Тушеная говядина с овощами

Говядина, тушеная с овощами в томатном соусе

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

У приготовления говядины есть много секретов. Один из главных — мясо должно быть хорошего качества.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Спасибо за рецепт! ?? Очень вкусно, всем понравилось.

Я ещё добавила к луку-порею стебельки сельдерея. Они добавили новый оттенок вкуса.

Антонина спасибо за сообщение,рада,что вам понравилось!??

Вкусное очень и насыщенное блюдо, Ярочка. ??????

Вкусно-то как, Ярочка! ))) ?? У нас это будет что-то типа Рагу. ????

Я б в рагу ещё больше овощей наложи

Вкусно. ??????очень люблю такие соусы????

Спасибо, нам тоже понравилось!??

Вкусный ужин без особых хлопот? Легко! До новогодних праздников тоже ведь что-то кушать надо. В идеале тушить это блюдо нужно в глиняном горшке, но жаровня с тяжелыми стенками или чугунок тоже

Итальянская кухня в почете всюду и ее знают многие. Рецепт от итальянского шеф повара Giada De Laurentiis, известной по передачам фуднетворка.

Получилось очень вкусное и ароматное мяскО, с густым соусом и сладкими фруктами.

Соус"Dolmio" по-домашнему. Наверняка этот соус в баночках ВЫ не раз покупали,а я этот соус частенько готовлю.Возможно он Вам понравится.

Прекрасный вариант ужина в выходной или в праздник. Кролика разделываем и разрезаем на куски или покупаем частями тушку для готовки.

Очень простое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо.

Из разряда быстрых и вкусных рецептов.

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Говядина тушеная с овощами по-грузински

Говядина — 600 грамм;

Помидоры — 3 шт. крупных;

Перец болгарский — 1 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Чеснок — 3 зубчика;

Зелень кинзы — 0,5 пучка;

Хмели-сунели — 1 ч.л;

Аджика сухая -0,5 ч.л;

Перец красный — по вкусу.

Смотрите другие блюда по основному ингредиенту этого рецепта

  • Время подготовки: 1 час
  • Время приготовления: 1 час
  • На 3 человек
  • При термообработке калорийность обычно увеличивается за счет выпаривания воды из продуктов.

«> 168 кКал на 100 г

  • Хранить в холодильнике
  • публикации / изменения рецепта на сайте.

    Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации.

    Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость.»>05.09.2013 / 05.09.2013

  • 530 просмотров за 30 дней
  • 40 чел. добавили в закладки

    Это блюдо грузинской кухни, называется оно — ЧАШУШУЛИ, что в переводе означает «острый». Открыла его для меня моя подруга по сети, спасибо ей за это. Но конечно же, остроту мы можем регулировать по своему вкусу. Я по — своему немного изменила пропорции специй, хмели-сунели я положила больше, а сухой аджики — меньше, а в рецепте было все наоборот. А вы поступайте по своему вкусу и предпочтениям.

    Мясо нарезать не крупными кусочками. Лук — соломкой.

    Смешать мясо с луком, 1 столовой ложкой растительного масла и хорошенько помять. Посыпать частью специй и перца. Оставить мясо настояться на пол часа или больше.

    В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Выложить мясо с луком и слегка поджарить.

    В это время нарезать болгарский перец, чеснок и зелень. Они нам понадобятся чуть позже.

    Как только из мяса выпарится лишняя жидкость, следует добавить рубленный чеснок и хорошо перемешать. Посолить. Жарить 5 минут.

    Тем временем нарезать помидоры. Я не стала их очищать или пробивать блендером, все равно они превратятся в соус. Но можно их натереть на терке .

    Добавить помидоры к мясу, еще слегка посолить, закрыть крышкой и тушить на малом огне 35-40 минут.

    Через 40 минут добавить к мясу измельченный болгарский перец, вторую часть специй и зелень. Тушить еще 5-7 минут.

    Затем огонь следует выключить и дать мясу настояться 10 минут. Говядину, тушеную с овощами можно подавать с любым гарниром или без.

    Автор рецепта

    • Рейтинг: 2339
    • Комментариев: 3636

    Понравился рецепт «Говядина тушеная с овощами по-грузински»?

    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Тушеная говядина (93)

    Рецепты тушеной говядины. Говядина — довольно жесткое мясо, но при правильном приготовлении, вы получите нежное сочное блюдо. Для этого вам потребуется время и наши рецепты. В данном разделе вы сможете найти рецепты таких блюд, как гуляш и бефстроганов.

    Тушеная говядина

    Очень вкусное домашнее блюдо — говядина, тушеная с луком, чесноком, помидорами и красным вином.

    Автор рецепта: Kathy

    Мой любимый рецепт для мультиварки. Сначала помучилась: на час было маловато для мяса (не успевало хорошо протушиться), на 2 — много для овощей, они теряли вкус и текстуру. Наконец нашла идеальный вариант — начинаем тушить мясо с помидорчиком, через час добавляем овощи, в самом конце — еще помидор и чеснок.

    Гуляш из говядины с овощами. Простой домашний рецепт. Мясо можно обжарить на сковородке, а затем тушить в мультиварке 2 часа в режиме Тушение.

