Вкусные блины с начинкой

Блинчики с начинкой

Помимо того, что блинчики с начинкой — вкусное блюдо, оно еще и долгоиграющее — блинчики можно заморозить и разогревать по мере необходимости.

Женщина жалуется вpачу:
— Доктоp, вы знаете, мой муж считает меня сумасшедшей только потому, что я люблю блины!!
— Hу и что, я их тоже очень люблю.
— Ой!! Доктоp, вам нужно обязательно у меня побывать, у меня и шкаф и сеpвант заполнены ими довеpху.

1 + 2/3 стакана муки, 4 стакана молока, 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды, 3 ст ложки подсолнечного масла

  • тертые вареные яйца, обжаренный зеленый лук, соль
  • творог, 1 сырое яйцо, сахар, изюм
  • фарш из вареного мяса, тертые вареные яйца, соль, перец
  • обжаренные грибы, обжаренный лук, соль, перец
  • фарш из изюма с орехами
  • чернослив, сахар, корица
  • отварная колбаса, пропущенная через мясорубку, горчица, сметана
  • тушеная печень, обжаренный лук, выреные яйца, соль, перец
  • отварное куриное мясо, обжаренный лук, соль, перец
  • Испечь тонкие блинчики по приведенному рецепту.
    Для того, чтобы края блинчиков стали мягкими и не ломались при заворачивании, испеченные блины нужно складывать в кастрюлю под крышку или накрывать тарелку с блинами перевернутым большим блюдом.

    Приготовить любую начинку по желанию. Состав начинки может быть произвольным — по вкусу.
    Начинку выкладывть на середину наиболее зажаренной стороны блинчика.
    На начинку загнуть одну сторону блина. Затем загнуть две противоположные стороны и последней — оставшуюся сторону (противоположную первой стороне).
    После заворачивания должен получиться прямоугольный пирожок.

    Обжарить блины до образования румяной корочки с двух сторон в большом количестве сливочного масла.

    Блинчики со сладкой начинкой можно подавать со взбитыми сливками, вареньем или шоколадным соусом.
    Блинчики с соленой начинкой можно полить растопленным сливочным маслом, сметаной или посыпать тертым сыром.

    Очень люблю блинчики,

    но начинки приелись уже.Творог,варенье,мед,сгущенка.

    Кроме этого ума не приложу чего еще туда впихнуть.С мясом мне не нравятся.

    Раньше делала блинчики долго и муторно, потом меня научили делать тесто на глаз: насыпать в посуду тесто на блинчики всю, добавить молока столько,чтобы получилось очень густое тесто, добавить яйца, посолить и разбавлять тесто молоком до густоты сливок, чтобы лилось с ложки,быстро и без комочков, сахар не кладу вообще. А еще мои домашние и гости очень любят блинчатый пирог: испечь блинчики,приготовить начинки:1.яйца с луком,

    2) курица(вареная, пропущенная через мясорубку) с луком. Форму застелить блинами (и бока тоже), выкладывать по схеме начинка1, блин, начинка2, блин и т.д. Сверху закрыть блином, смазать маслом и поставить на несколько минут в духовку. Подавать с куриным бульоном.Это мое фирменное блюдо. Готовиться не быстро, но на Новый Год самое то.

    Раньше в мамином доме мы пекли блины на чугунной сковороде на газовой печке и они получались отличные. Теперь я в другой стране и печки электрические, а посуда- made in China. Хоть караул кричи, блины пригорают и всё. Купила тефлоновую сковороду , от неё блины отскакивают, но пережариваются и как будто в тоже время сыроватые. После заворачивания некоторые лопаются и начинка вываливается. Слышала что это из-за электроплиты. Перепробовала все виды сковородок и даже яичница пригорает. Одно спасение-тефаль, а она вредна. А что вы думаете, в чём причина?
    Ответ: честно говоря — не знаю. Я пекла блины на чем придется — и чугун, и аллюминий, и тефлон и просто в стальной кастрюльке. Мне кажется, я и на деревяшке их испеку (шутка такая).

    а я люблю обжарить на сковородке с луком на сливочном масле или сале куриную печень и куриные сердечки. потом перемолоть это в мясорубке вместе с отварной говядиной! и этой массой наполнить блины! безумно вкусно!

    Спасибо Ирина большое за ваши рецепты . Т.к. я готовить никогда не умела, но с помощью вашего сайта даже испекла торт « Наполеон»- получился оболденный, даже муж был в восторге. И пекла блинчики с начинкой, но при выпечке блинчиков когда я снимала их со сковородки, то они почему-то рвались и я их не могла переворачивать ,тогда пришлось добавить в два раза больше муки . Ирина подскажите, что я делала не так. И не могли бы вы расшифровать «1+2/3 »стакана муки, может я не поняла это обозначение.

