Вкусные салаты на день рождения

Необычные салаты на день рождения

Необычные салаты на день рождения. Вкусные салаты на день рождения: рецепты

День рождения поистине считается одним из самых светлых и радостных дней в жизни каждого человека, когда хочется чувствовать праздник во всем. И даже необычные салаты на день рождения могут в этом помочь. Порадовать ими не только себя, но и гостей — огромная честь.

Предлагаем вашему вниманию яркие и оригинальные рецепты салатов. Вкусные салаты на день рождения украсят праздничный стол и создадут атмосферу необычайного уюта и семейного тепла. А в том, что после окончания мероприятия гости останутся довольны, можно не сомневаться.

Кулинарные рецепты на эту тему очень разнообразны, так что есть возможность угодить даже самым привередливым гостям и непосредственным виновникам торжественного события.

Для приготовления понадобятся:

  1. Предварительно отваренный (и очищенный) картофель в количестве трех или четырех штук.
  2. Подкопченная грудка куриная – 400 грамм.
  3. Куриное яйцо – 5 штук.
  4. Малосольные огурчики – 3-4 штуки.
  5. 200-250 грамм грибов консервированных (шампиньонов).
  6. Яблоко.
  7. Консервированный кольцами ананас – 5 колечек.
  8. Измельченные грецкие орехи – 1 стакан.
  9. Майонез и соль по вкусу.
  1. Вышеперечисленные составляющие будущего салата необходимо порезать мелкими кубиками, посолить и заправить небольшим количества майонеза.
  2. Получившуюся основу переложите на блюдо и распределите ее вилкой или ложкой так, чтобы получилась форма ананаса.
  3. Сверху украсьте «ананас» дольками грецкого ореха, грибами или оливками — на выбор.
  4. Не забудьте о хвостике, который изготовьте из лука-порея.

Прежде чем приступать к процессу готовки, учтите, что самые вкусные и необычные салаты на день рождения получаются не из тертых продуктов, а из мелко нарезанных и порубленных. Итак, для приготовления очередного шедевра необходимо взять:

  1. Куриное отварное или копченое филе – 300-400 грамм (возьмите чуть больше или меньше в зависимости от личных предпочтений).
  2. Консервированную кукурузу – 400 грамм.
  3. Яйца – 3-4 штуки.
  4. Шампиньоны в маринаде – 560 грамм.
  5. Большую сочную морковку.
  6. 1 луковицу.
  7. Майонез, соль по вкусу.

Прежде чем приступить к приготовлению блюда, подготовьте и нарежьте ингредиенты небольшими кубиками. Теперь поочередно выкладывайте заготовки рядами в указанном порядке.

— 1 слой: куриное филе.

— 6 слой: кукуруза.

В процессе создания салата не забывайте пропитывать каждый слой майонезом, а предпоследний из них посолите и переходите к украшению. Для этого по бокам воткните картофельные чипсы, а сверху уложите маслины, которые придадут блюду законченность образа. При этом заниматься оформлением лучше перед непосредственной подачей, так как чипсы могут размокнуть и «опасть», из-за чего блюдо потеряет первозданный вид и привлекательность.

Уже сейчас можно убедиться в том, что необычные салаты на день рождения — не такая уж и сложная задача, особенно если подходить к процессу их приготовления с душой и энтузиазмом.

Для его приготовления нужны:

  1. Соленая красная рыба – 450 грамм.
  2. Сыр – 200 грамм.
  3. Яйцо – 3 штуки.
  4. Отваренный в мундире картофель, предварительно очищенный от кожуры, в количестве 2 штук.
  5. Огурчики (свежие) – 2 штуки, и слабосоленые — 1 штука.
  6. Луковица.
  7. Консервированная кукуруза (для украшения).
  8. Укроп.
  9. Соль, перец и майонезный соус.
  1. В подготовленную заблаговременно форму выложить свежий огурец, разрезанный на 5 полосок, которые послужат основой для создания вкусных лучей морской звезды.
  2. Яйца натереть на крупной терке.
  3. Уложить их поверх огурцов.
  4. Сверху присыпать мелко порубленным луком.
  5. От цельного куска рыбы отрезать десять равных частей квадратной формы.
  6. Остальное рыбное филе измельчить и выложить на лук.
  7. Предварительно натертым сыром посыпьте лук.
  8. Каждый луч смажьте майонезом.
  9. Закройте их нарезкой из второго свежего огурца.
  10. Очищенный картофель и консервированный огурчик измельчите и смешайте вместе с укропом и солью.
  11. Получившуюся массу аккуратно распределите поверх свежих огурцов и накройте заготовками рыбы, одновременно с этим формируя морскую звезду.

