Вкусные пышные сырники

Вкусные пышные сырники из творога

Когда придерживаешься здорового питания и занимаешься спортом — творог регулярно присутствует в твоем рационе. Не все любят творог в чистом виде, разнообразить вкус можно добавляя различные фруктовые или другие добавки к творогу. Это и вкусно и полезно. А иногда, можно побаловать себя и приготовить вкусные пышные сырники из творога. Их то уж точно любят все! Конечно, творог подвергается термической обработке, но благодаря тому, что она не является длительной, он не утрачивает вещества, полезные для наших костей, кожи и здоровья в целом.

Вот казалось бы, рецепт совсем прост, но на самом деле, очень мало хозяек, кому удается приготовить сырники вкусно и что немаловажно красиво. Существует несколько советов, которые помогут вам избежать неудач и сделать сырники одним из своих коронных блюд. И дело не обязательно в опыте и навыке приготовления. Если уж мы совершаем какую-то ошибку или берем некачественный продукт, то тут нам ничего не поможет и вместо того чтобы приготовить вкусные пышные сырники из творога, мы можем получить какую-то творожную лепешку, растекшуюся по сковороде.

  • хороший творог. Не стоит экономить на твороге. Если вы используете творожную массу или мягкий творог, то не ждите, что ваш сырник сохранит форму, он растечется и будет клеклым. Творог должен быть рассыпчатым, не зерненый, а именно содержащий крупицы. Идеальный вариант — приближенный к настоящему деревенскому творогу;
  • связующее звено. Сырники — это не только творог. Для того, чтобы масса была однородной и готовый сырничек на разламывался, необходимо добавлять яйца, манную крупу, пшеничную муку или крахмал в зависимости от ваших предпочтений и рецепта;
  • для того, чтобы сырник имел красивую хрустящую корочку, выкладывать его надо на разогретую поверхность и жарить не накрывая крышкой;
  • приготовление вкусных сырников невозможно без соблюдения пропорций — не доложили яиц, пересыпали пуки — все это скажется на результате.

Из чего готовим:

творог жирностью 5% — 350 гр.,

Как готовим:

  1. 1. Растираем творог с яйцами.
  2. 2. Добавляем в творожную массу 1 столовую ложку манки и оставляем на 15 минут для набухания.
  3. 3. В это время заливаем изюм теплой водой и оставляем для размягчения.
  4. 4. Спустя 15 минут, добавляем к творогу сахар и 2 столовые ложки муки. В зависимости от консистенции творога, муки может потребоваться немного больше или меньше. Но в любом случае, наличие муки не должно быть заметно в твороге, масса должна оставаться влажной, поэтому, не переборщите.
  5. 5. Промываем изюм, хорошо отжимаем его от воды и добавляем в тесто. Добавляем немного ванилина для аромата.
  6. 6. Формируем сырники. На один сырник необходимо примерно 2 столовые ложки массы. Сначала катаем шариком, чтобы масса уплотнилась и не была рыхлой. Далее, опускаем его в муку, рассыпанную по тарелке и обваливаем, придавая ему при этом приплюснутую форму. Сырники готовы — приступаем к жарке.

Как приготовить сырники из творога на сковороде. Заранее ставим сковородку на огонь, наливаем масло и нагреваем. осторожно выкладываем сырники. Они не должны располагаться близко к друг другу, так как они увеличатся в объеме и слипнуться. Масло на скороде должно быть достаточное количество, чтобы сырники не подгорали. Время обжарки около 3-5 минут. После этого переворачиваем их и обжариваем еже в течение 3-х минут. Для того, чтобы творог лучше приготовился, за 2 минуты до конца жарки накройте сковороду крышкой, жарьте еще в течение 2 минут, после чего выключите огонь и оставьте их накрытыми еще на несколько минут.

Как приготовить сырники в мультиварке. Готовя сырники в мультиварке, одна сторона также обжаривается при отрытой крышке, а вот вторая уже полностью при закрытой. В мультиварке получаются очень вкусные и пышные сырники.