    Спасибо!
    Ответ: если блины рвутся, есть несколько причин.
    Основные:
    — плохо разогрета или смазана сковорода
    — на дне сковороды есть нагар
    — мука из «твердого» сорта пшеницы (ей нужно дать время постоять перед выпеканием)
    — яиц маловато.
    «1 + 2/3 стакана муки» означает, что нужно взять 1 целый и еще две трети стакана муки. Но эти цифры примерные — нужно ориентироваться на густоту теста.

    Моя мама , когда делает блинчики с творогом, после заврачивания начинки, укладывает в сковородку(противень), сверху чуть поливает сметаной и в духовочку, чтоб сметанкой пропитались блинчики. Они получаются такими мягкими, ароматными. Вкуснотища!

    Источник:
    Блинчики с начинкой
    Помимо того, что блинчики с начинкой — вкусное блюдо, оно еще и долгоиграющее — блинчики можно заморозить и разогревать по мере необходимости. Женщина жалуется вpачу: — Доктоp, вы
    http://www.good-cook.ru/tort/tort_091.shtml

    Вкусные блины с начинкой

    Один из древнейших славянских, русских праздников, масленица, любим нами и сегодня. Озорные, веселые проводы зимы, предвкушение близкой весны, обновления природы, первых теплых солнечных деньков, все это делает масленицу одним из самых любимых и желанных русских праздников.

    И, конечно же, Масленица не может быть без обильного угощения и традиционных блинов. Блины пекутся на протяжении всей Сырной Седмицы. Пресные и сдобные, ажурные дрожжевые, толстощекие яичные, сытные гречневые. В каждом доме пекут разные, но одинаково вкусные горячие блины и блинчики, истекающие капельками масла и источающие аппетитный аромат.

    Конечно, блины хороши сами по себе, но и начинки для блинов их не испортят. Испокон веков блины подают к столу с разнообразными припеками и начинками, которые позволяют превратить это простое по своей сути блюдо в изысканное яство и украшение стола. Ах, эти начинки! Из мяса и птицы, рыбы и икры, творога и варенья, перечислить все невозможно. Каждый может выбрать начинку на свой вкус.

    Однако при приготовлении начинки для блинов все же следует соблюдать некоторые правила. Готовя начинки для блинов, самое пристальное внимание уделяйте ее консистенции. Слишком жидкая начинка сразу же вытечет из ваших блинов и лишь испачкает ваших гостей, да и излишне рассыпчатая начинка удобства не прибавит. Сегодня «Кулинарный Эдем» подготовил для вас подборку рецептов самых вкусных и аппетитных домашних начинок для блинов, которые обязательно помогут вам в нелегком деле подготовки праздничного стола на Масленицу.

    1. Блины с начинкой подают к столу двумя способами. При первом способе начинку заворачивают в блины до подачи на стол. Если начинка достаточно вязкая, то ее намазывают на блин, который просто сворачивают трубочкой. Если же вязкость начинки под вопросом, то лучше всего свернуть блин в виде конвертика так, чтобы начинка оказалась закрытой со всех сторон. При втором способе подачи блины и начинки к ним подаются отдельно. В центр стола устанавливают блюдо с блинами, а вокруг него ставят тарелки и тарелочки с различными начинками и добавками. Каждый гость волен сам выбрать, какие начинки и в каком сочетании положить на свой блин. Если вы решите подавать блины с начинкой первым способом, то имейте в виду, что начинку следует заворачивать в блин сразу же после испечения, пока он еще горячий и максимально гибкий.

    2. Традиционно самыми вкусными начинками к блинам считаются начинки из икры и рыбы. Давайте приготовим простую, но очень вкусную и нежную начинку с семгой. 150 гр. семги холодного копчения нарежьте мелкими кубиками. Поместите в миску 250 гр. сливочного сыра (например, Маскарпоне), добавьте к нему 1 ? ч. ложки острой горчицы, 1 ч. ложку лимонного сока, соль и молотый белый перец по вкусу. Тщательно перемешайте все вилкой или миксером, затем добавьте семгу и еще раз аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить кусочки рыбы.

