Вкусные блюда из баклажан

Блюда из баклажанов рецепты быстро и вкусно с фото

блюда из баклажанов рецепты быстро и вкусно с фото

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

крупные баклажаны – 5 шт.,

очищенные грецкие орехи – 100 г,

луковицы среднего размера – 1-2 шт.,

чеснок — 3-4 зубчика,

кинза – 1 средний пучок,

молотый кориандр и уцхо-сунели – по 0,5 ч.л.,

белый гранат среднего размера,

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

баклажаны – 10 кг,

сладкий перец – 4 кг,

нерафинированное подсолнечное масло – 2-3 литра,

белый винный уксус – 2 стакана,

по 2 стак. уцхо-сунели, имеретинского шафрана и кориандра,

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

баклажаны – 6-80 шт.,

спелые мягкие томаты – 3-4 шт.,

1 крупная морковь,

луковицы красные – 2 шт.,

чеснок — 5-6 зубчиков,

2 крупных пучка (200 г) сельдерея или молодых черешков,

фиолетовый базилик – 1 средний пучок,

Для приготовления блюда потребуются:

маленькие тонкие баклажанчики – 1 кг,

средние луковицы – 2-3,

чеснок — пара зубчиков,

молодые черешки или толстые стебли сельдерея – 10-12,

грецкие орехи (очищенные) – 1,5 стакана,

белый винный уксус – ? стакана,

рафинированное подсолнечное или кукурузное масло – 0,5 ст.л.,

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

непостная мякоть говядины – 1 кг (баранина или смесь из двух видов мяса),

длиннозерный рис – 2 стакана,

средние крепкие круглые томаты для фаршировки – 2 шт.,

средние томаты для заливки – 2-3 шт.,

крупные сладкие перцы – 4-5,

небольшие толстые баклажаны – 4-5,

лук-порей – 2 стебля (лишь белая часть),

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

мякоть баранины – 3 кг,

курдючное сало (300 г) или сливочное масло (200 г),

по 1 кг томатов, баклажанов, красного лука,

картофель – 0,5 кг,

красный сладкий перец – 500 г,

чеснок — 1 крупная головка,

по 1 крупному пучку петрушки, кинзы, базилика,

Вьетнамская кухня, рецепты которой предлагаются ниже, отличается блюдами необычного вкуса. Убедитесь в этом сами. В частности, одним из популярных рецептов вьетнамской кухни являются баклажаны по-вьетнамски. По сути, это традиционный рецепт создания баклажанов по-вьетнамски.

Источник:
Блюда из баклажанов рецепты быстро и вкусно с фото
блюда из баклажанов рецепты быстро и вкусно с фото
http://retseptik.net/blyuda-iz-baklazhanov-recepty-bystro-i-vkusno-s.html

Вкусные блюда из баклажан

Дата: 19.01.2012 | Раздел: Вторые блюда | Просмотров: 10142

Сегодня сложно представить наш стол без баклажана. Родиной баклажана считается Индия. И возраст этого растения более 2 тысяч лет. При открытии Америки выяснилось, что и там этот овощ употребляли в пищу индейцы, и называли его «бадиджан».

По мнению ученых, в баклажанах содержатся вещества, которые предупреждают развитие атеросклероза, нормализуют кровообращение и работу мозга. Есть почти все необходимые витамины, и минеральные вещества.

Если мы хотим есть вкусные блюда из баклажан, надо знать некоторые их секреты.

Нельзя употреблять в пищу сырые баклажаны, так как в них есть соланин. Но при термической обработке он разрушается.

При покупке обращайте внимание на кожуру плода. Она должна быть блестящая, без коричневых пятен, а плодоножка должна быть зеленого цвета.

Обычно все рецепты требуют, чтобы перед готовкой баклажаны были замочены с солью для удаления горечи. Однако, многие новые сорта этого овоща не горькие. Просто замачивание с солью предотвращает впитывание большого количества масла баклажанами при обжарке. Замачивание можно заменить отвариванием в кипятке.

Ингредиенты:

— баклажан — 1 шт.,
— помидоры — 2 шт.,
— сыр — 100 г,
— майонез — 3 ст. ложки,
— чеснок — 2 зубчика,
— соль, зелень, перец по вкусу.

Баклажан вымыть, надрезать вдоль на полоски, оставляя его целым со стороны плодоножки. Помидоры вымыть, нарезать кольцами. Сыр нарезать ломтиками. Зелень и чеснок мелко порубить.

Приготовить начинку: на кружочек помидора положить ломтик сыра, майонез, чеснок, зелень. Посолить, поперчить. Помните, что майонез и сыр сами по себе солоноваты.

Вместо обычного сыра можно использовать сыр из козьего молока.

В каждый разрез, сделанный в баклажане, положить начинку. Поставить баклажан в духовку, разогретую до 180 градусов. На 30 минут.

А теперь рецепт запеченных баклажан.

— баклажаны — три плода,
— масло сливочное — 6 столовых ложек,
— зелень петрушки, соль.

Для соуса: мука — 1 ст. ложка, сметана -1 стакан, перец молотый, соль.

Баклажаны очистить, нарезать кубиками, посолить и выдержать 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стек сок.

Обжарить баклажаны на масле (взять 3 ложки масла) в течение 10 минут. Муку спассеровать на масле, которое осталось. Добавить сметану, соль, перец и, постоянно помешивая, довести до кипения. Овощи залить соусом и прогреть до кипения. Посыпать зеленью.

Оба блюда сытные и не сложные в приготовлении.

Источник:
Вкусные блюда из баклажан
Рецепты блюд из баклажан.
http://vegmeal.ru/second/343-vkusnye-bljuda-iz-baklazhan.html

COMMENTS