздничное блюдо, как корейка с овощами, украсит ваш стол и порадует гурманов. Берем именно говяжью корейку, в списке ингредиентов я могу указать только из предложенного списка — говядина на

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Мясные супы: 6 простых и интересных рецептов

Кушать супы полезно, а кушать супы с мясом еще и очень приятно, ведь они безумно аппетитные и сытные. В этой статье вы найдете рецепты шести самых вкусных и интересных мясных супов.

Безусловно, вариантов супов с мясом ну очень много: их делают и с крупами, и с овощами, и с макаронами, и с бобовыми и т.д. Да и мясо можно использовать самое разное – в виде цельного кусочка, клецек, фрикаделек и т.д. В этой подборке мы собрали для вас пять рецептов простых в приготовлении, но очень вкусных и интересных супов с мясом. Поразите домашних!

Понадобится: 700г швейцарского сыра, 600г мяса, 4 яйца (желтки вареные), 1 черствая булка.

Как приготовить суп с мясом и сыром. Мясо отварить в воде, не добавляя коренья, бульон процедить, достав мясо. Срезать с черствой булки корочку, мякоть потереть на терке. Желтки яиц при помощи вилки раскрошить, перемешать с тертым на крупной терке сыром и булкой, влить к смеси немного бульона, перемешать, затем вылить эту массу в кастрюлю с остальным бульоном, помешивая, проварить суп полчаса. При подаче класть в тарелку кусочки отварного мяса.

Для тех, кто любит легкие и полезные сочетания – следующий рецепт.

Понадобится: 500г мясного фарша, по 2 яйца и луковицы, 2/3 стакана риса, зелень укропа и петрушки, соль, перец.

Как приготовить рисовый суп с мясом. Перемешать рис и фарш, вбив яйца, до однородности, сформовать клецки (небольшие шарики), положить их в кипящую воду, 15-20 мин проварить – рис должен приготовиться. Лук мелко нарезать, порубить зелень, добавить в суп за 5 мин до окончания варки, поперчить и посолить по вкусу, подать супчик к столу.

Кто сказал, что для супа подходят из круп только рис, да перловая крупа? Вполне подходит для мясного супчика и греча.

Понадобится: 3л воды, 500г смешанного фарша, 200г белокочанной капусты, по 1 луковице, помидору и моркови, 0,5 стакана гречневой крупы, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Как приготовить капустно-гречневый суп с мясом. Лук мелко нарезать и половину добавить в фарш, поперчить и посолить его, перемешать, сформовать круглые фрикадельки. Потереть на терке морковь, обжарить вместе с оставшимся луком на масле до зарумянивания, положить помидор, порезанный кубиком, потушить все месте. Подсолить воду и довести до кипения, положить фрикадельки по одной, снимая пену их проварить. Капусту тонко нашинковать, положить в суп вместе с промытой гречкой, 10 мин проварить, добавить морковно-луковую зажарку, положить лавр, поперчить и посолить по вкусу.

Очень многие любят ребрышки, которые отлично сочетаются с гарниром из фасоли. Можно в этом случае испробовать новый вариант такого сочетания – в виде вкусного супчика.

Понадобится: 1кг сырых или копченых ребрышек, 3-4 клубня картофеля, 1,5 стакана фасоли, 2-3 ст.л. томатного соуса, петрушка и укроп – зелень.

Как приготовить суп из ребрышек с фасолью. Залить фасоль заранее холодной водой на 12 часов. Сырые ребрышки отварить, когда вода закипит, слить ее, затем залить новой, добавить фасоль без жидкости, поварить. Далее положить в суп нарезанный картофель, довести до кипения, подсолить, варить до готовности овощей. Томатный соус потушить н сковороде с небольшим количеством масла 2 минуты, положить в суп, кипятить еще 5-10 мин, затем добавить специи по вкусу и рубленую зелень, 5 мин поварить и подать суп к столу.

Если для супа используются копченые ребрышки, их не нужно отваривать – кладите их в суп вместе с картофелем.

Как известно, наши предки, в основном, готовили разные блюда, в том числе и супы, в русской печи в горшочках. Следующий рецепт предполагает именно такое приготовление, только в печи современного духового шкафа. Получается вкусно, очень ароматно и необычно!

Понадобится: 800г капусты с кочерыжкой, 600г мяса, 250г картофеля, по 200г ветчины и помидоров, 20г зелени петрушки и укропа, 4,5 л воды, по 1 луковице, моркови, репе, корню петрушки и сельдерея, перец, соль.

Как приготовить мясной суп в горшочке. До полуготовности отварить мясо. Взять большой горшок для супа, складывать в него продукты слоями: сначала нарезанные тонко мясо и ветчину, затем все коренья соломкой, потом нашинкованную вместе с кочерыжкой капусту, потом зелень, связанную в пучок, сверху – целый некрупный картофель и нарезанные помидоры, поперчить и посолить. Влить 4,5л бульона от мяса, накрыть горшочек крышкой, 1,5 часа потомить суп в духовке при средней температуре, не допуская закипания. Подают суп в этом же горшочке, убрав из него связанную зелень.

Если у вас нет горшочка для супа, попробуйте приготовить его в обычной кастрюле – получится также очень вкусно.

Последний рецепт мясного супа крайне прост, но приготовленное кушанье при этом получается очень вкусным и ароматным.