    Тушеная говядина с картошкой и большим количеством паприки. Рецепт от сестры. У нее в гостях была венгерка (дело было в 60-х годах), которая и рассказала ей как готовить венгерский гуляш. Очень хорошо для этого блюда взять говяжье филе из пашины, но подойдет и другая часть — мясо хорошо размягчается от долгого тушения. Версию для мультиварки смотрите в примечании.

    Автор рецепта: SUSANNAH

    Мясо просто тает во рту. Приготовьте на праздник! Мои гости всегда уходят довольными и сытыми. Очень просто приготовить!

    Тушеная говядина с овощами в мультиварке

    Очень уж мне нравится такая вещь как мультиварка. И когда ты ограничен во времени, она всегда приходит на помощь. Гуляешь ли ты с ребенком (у меня это сейчас актуально), на работе ли ты или просто сегодня не хочется стоять у плиты. Есть выход она самая мультиварочка. Будет горячий обед или ужин или завтрак, все полезно и вкусно. В мутиварке готовлю разные блюда, вот решила поделиться с с Вами этим аппетитным рагу. Его можно готовить и в обычной сковороде или кастрюле, но в мультиварочке оно получается как из печки, томленое что ли. Но при этом овощи остаются целыми и не развариваются. Я надеюсь этот рецепт кому-нибудь пригодится)))) Это блюдо — просто феерверк овощей. Сытное и ароматное. Сочетается и с рисом, и с пастой, и конечно с картофельным пюре. А в соус приятно просто помакать белым хлебушком.Угощайтесь.

    1 кг мякоти говядины

    150 г сливочного масла

    2 маленьких кабачка

    2 сладких перца

    2 средних моркови

    Чеснок, острый перец

    Соль, специи по желанию — молотый черный перец, острый красный перец, паприка, кориандр, лавровый лист, перец горошком, сухие пряные травки

    Очень вкусно! спасибо за рецепт!

    На здоровье, очень рада, что рецепт пригодился, а самое главное понравился))) Спасибо за отзыв)))heart

    Нежное, сочное мясо! И овощи очень кстати! Спасибо за рецепт! Мы с мужем очень довольны)))??

    На здоровье, очень, очень рада))) Спасибо большое за отзыв)))heart

    ??Ну, что то не спиться, детки мои в лагере, малыш и муж дрыхнут, а я лазаю везде, фотки тортиков своих добавила, рассматриваюpooh_lolpooh_lolpooh_lol

    pooh_lol А я утром неуспела всех обойти, вот и наверстываю упущенное))) Хотела рецепт выложить, но уже нет сил))))pooh_lol

    Да я тоже на последнем издыхании, и спать идти надо и думаю завтра встанешь, опять как белка в колесе, а сейчас тихо, все сопят, а я сама себе предназначена)))pooh_lol

    Вот и я поэтому сижу))) Отдых своеобразный от суетного дня))))

    Овощи да с мясом, ммммммммм. ??flower 20-я??

    Нежно, сытно и вкусно — именно так я могу описать это блюдо. Кабачки «аль денте», сочный фарш из говядины с нотами прованских трав, сырная корочка — сказочный букет вкуса В разгар сезона кабачков —

    Мясное блюдо и рецепт рассчитан на большую порцию ,которую можно сделать на противне одном или в 2 формах хлебных. Релиш — это острый, пряный, кисло-сладкий соус из овощей.

    Еще один вариант сытного и зимнего блюда. Похлебка на вкусном и жирноватом бульоне и сладкой тыквой для баланса вкусов. Похлебка будет с большим количеством ароматных трав и чеснока, фасоль пресная,

    Кто хоть раз готовил клёцки — знают, что к ним хочется возвращаться снова и снова! До того они все нежные-нежные получаются, а уж какие сытные и вкусные — вся семья подтвердит. На этот раз взгляд

    За год в Санкт-Петербурге бывает в среднем 62 солнечных дня. при чем вовсе необязательно, что каждый из этих дней подойдет для пикника, нам повезло и за окном светило солнце, термометр показывал АЖ

    На ужин решила приготовить самую простую и традиционную еду: котлеты и картошку. Наверное, несколько лет не ела эти продукты вместе. А тут вдруг захотелось вспомнить детство. Но решила подать это

    станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

    друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

    Источники:
    Говядина, тушеная с овощами в томатном соусе
    Рецепт приготовления Говядина, тушеная с овощами в томатном соусе, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты варить, тушить, европейская, мясо, основные блюда, ужин
    http://www.edimdoma.ru/retsepty/74333-govyadina-tushenaya-s-ovoschami-v-tomatnom-souse
    Говядина тушеная с овощами по-грузински
    Проверенный рецепт приготовления вкусной тушеной говядины с овощами и специями по грузински, шаг за шагом с фотографиями.
    http://www.iamcook.ru/showrecipe/2096
    Тушеная говядина (93)
    Тушеная говядина (93) Рецепты тушеной говядины. Говядина — довольно жесткое мясо, но при правильном приготовлении, вы получите нежное сочное блюдо. Для этого вам потребуется время и наши
    http://allrecipes.ru/recepty/metka-2348/tushenaja-govjadina.aspx
    Тушеная говядина с овощами в мультиварке
    Рецепт приготовления Тушеная говядина с овощами в мультиварке, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты варить, тушить, мясо, овощи, основные блюда, рецепты для мультиварки
    http://www.edimdoma.ru/retsepty/45283-tushenaya-govyadina-s-ovoschami-v-multivarke

  • COMMENTS