А чтобы необычные салаты на день рождения смотрелись эффектнее, не забывайте об их украшении. В данном случае как нельзя лучше подойдет простой вариант оформления с использованием консервированной кукурузы. Она идеально впишется в общий замысел и придаст блюду игривую нотку.

Рецепты приготовления вкусных салатов могут отличаться не только причудливой и незаурядной формой, но и содержанием.

Чтобы приготовить столь экзотическое и воистину оригинальное яство, потребуются:

  1. Куриной грудки филе – 550 грамм.
  2. Китайская (или пекинская) капуста – 300 грамм.
  3. Сливочное и растительное масло — по 25 грамм.
  4. Сметана – 150-200 грамм.
  5. Сочные груши (сладкие) – 2 штуки среднего размера.
  6. Курицы печень – 200 грамм.
  7. Пара чайных ложек горчицы.
  8. Сок лимона – 40 мл.
  9. Черный молотый перец – четверть чайной ложки.
  10. Соль по вкусу.

Приготовление этого, кстати сказать, самостоятельного блюда, на первый взгляд может показаться очень простым. Несомненно, это так и есть! Однако уделить должное внимание главной части салата – соусу — определенно стоит! Именно от него зависят исходный вкус и оценка гостей. Итак, с чего начать?

  1. Филе птицы тщательно промойте под проточной водой и порежьте на кубики небольшого размера.
  2. Обжарьте на растительном масле до появления легкой румяной корочки.
  3. Салат порвите руками и равномерно раскидайте по тарелке.
  4. Поверх его уложите готовое мясо.
  5. Очищенные груши нарежьте кусочками приблизительно такого же размера, как и куриное мясо.
  6. Переложите на блюдо новым слоем.
  7. Печень, порезанную идентично, обжарьте буквально две минуты в порции масла (сливочного).
  8. Готовую печень (вместе с образовавшейся в ходе жарки жидкостью) переложите в блендер и измельчите с лимонным соком, сметаной, горчицей, солью и перцем до получения однородной консистенции нежного кремового оттенка.
  9. Полейте соусом салат и присыпьте перчиком.

Вкусные салаты на день рождения являются не только привилегий взрослых. Малыши, как и их родители, а то и в большей степени, имеют полное право ощущать чувство волшебства в особенный и радостный для них день.

Не секрет, что детский праздничный стол должен быть не только вкусным, но и ярким, красочным и запоминающимся. Но что делать, если фантазия иссякла, а идеи кончились? Без паники. Рецепты приготовления вкусных салатов помогут в сотворении необходимых эмоций для своего чада.

Этот рецепт салата — идеальное решение, если требуется необычное блюдо не только для ребенка и его друзей, но и для остальных членов семьи.

  1. Предварительно отваренная и подсоленная куриная грудка – 500 грамм.
  2. Яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 штуки.
  3. Твердый сыр – 250 грамм.
  4. Головка красного репчатого лука, который необходимо заблаговременно замариновать в яблочном уксусе в количестве 5 чайных ложек.
  5. Свежие огурцы – 2 штуки среднего размера.
  6. Помидоры без мякоти – 2 штуки.
  7. Майонез для пропитки.
  8. Маслины для украшения.
  1. Помидоры порезать тонкой соломкой.
  2. Огурцы необходимо натереть на терке, посолить и, когда они дадут воду, отжать ее и слить.
  3. Готовое филе курятины нарезаем кубиками.
  4. Сыр и подоспевшие яйца трем на крупной терке.

Далее необходимо уложить все ингредиенты слоями в готовое блюдо.

— 5 слой: помидор, который станет олицетворением спелой красной части арбуза.

