Сырники без творога

Сырники без творога – балийская альтернатива для русской души

Сырники без творога – балийская альтернатива для русской души

Когда утомленная азиатской кухней и тоской по родным продуктам, русская душа просит особенного – предложите ей сырники. И даже несмотря на то, что на Бали нет творога, мы расскажем, как их приготовить и где его достать.

Сразу скажу, что рецепт этот был разведан у прекрасной и рыжеволосой Ирины Утевской, опробован Евой Фокс и описан мной. Но сначала — пару слов о твороге.

Творога на Бали нет. Точнее, есть в некоторых русских ресторанах. По 200 000 рупий (примерно 700 рублей) за килограмм в той же Белуге. Но мы приготовим сырники из продуктов куда более доступных. А именно – Рикотты.

Рикотта – это молочный продукт, который придумали практичные итальянские молочники. Практичные, потому что делается он из сыворотки, которая остается от производства сыров. Рикотта на Бали стоит 20-27 000 рупий (около 70 рублей) за банку. Ее можно найти во всех крупных магазинах, и выглядит она именно так, как глаза девушки на нашей картинке. Ингредиенты, которые нам понадобятся, на картинке тоже есть.

Рикотта – 2 банки
Яйцо – 1 штука
Сахар – по вкусу
Мука (белая) – по вкусу

И любые продукты, которые вам захочется замешать в будущие сырники – изюм, курага, кокосовая стружка, вишни… в общем, тут уже ваш полет фантазии.

Прост – все смешиваем и поджариваем.

Специфика сырников из Рикотты в том, что тесто получается жидкое. Его нужно выкладывать на сковородку ложкой. Если же добавить больше муки и лепить – это уже будут почти оладушки.

В общем, экспериментируйте и создавайте свои русские продукты на Бали. И обязательно рассказывайте нам, что у вас получилось! Ями Ями!

Источник:
Сырники без творога – балийская альтернатива для русской души
Русские продукты на Бали — как приготовить сырники без творога. Простой рецепт от Balisha.ru
http://balisha.ru/zhizn_na_ostrove/syirniki-bez-tvoroga/

Сырники без творога

Для приготовления сырников без творога понадобятся:

  • пастеризованное молоко (2 литра);
  • сметана (столовая ложка) или лимонный сок (столовая ложка);
  • желток (3 штуки) или яйца (2 штуки);
  • сахар (четыре столовые ложки);
  • соль (достаточно щепотки);
  • мука (до крутой консистенции);
  • масло для жарки лучше растительное.
  1. Впастеризованное молоко положить сметану или вылить сок лимона;
  2. Со сметаной молоко оставить на шесть часов (с лимонным соком — на полчаса);
  3. Готовую сыворотку поставить в микроволновую печь на максимальную мощность на две-три минуты (чтобы масса нагрелась почти до кипения, но не закипела);
  4. Готовую массу оставить еще на двадцать минут, а потом — накрыть дуршлаг тонкой материей или марлей и аккуратно вылить массу на ткань;
  5. Массу оставить отлежаться в дуршлаге на два часа (можно положить под пресс);
  6. Сыворотку лучше не выливать, а использовать в качестве закваски для следующего приготовления творога (уже вместо сметаны или лимонного сока), сохраняя ее в холодильнике;
  7. В получившийся творог добавить муку, сахар, яйца (или только желтки), сахар и соль, как следует замесить тесто;
  8. Сырники обжаривать на масле до румяной корочки.

Журнал nazdorovie.info

Облепиха — один из полезнейших даров природы. В народе звание «царская ягода» получила она потому, что всегда подавали её к царскому столу …

Грушевые десерты давно занимают главные строчки в меню ресторанов и кондитерских. Попробуйте приготовить вкусный фруктовый пудинг из груш, добавляя в …

Гуляш с капустой- это венгерское блюдо. Есть большое количество гуляшей: и с картошкой, и с квашеной капустой, свежей капустой и другими овощами. В эт …

По этому рецепту у вас получится отменная холодная закуска – сытная, ароматная, невероятно вкусная! Готовится мясо по таежному из свиной вырезки …

Говорят, что было бы мясо, а уж приготовить его – не фокус. А нет. С мясом тоже нужно уметь обращаться, чтобы не испортить его вкус, не сделать …

Гармоничная композиция вкуса – вот единственное правило подборки ингредиентов для приготовления салата. Некоторые кулинары рекомендуют не исполь …

Ингредиенты: филе стерляди – 0,75 кг; лук репкой – 300 г или 2 крупных луковицы; сливочное масло – 37 г; л …

Чтобы приготовить сладкий десерт из кабачков, напоминающий по вкусу спелый ананас, никакого особого умения не надо, да и времени потребуется совсем не …

Этот рецепт можно назвать универсальным, несмотря на то, что он называется «Утка с грибами», предложенным способом можно готовить любую пт …

По этому рецепту бифштекс готовится из говядины. Если раньше это мясо у вас получалось жестким и сухим, то теперь про эту напасть можно позабыть! Бифш …

Источник:
Сырники без творога
Всеми любимое с детства лакомство — сырники — можно сделать совсем без творога, когда его нет под рукой. Для этого нужно знать несколько хитростей.
http://nazdorovie.info/recepty/563-syrniki-bez-tvoroga.html

COMMENTS