    3. Другой рецепт вкуснейшей начинки с рыбой – слабосоленая форель со сметанным соусом. 200 гр. густой сметаны тщательно взбейте с одним желтком и двумя столовыми ложками свежего мелко порубленного укропа. Форель нарежьте широкими тонкими ломтиками. Испеките блины большого диаметра и дайте им немного остыть. Смажьте каждый блин сметанным соусом, сверху поместите ломтик рыбы, сверните блин рулетом и острым ножом разрежьте наискосок на 2 – 3 части. Подготовленные таким образом блины уложите на продолговатое блюдо и украсьте зеленью укропа и ломтиками лимона.

    4. Очень ароматными получаются блины с начинкой из сушеных грибов. Замочите на 6 часов, а затем отварите и мелко порубите 100 гр. сушеных грибов. Отлично подойдут белые грибы, подберезовики или лисички. Два яйца сварите вкрутую и мелко порубите. В сотейнике разогрейте 1 ст. ложку сливочного масла, добавьте 1 ст. ложку муки, разотрите до однородной массы, и, непрерывно помешивая, влейте 1 стакан горячего молока. Затем добавьте 2 ст. ложки густых сливок, соль и черный перец по вкусу. Продолжая помешивать, добавьте два сырых яичных желтка, отварные грибы и яйца. Доведите начинку до нужной консистенции на медленном огне. Перед подачей добавьте мелко нарубленную зелень укропа.

    5. Сытной и вкусной получается начинка из гречневой каши и утиных грудок. Сварите рассыпчатую гречневую кашу из 1 ? стаканов крупы. Снимите кожу с 450 гр. утиных грудок. Мясо отварите и мелко порубите. Утиную шкурку мелко порежьте и обжарьте на сливочном масле до образования сухих шкварок. Переложите шкварки в отдельную посуду, а на вытопившемся жире обжарьте до золотистого цвета одну мелко нарубленную луковицу. Смешайте все ингредиенты, добавьте 3 ст. ложки густых, жирных сливок, 1 ст. ложку лимонного сока, соль и мелко нарубленную зелень по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте и заверните в блины.

    6. Невероятно вкусна и начинка из ливера (сердца, печень, легкие) птицы. Лучше всего, если ливер будет от двух разных видов птицы, например курицы и утки или гуся. 350 гр. ливера тщательно промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Готовый ливер мелко изрубите ножом или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки сливочного или топленого масла и обжарьте до золотистого цвета одну мелко нарубленную луковицу. Затем добавьте 1 ст. ложку муки, отварной ливер и обжаривайте еще 5 минут, часто помешивая. Добавьте 3 ст. ложки сливок, черный перец, соль и специи по вкусу и прогрейте еще пару минут на самом слабом огне.

    7. В последнюю неделю перед постом, Сырную Седмицу или Масленицу, мяса есть не принято, но тем, кто не слишком строго придерживается религиозных канонов можно предложить очень вкусную и ароматную мясную начинку для блинов. 300 гр. нежирной телятины промойте и пропустите через мясорубку. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки сливочного или топленого масла и обжарьте фарш до золотистого цвета, часто помешивая. Одну мелко нарубленную луковицу обжарьте вместе с 1 ч. ложкой муки на сковороде в растительном масле или жире, затем добавьте ? стакана горячего мясного бульона, обжаренный фарш, черный перец и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и прогрейте на слабом огне в течение 5 минут. В готовую начинку добавьте мелко нарубленную зелень петрушки.

    8. Традиционная начинка из капусты и рубленых яиц как нельзя лучше сочетается с горячими, ароматными блинами. Готовится она чрезвычайно просто. Тонко нашинкуйте 300 гр. свежей капусты. В глубокой сковороде разогрейте 3 ст. ложки растительного масла, добавьте капусту и обжарьте до золотистого цвета. Часто помешивайте и следите, чтобы капуста не пригорала! Два яйца сварите вкрутую и мелко порубите или разомните вилкой. К готовой капусте добавьте яйца, 2 ст. ложки свежей зелени, 1 ст. ложку сметаны и соль по вкусу. Все тщательно перемешайте и прогрейте еще минутку.

    9. Разнообразие творожных начинок для блинов способно удивить любого. С творогом готовят и сладкие, и пряные, и соленые начинки. Готовя любую творожную начинку для блинов, смешайте творог со сметаной или жирными сливками, тщательно взбейте, и лишь затем аккуратно смешайте с подготовленными заранее добавками. Давайте приготовим сладкую творожную начинку с лимоном и вишней. 100 гр. творога взбейте с 3 ст. ложками жирных сливок. Продолжая взбивать, добавьте 2 ст. ложки сахара и ? ч. ложки свежей лимонной цедры. 50 гр. консервированной вишни осушите от сиропа, разрежьте на половинки и добавьте к творожной смеси. Аккуратно перемешайте все вместе при помощи ложки и заверните в блины.