Поэтому не забудьте отступить от края пару сантиметров, чтобы далее оформить кайму арбуза сыром. В роли зеленой шкуры выступит огурец. Теперь осталось украсить салат половинками маслин, которые обозначат косточки, и подать блюдо к столу.

Лучшие салаты на день рождения ребенка всегда означают радость и счастливый смех именинника, а следующее творение служит очередным тому доказательством.

Для ее создания нужны следующие продукты:

  1. Рыба в консервах (например, горбуша) – 300 грамм.
  2. Картофель в количестве 4 штук.
  3. Куриные яйца – 5 штук.
  4. Лук-порей – 1 пучок.
  5. Оливки для украшения.
  6. Майонезный соус для пропитки.

С первых шагов процесса приготовления старайтесь придать будущему салату форму рыбы.

— 1 слой: нарезанный картофель.

— 2 слой: порезанный мелко лук.

— 3 слой: половина размятой рыбы.

— 4 слой: половина тертых белков.

Оставшимися белками, желтками и оливками задекорируйте рыбку, чтобы придать салату законченность образа.

Приятно, что вкусные салаты на день рождения быстро и просто готовить — без лишних хлопот и суеты. А их особенное послевкусие абсолютно никого не оставит равнодушным.

Источник:
Необычные салаты на день рождения
День рождения поистине считается одним из самых светлых и радостных дней в жизни каждого человека, когда хочется чувствовать праздник во всем. И даже необычные салаты на день рождения могут в этом помочь. Порадовать ими не только себя, но и гостей — огромная честь.
http://fb.ru/article/160661/neobyichnyie-salatyi-na-den-rojdeniya-vkusnyie-salatyi-na-den-rojdeniya-retseptyi

Пальчики оближешь!

ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ

Описание:

Лучший день в году у каждого из нас — День Рождения. Помимо хорошего настроения и добрых пожеланий стол именинника должен ломиться от всевозможных яств. Гости виновника торжества высоко оценят те виды салатов, рецептуры которых я предлагаю Вам ниже. Выбор за Вами — готовьте полюбившиеся Вам салаты и весёлого торжества.

1. Салат «Красное море» (загадочно простой и всегда желанный).

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки — 200 грамм;
  2. Помидоры свежие — 2 штуки;
  3. Перец болгарский красный — 1 штука;
  4. Сырки плавленные — 2 штуки;
  5. Яйца — 2 штуки;
  6. Чеснок — 2 зубчика;
  7. Майонез.

Способ приготовления:

1. Для начала крабовые палочки нарезаем на средние кубики.
2. Затем свежие помидоры нарезаем соломкой.
3. Далее плавленные сырки и яйца натираем на средней терке.
4. Смешиваем подготовленные продукты: крабы, помидоры, сырки и яйца.
5. Добавляем выдавленный в чесночнице чеснок, майонез и хорошо перемешиваем.
6. Украсим салат порезанным на колечки красным болгарским перцем.

Приятного аппетита !

2. Салат «Георгин» (чем-то немного магический и необыкновенно вкусный).

Ингредиенты:

  1. Ветчина — 200 грамм;
  2. Шампиньоны маринованные — 150 грамм;
  3. Маслины — 100 грамм;
  4. Яйца — 2 штуки;
  5. Сыр твердый — 100 грамм;
  6. Кукуруза — 150 грамм;
  7. Перец болгарский красный — 1 штука;
  8. Листья салата или белокочанной капусты;
  9. Майонез.

Способ приготовления:

1. Для начала ветчину, перец и яйца нарезаем соломкой.
2. Затем нарезаем грибы пластинками, маслины кружочками и сыр натираем на мелкой терке.
3. В миске смешиваем с майонезом: ветчину, грибы, маслины, кукурузу и яйца.
4. На дно широкой тарелки выкладываем листья салата или капусты.
5. Накладываем смешанные с майонезом продукты (ветчину, грибы, маслины, кукурузу и яйца).
6. Сверху посыпаем тертым сыром, в середину выложим немного маслин и украсим перцем как это видно на картинке.

Приятного аппетита !

3. Салат «Змейка» (простой и настоящее произведение искусств).