Источник:
Вкусные пышные сырники из творога
Если вы на диете и нельзя побаловать себе сладким десертом, приготовьте свой! Вкусные пышные сырники из творога со свежими фруктами просто идеальный вариант
http://carrotblog.ru/vkusnye-pyshnye-syrniki-iz-tvoroga/

Как приготовить пышные сырники: правила и секреты

  • Важные правила

    Существует множество рецептов пышных сырников. Некоторые из них подразумевают добавление в тесто соды или разрыхлителя. Эти составляющие действительно способны придать выпечке воздушность, однако не переборщите с ними. Так, избыток соды добавит блюду специфический привкус, который сложно назвать приятным.

    Чтобы сырники стали воздушными, не ленитесь протирать творог через сито. Его консистенция станет однороднее, а блюдо в итоге приобретет дополнительную мягкость и сочность.

    Не сыпьте в тесто много муки. В этом блюде оно необходимо только для того, чтобы тесто стало плотным и не растекалось. Главную ноту в сырниках играет творог, а не мука! Переизбыток муки сделает их жестковатыми и совсем непышными.

    Секреты пышных сырников

    Попробуйте заменить муку манкой. С ее помощью блюдо получится более аппетитным и тающим во рту. Только обязательно дайте тесту постоять в течение 15 минут, чтобы крупа могла набухнуть.

    Соду можно добавить прямо в сформированные сырники. Поместив их на сковороду, добавьте совсем чуть-чуть соды — творожное тесто в одно мгновенье станет более пышным. Только не переусердствуйте с количеством! Иначе вкус блюда будет испорчен.

    Выбирайте не слишком жирный и желательно зернистый творог, без лишних добавок. Оптимальный вариант — продукт с жирностью 18%.

    Нельзя сыпать в тесто много сахара, поскольку при растворении он сделает его жидковатым, как итог — сырники по своей форме будут напоминать подошву.

    Перед отправлением их на сковороду, дождитесь, чтобы масло для жарки закипело. Только его количество должно быть минимальным.

    Не бойтесь фантазировать. В творожное тесто можно смело добавить банан, изюм, яблоко, ванилин с корицей или какие-либо сухофрукты. Готовить сырники можно не только на сковороде, но и в мультиварке, духовке.

    Пошаговый рецепт пышных сырников

    Тщательно перетрите творог при помощи сита с мелкими отверстиями. Отделите желтки от белков. Первые взбейте с сахаром, а вторые — с солью.

    Промойте изюм, просушите его на бумажном полотенце. Смешайте сухофрукт с творогом, взбитыми желтками и белками, а также с мукой. Масса должна быть однородной.

    Наберите ложкой творожное тесто и сформируйте руками сырник. Обваляйте его в муке и выложите на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривайте до зарумянивания с двух сторон. Выложите готовые сырники на бумажные салфетки, чтобы удалить избытки масла.

    Подавайте сырники на стол, припорошив их сахарной пудрой, полив сметаной, вареньем или сгущенкой. Особенно хороши они в теплом виде.

    Источник:
    Как приготовить пышные сырники: правила и секреты
    👍 Процесс приготовления вкусных пышных сырников мало чем отличается от выпекания обычных.
    http://www.kakprosto.ru/kak-910017-kak-prigotovit-pyshnye-syrniki-pravila-i-sekrety

    Секреты приготовления идеальных сырников

    Сырники (жареные лепешки из творога) являются национальным блюдом славянской кухни и изобретением экономных хозяек, не желавших выбрасывать прокисшее молоко, из которого делали сыр. В те времена творог тоже относился к сырам, поэтому творожные лепешки называли сырниками. Они получались нежными, пышными, румяными и очень аппетитными. Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются капризным блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми внутри, расползаются на сковородке, получаются слишком сухими, жесткими или кислыми. Творог во время тепловой обработки может вести себя очень непредсказуемо, но если вы знаете секреты приготовления сырников из творога, то неприятные неожиданности обойдут вас стороной.

    Используйте для сырников только очень свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит. Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину. Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь, а для получения более нежной бархатной консистенции его взбивают блендером или смешивают с творожной массой. Очень сухой творог также не подходит для приготовления блюда, поэтому его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.

    Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, а почему это нежелательно, вы уже знаете. В классических рецептах сырников на 500 граммов творога приходится 1-2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно. Для диетического варианта сырников можно использовать только белки, хотя с желтками получаются более вкусные и сдобные сырники, особенно если желтки предварительно взбить.

    Не пытайтесь сделать сырники слишком сладкими, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки. В рецептах приготовления сырников встречаются разные рекомендации – и 150 г сахара на полкилограмма творога, и 2 ст. л. сахара на 200-350 г творога, поэтому советуем добавлять сахар по вкусу, призвав на помощь чувство меры. Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном. Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.

    Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше пшеничной муки или ее заменителей – кукурузного крахмала, рисовой муки, манной крупы и отрубей, которые используются в диетических рецептах. Очень вкусными получаются сырники, где треть муки заменена манной крупой, но рассчитать точное количество сухих ингредиентов нелегко, поскольку это зависит от влажности творога – порой приходится использовать две трети стакана муки, а иногда хватает и одной столовой ложки. Если вы добавили в творог манку, дайте творожной массе постоять хотя бы десять минут – манная крупа разбухнет, и сырники получатся пышными и высокими. Тесто для сырников по консистенции должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам.

    Для приготовления вкусных сырников можно добавить в творог дополнительные ингредиенты – кокосовую стружку, мак, сухофрукты, сушеную клюкву или бруснику, кусочки фруктов, орехи или тертую морковь. Несладкие сырники готовятся с душистыми травами, чесноком, зеленью и овощами. Однако, по традиции, классические сырники готовятся без добавок!

    Что еще нужно для приготовления сырников? Все зависит от ваших вкусов и гастрономических предпочтений – обычно творожные лакомства подают с вареньем, джемом, сгущенным молоком, сметаной, йогуртом, шоколадным соусом, кленовым сиропом и… всем, что вам нравится. Наши советы по пошаговому приготовлению сырников из творога помогут лучше ориентироваться в кулинарных рецептах и выбрать подходящие сочетания продуктов для создания собственного варианта приготовления этого изысканного деликатеса. Пусть сырники всегда тают во рту и радуют вас своим красивым видом и божественным вкусом!

    Источник:
    Секреты приготовления идеальных сырников
    Приготовление вкусных сырников
    http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/18497-sekrety-prigotovleniya-idealnyh-syrnikov

    Сырники творожные пышные

    Вам понадобится: творог 5-процентной жирности — 250 г, яйцо — 1 шт., мука — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., 2 щепотки соли, растительное масло для жарки.

    Это интересно: Сырники или как их еще называют творожники одно из самых популярных лакомств из творога. История появления такого блюда как сырники довольна интересна: раньше на Руси в лексиконе не было слово «творог», вместо него было слово сыр – так называли блюда приготовленные из необработанного, сырого молока. А заготовка творога была лишь одним из способов консервации молочных продуктов. Вскоре люди стали протирать творог через сито – так и появились наши любимые сырники. В искомом рецепте в творог не добавляли ни муку, ни яйца. На сегодняшний день существует множество рецептов сырников. К таким ингредиентам как мука и яйца прибавились различные наполнители: курага, фрукты, изюм, иногда добавляют и морковь.

    Я хотела бы предложить Вам очень вкусный и давно проверенный мной рецепт пышных сырников.

    Приготовление. Перемешиваем творог и яйцо с солью и сахаром, добавляем муку и снова перемешиваем. Смазываем руки растительным маслом и делаем лепёшечки, из такого количества ингредиентов получается примерно пять сырников. Сырники кладем на горячую сковородку с маслом, подрумяниваем с одной стороны, переворачиваем, накрываем крышкой и допекаем.

    Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

    Источник:
    Сырники творожные пышные
    Вам понадобится: творог 5-процентной жирности — 250 г, яйцо — 1 шт., мука — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., 2 щепотки соли, растительное масло для жарки. Это интересно: Сырники или как их еще
    http://www.vashkulinar.ru/blini-oladushki/sirniki-pishniye/

  • COMMENTS