    10. Аромат сладкой яблочной начинки в сочетании с запахом свежих, только что испеченных блинов добавит вашему празднику атмосферу домашнего тепла и уюта. Шесть некрупных яблок очистите от кожицы и семян и нарежьте небольшими кубиками. В сковороде растопите 1 ст. ложку сливочного масла и обжаривайте яблоки 5 минут, пока не выделится сок. Затем добавьте ? стакана сахара, ? ч. ложки корицы и тушите все вместе, часто помешивая, в течение 15 минут. К готовым яблокам добавьте ? стакана мелко смолотых грецких орехов или миндаля и горсть изюма. Все тщательно перемешайте и потушите еще пару минут.

    Еще больше рецептов начинки для блинов и подливок для ваших блинов и оладий вы всегда сможете найти на страницах «Кулинарного Эдема». А мы желаем вам, чтобы Масленица прошла веселой и сытной и скорой, теплой весны!

    Источник:
    Вкусные блины с начинкой
    Масленица. Начинки для блинов. Рецепты блинов на масленицу. Какие начинки добавить в блины. Готовим блины с начинками и встречаем гостей самыми вкусными блинами на Масленицу.
    http://kedem.ru/schoolcook/advice/maslenica-nachinki-dlya-blinov/

    Начинки для блинов: рецепты с фото простые и вкусные

    Начинки для блинов: рецепты с фото простые и вкусные

    Предлагаем вам 10 начинок для блинов (рецепты с фото) — простые и вкусные блинчиков на масленицу и в обычные дни!

    Славянский праздник масленица — это проводы лютой холодной зимы и встреча тёплой долгожданной весны. Любят этот праздник все, от мала до велика. А как же иначе? Ведь масленица ассоциируется с приходом новой весны, зеленью, солнцем, радостным смехом, озорными песнями и зажигательными танцами, хороводами и, конечно же, блинами.

    На протяжении Сырной Седмицы пекутся блины на самый разный вкус: и толстые, ажурные, пресные и сдобные. Каждый может попробовать угощение, которое ему кажется наиболее аппетитным. Традиционно в каждом доме хозяйки пекут блинчики по самым разным рецептам, но у них всех есть отличительная черта – потрясающий вкус и аромат, капельки топлёного масла и жар, исходящий от только что приготовленных блинчиков.

    Бесспорно, блины прекрасны на вкус и сами по себе, но разнообразные начинки их ничуть не портят, а наоборот, позволяют превратить любимые блинчики в изысканное лакомство, которое станет украшением любого застолья и разнообразит праздничное меню. Простых и вкусных начинок для блинов существует огромное множество: творог, мясо, икра, птица, варенье и сгущённое молоко, грибы, ягоды и даже рыба. Каждая хозяйка может придумать новое сочетание и сделать это своим коронным блюдом. Ведь главное в выборе начинки для блинов – это, неудержимая фантазия и предпочтение к тем или иным ингредиентам. Перечислять все начинки можно мучительно долго, поэтому ниже вашему вниманию представлены советы по приготовлению различных начинок и некоторые правила, которые обязательно нужно соблюдать.

    Решив приготовить начинку для блинов, стоит задуматься не только о том, каким будет её вкус, и оценят ли его домочадцы и/или гости, но и о том, какая у начинки будет консистенция. Она не должна быть слишком рассыпчатой или жидкой, потому что в таком случае поедание блинчиков будет не очень комфортным и лишь испачкает тех, кто решил их продегустировать. Вот несколько рецептов самых вкусных начинок для блинчиков, которые обязательно надо попробовать приготовить дома.

    Начинки для блинов — рецепты с фото простые и вкусные

    1. Существует два вида подачи блинчиков с начинкой. В первом случае, начинку заворачивают в блинчики перед подачей на стол. Если начинка по консистенции довольно вязкая, то можно намазать её на блинчик и свернуть его в трубочку. Если же начинка всё же получилась рассыпчатая или немного жидкая, то лучше сворачивать блинчики по принципу конвертика.

    Во втором случае блинчики и начинки подаются отдельно. Обычно в центре стола размещается блюдо с горячими блинами, а вокруг него тарелочки и пиалы с различными начинками. В таком случае гости сами могут создавать различные вкусовые сочетания. Если вы всё же решили подавать к столу блины уже с начинкой, то стоит наполнять их сразу после выпекания, пока горячий блинчик ещё очень гибкий. Если же заворачивать начинку после того, как блин остынет, края могут подсохнуть и форма будет уже не такой аппетитной, как хотелось бы.

