Свой майонез

Два ароматных картофельных салата и свой майонез

Необычное сочетание ингредиентов. Но попробовать стоит.

Ингредиенты:

— один килограмм маленьких красных картофелин,
— три столовых ложки уксуса,
— три четверти чашки нарезанного зеленого перца,
— одна небольшая луковица, нарезанная,
— пять столовых ложек нарезанной зелени укропа,
— одна чайная ложка соли,
— четверть чайной ложки молотого перца,
— одна чашка обезжиренного майонеза,
— треть чашки смеси меда и дижонской горчицы в равных пропорциях,
— две столовых ложки дижонской горчицы,
— два белка куриных яиц, сваренных вкрутую.

Приготовление:

Поместить картофель в большую кастрюлю и залить водой. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут или до готовности. Слить воду и остудить.

Порезать картофель кубиками и поместить в большую миску. Сбрызнуть уксусом. Добавить зеленый перец, лук, укроп, приправы и перец.

В маленькой миске смешать майонез, смесь меда и горчицы, две ложки горчицы и яичные белки. Полить этой смесью поверх картофеля. Накрыть крышкой и поставить в холодильник, минимум на один час. Потом подавать.

Можно заменить репчатый лук зеленым. Можно вместо зеленого перца добавить тертый корень сельдерея. Можно добавлять не только яичные белки, но и желтки.

Вместо покупного майонеза можно сделать свой.

Ингредиенты:

— два яичных желтка,
— четыре чайных ложки лимонного сока или белого винного уксуса,
— одна столовая ложка обычной темной горчицы,
— одна чашка растительного масла,
— соль и перец по вкусу.

Сбивать первые три ингредиента в блендере, постепенно добавляя растительное масло. Такой майонез отлично хранится в холодильнике в течение недели.

Ингредиенты:

— шесть средних красных картофелин, нарезать кубиками по 2,4 см,
— одна большая красная луковица, нарезать тоже на части по 2,4 см,
— 110 г свежих зеленых стручков фасоли, разрезанных на половинки,
— две столовых ложки оливкового масла,
— восемь кусочков бекона, обжаренных.

Соус:

— две столовых ложки яблочного уксуса,
— одна столовая ложка рубленого свежего тимьяна или одна чайная ложка сушеного тимьяна,
— одна столовая ложка лимонного сока,
— одна столовая ложка дижонской горчицы,
— половина чайной ложки соли,
— четверть чайной ложки перца,
— четверть чашки оливкового масла.

Приготовление:

Разогреть духовку до 250°С. Поместить картофель, лук и зеленую фасоль в смазанную маслом форму для запекания. Полить маслом, перемешать. Жарить в течение 25-30 минут или до готовности, помешивая дважды.

Переложить в большую миску, добавить бекон.

В маленькой миске взбить первые шесть ингредиентов для соуса. Постепенно при взбивании добавлять масло. Полить картофель полученной смесью.

Источник:
Два ароматных картофельных салата и свой майонез
Рецепты ароматных картофельных салатов и своего майонеза.
http://www.abcherbs.ru/cooking/424-dva-aromatnykh-kartofelnykh-salata-i-svoj-majonez.html

Диетический майонез

Домашний майонез — это замечательный продукт, но очень калорийный. Я предлагаю вам приготовить диетический майонез. Он легкий, вкусный, а главное — низкокалорийный.

  • Вареные желтки 2 Штуки
  • Кефир 3 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 3-5 Капель
  • Горчица зернистая 1 Чайная ложка
    можно не добавлять
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Зелень По вкусу

1. Приготовим продукты. Отвариваем яйца до готовности. Удаляем белки, они не понадобятся. Кефир для диетического майонеза используйте с низким процентом жирности.

2. Пестиком растираем желтки в однородную массу. Можно добавить ложечку кефира, чтобы облегчить работу.

3. Желтковую массу вводим в кефир.

4. Добавляем горчицу, соль, уксус, перец черный молотый, рубленую мелко зелень.

5. Диетический майонез готов. Приятного аппетита!

Источник:
Диетический майонез
Домашний майонез — это замечательный продукт, но очень калорийный. Я предлагаю вам приготовить диетический майонез. Он легкий, вкусный, а главное — низкокалорийный.
http://povar.ru/recipes/dieticheskii_maionez-29501.html

COMMENTS