Понадобится: 800г мясной обрези и бульонных косточек, 120г копченой грудинки, 8 свежих грибов (опят, лисичек, белых, шампиньонов или др.), по 1 стеблю сельдерея, моркови и луковице, 4 ст.л. зерен кукурузы, по 3 ст.л. томат-пюре и риса, по 1 ч.л. уксуса и сладкого красного молотого перца, петрушка и лук-порей.

Как приготовить мясной суп с кукурузой и грибами. Ошпарить кипятком обрезь и кости, слить воду, уложить мясные продукты в кастрюлю, влить 8 стаканов холодной воды и до готовности проварить, затем мясные продукты достать и процедить бульон. В подсоленной воде отдельно до готовности отварить кукурузу. Обжарить грудинку, нарезав ее некрупно, положить рубленые лук, сельдерей, морковь, грибы, потушить все, поперчить, положить томат-пюре, добавить кукурузу и рис, влить бульон и уксус, перемешать и проварить суп до загустения. Перед подачей в суп добавить нарезанное мясо, измельченные зелень, порей и сладкий красный перец.

В прохладный осенний денек наваристый и ароматный мясной суп зарядит хорошим настроением и силами, стоит только приготовить такое великолепное кушанье и вы обязательно в этом убедитесь!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 6 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Всегда интересны рецепты простых супов.люблю то.что готовится быстро и при этом вкусно..

Спасибо большое за вкусные рецепты.

Понравился суп из фасоли,попробую сготовить

Спасибо большое за рецепты.

Никогда не готовила супы с кукурузой, надо попробовать. Очень заинтересовал рецептик.

Мне очень понравился рецепт супа из риса с мясом. Спасибо!

Простой суп с мясом

Я люблю готовить и есть различные вкусные супы. К сожалению, в нашей семье супы люблю только я, поэтому мы их готовим редко. На прошлой неделе я был дома один, поэтому оторвался и наготовил супов. Приучаю к ним детей по-маленьку, ведь супы очень полезны для желудка.

  • мясо говядина или свинина – 400 г
  • белокочанная капуста свежая – 200 г
  • картофель – 3-4 шт.
  • рис – 2 ст. л.
  • репчатый лук – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • вода – 2 л
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец – по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт.
  • душистый перец – 3 горошины
  • растительное масло – 2 ст. л.

«Простой суп с мясом» на 100 г

Суп очень простой и быстрый. Если вы торопитесь, можно взять в качестве мяса свинину или телятину. Тогда его можно приготовить за полчаса. Как всегда, я готовлю суп с двумя бульонами. Охлаждённое мясо (замороженное тоже подойдет) помоем, при необходимости зачистим от пленок и жировых прослоек. Далее на ваш выбор. Можно сразу нарезать мясо на маленькие кусочки, чтобы они быстрее сварились. Или отварить телятину целым куском, чтобы сохранить ее более сочной. Тогда вареное мясо следует достать из готового бульона, немного охладить, порезать на кусочки и добавить в суп в конце приготовления вместе с пассерованными овощами.

Я обычно бросаю мясо в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой. Довожу ее до кипения, но не кипячу. Затем сливаю первый бульон, мою кастрюлю, промываю мясо под холодной водой. Наливаю в кастрюлю холодную фильтрованную воду. Я раньше не писал, я всегда использую фильтрованную воду, чтобы не было запаха хлорки. В холодную воду кладу обваренное мясо и ставлю на огонь. Если вы используете говядину, то ее нужно поварить примерно полтора часа. Если телятина, как у меня, или свинина, достаточно будет 45 минут.

Ножом или специальной шинковкой тонко порежем капусту.

Добавим ее в готовый бульон.

Следом всыплем 2 столовых ложки тщательно промытого риса.

По желанию картофель в этот суп можно не добавлять. Но я хотел приготовить сытный мясной суп, поэтому положил несколько клубней. Картофель помоем, почистим и порежем кубиком.

Добавим его в кастрюлю через 5-7 минут после риса.

Морковь очистим и натрем. Луковицу порежем кубиком.

На протяжении нескольких минут обжарим на растительном масле морковь, потом добавим к ней репчатый лук. Продолжим готовить овощи вместе до мягкости.

Когда овощи и рис сварятся, можно заправлять суп обжаренными луком с морковью.

За 2-3 минуты до готовности добавляем в суп мелко порубленную зелень. Солим, перчим, кладём лавровый лист и душистый перец. Немного кипятим и суп готов.

Если Вы не в первый раз на моем сайте, то я думаю, Вы заметили, что в моих супах часто нет картошки. Это просто стечение обстоятельств. Картошку можно добавить в любой суп минут за 15 до готовности, чтобы она сварилась. Приятного аппетита.

Источники:
Густой суп с говядиной и овощами
Рецепт приготовления Густой суп с говядиной и овощами, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты варить, тушить, жарить, мясо, овощи, основные блюда
http://www.edimdoma.ru/retsepty/33609-gustoy-sup-s-govyadinoy-i-ovoschami
Мясные супы 6 простых и интересных рецептов
В прохладный осенний денек наваристый и ароматный мясной суп зарядит хорошим настроением и силами — стоит только приготовить такое великолепное кушанье!
http://ovkuse.ru/recipes/myasnye-supy/
Простой суп с мясом
Пошаговый фото-рецепт приготовления самого простого супа с мясом, капустой, картошкой и овощной зажаркой. Описано так подробно, что справится даже ребенок.
http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/prostoy-sup-s-myasom/

COMMENTS