    2. Одними из вкуснейших начинок, прекрасно сочетающихся с блинчиками, считаются начинки из икры и красной рыбы. Приготовить нежнейшую и очень вкусную начинку из сёмги очень просто. Для приготовления такой начинки необходимо нарезать мелкими кубиками 150грамм сёмги холодного копчения. В мисочку положите сливочный сыр (примерно 250грамм), одну чайную ложку лимонного сока и полторы чайной ложки острой горчицы, а также белый молотый перец и соль по вкусу. Все ингредиенты перемешать тщательно и добавить кусочки сёмги, после чего вновь перемешать, но очень осторожно, стараясь не повредить кусочки рыбы.

    5. Для тех, кто любит сытно поесть, идеально подойдёт начинка для блинов (рецепты с фото простые и вкусные см. выше) из гречневой крупы и утиной грудки. Для начала варится гречневая каша (приблизительно полтора стакана крупы). С утиных грудок (около 450грамм) снимается кожица. Мясо необходимо отварить и мелко нарезать. Кожицу, которую вы сняли с грудинок, необходимо обжарить на сковороде со сливочным маслом, пока они не будут напоминать сухие шкварочки. На сковороде обжарьте мелконарезанную луковицу. Затем все ингредиенты смешать вместе, добавить жирные сливки (три столовых ложки), одну столовую ложку сока лимона, свежую зелень и соль по вкусу. Затем начинка ещё раз тщательно перемешивается и заворачивается в горячие блинчики.

    6. Многим полюбилась начинка из ливера птицы. Прекрасно в начинке сочетается ливер двух разных видов птиц. Например, утиный ливер с куриным. Для приготовления лакомства 350грамм ливера необходимо тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Затем ливер можно пропустить через мясорубку или просто мелко нарезать ножом. На сковороде обжарьте на сливочном масле мелконарезанную среднего размера луковицу. Когда луковица станет золотистого цвета, к ней на сковороду выложить ливер, добавить столовую ложку просеянной муки и обжаривать в течение пяти минут. После чего добавить сливки, соль и чёрный молотый перец и протушить ещё несколько минут.

    7. Для тех, кто не придерживается строго поста, есть прекрасная начинка из телятины. 300грамм телятины пропустить через мясорубку. На сковороде обжарить полученный фарш до красивого золотистого цвета. Небольшую луковицу обжарить на масле или жире с чайной ложкой муки, добавить туда фарш, полстакана мясного бульона (горячего), соль/перец и протушить 5минут. Добавить в готовую начинку зелень.

    8. Хороша и начинка из рубленых яиц и капусты. Нашинковать 300грамм капусты и обжарить на сковороде до золотистой корочки (проследить, чтобы она не пригорела). Пару куриных яиц, сваренных вкрутую мелко нарезать. Смешать капусту, яйца, сметану, зелень и соль. Перемешать и протушить минутку.

    9. Традиционными стали и творожные начинки для блинов — рецепты с фото простые и вкусные. Начинка может быть солёной, сладкой или пряной. Неизменно то, что необходимо смешать творог со сметаной или сливками, тщательно перемешать до густой однородной массы, затем добавляются ингредиенты для начинки, например лимон с вишней. Взбивая творог со сметаной, добавить в массу пол чайной ложки цедры лимона и две столовых ложки сахара. В смесь добавить 50грамм консервированной вишни, слив с неё сироп. Перемешать массу и завернуть в блинчики.

    10. Яблочная начинка очень аппетитная. Шесть небольших яблочек необходимо очистить от кожуры и косточек, затем нарезать мелкими кубиками. В сковороде обжарить яблоки со сливочным маслом пять минут. Затем добавить пол чайной ложки корицы и полстакана сахара. К готовой начинке добавить изюм и мелкорубленые орехи или миндаль и протушить ещё несколько минут.

    Такие начинки для блинов по рецептам с фото простые и вкусные станут прекрасным украшением стола на радость хозяйке и всем гостям. Такое блюдо, безусловно, будет главным украшением любого стола.

    Источник:
    Начинки для блинов: рецепты с фото простые и вкусные
    Представляем вам 10 начинки для блинов: рецепты с фото простые и вкусные + видео. Такие блины подойдут и на масленицу и в обычные дни!
    http://chto-polezno.ru/10-samykh-vkusnykh-retseptov-nachinok-blinchikov-na-maslenitsu.html

    COMMENTS