Ингредиенты:

  1. Банка лосося (или любой морской продукт) — 1 штука;
  2. Картофель — 4 штуки;
  3. Яйца — 4 штуки;
  4. Сырки плавленные — 2 штуки;
  5. Чеснок — 1 зубчик.
  1. Маслины;
  2. Огурцы малосольные;
  3. Яйцо — половинка белка;
  4. Морковка — по желанию.

Способ приготовления:

1. Для начала измельчаем как можно мельче морской ингредиент — у меня лосось.
2. Затем натираем на мелкой терке: картофель, яйца и плавленные сырки.
3. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, туда же выдавливаем чеснок и перемешиваем.
4. Получившеюся массу выкладываем на тарелку в виде змейки и украшаем как это видно на картинке.

Полезное: Чтобы плавленный сырок хорошо поддавался терке, желательно его предварительно заморозить в морозилке.

Приятного аппетита !

4. Салат «Кальмарчик» (отличный белковый салатик).

Ингредиенты:

  1. Кальмары — 3 штуки;
  2. Маринованный лук (лучше белый салатный, маринад: вода, сахар, уксус);
  3. Яичные белки варёные — 3 штуки;
  4. Крабовые палочки по желанию;
  5. Майонез или сметана для заправки;
  6. Соль и перец.

Способ приготовления:

1. Для начала кальмары отварим до мягкости.
2. Порежем соломкой кальмары, яйца, лук порежем полукольцами и замаринуем.
3. Крабовые палочки развернём и также порежем соломкой.
4. Всё смешаем, добавим майонез или сметану, соль и перец по вкусу. Охладить.

Приятного аппетита !

5. Салат «Аппетитная курочка» (нежный и волшебно вкусный).

Ингредиенты:

  1. Куриные бёдра — 3 штуки;
  2. Морковки — 3 штуки;
  3. Лук — 2 штуки;
  4. Шампиньоны — 300-400 грамм;
  5. Сыр твёрдый немного;
  6. Майонез;
  7. Соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Для начала бёдра поджарим в духовке, снимем шкуру и порежем на кубики.
2. Морковь трём ( желательно на терке для корейской моркови) и тушим до мягкости.
3. Лук замаринуем (зальём горячим маринадом, чтоб ушла горечь).
4. Грибы порежем пластинками и 2-3 минуты проварим в подкисленной воде.
5. Укладываем слоями:
6. 1-ый слой: курица.
7. 2-ый слой: лук.
8. 3-ый слой: грибы.
9. 4-ый слой: майонез с потертым сыром.
10. 5-ый слой: морковь.
11. Повторим.
12. Солим по вкусу.

Приятного аппетита !

6. Салат «Кавалер» (вкусный с ярким оформлением).

Ингредиенты:

  1. Капуста — 200 грамм;
  2. Морковь варёная — 2-3 штуки;
  3. Яйца варёные — 2 штуки;
  4. Яблоко зелёное — 1 штука;
  5. Лук — 1 штука;
  6. Свекла варёная — 1 штука;
  7. Огурчики маринованные — 3-4 штуки;
  8. Майонез;
  9. Зелень;
  10. Зёрна граната.

Способ приготовления:

1. Укладываем слоями, каждый слой смазывая майонезом:
2. 1-ый слой: капуста (мелко нашинкованная и хорошо потёртая руками с солью, до мягкого состояния).
3. 2-ый слой: лук нарезанный и смешанный с натёртым яблоком без кожуры.
4. 3-ый слой: морковь натёртая на тёрке.
5. 4-ый слой: свекла натёртая на тёрке.
6. 5-ый слой: мелко покрошенные яйца.
7. Затем огурчики мелко режем, перемешиваем с майонезом и покрываем салат сверху.
8. Зерна граната раскладываем по краю и украшаем сверху.

Приятного аппетита !

7. Салат из печени трески (очень простой, вкусный и полезный) .

Ингредиенты:

  1. Печень трески — 1 банка;
  2. Картофель, отваренный в мундире — 3-4 штуки;
  3. Огурцы солёные — 3-4 штуки;
  4. Яблоко среднее — 1 штука;
  5. Яйца вареные — 3 штуки;
  6. Сыр немного;
  7. Майонез.

Способ приготовления:

1. Для начала печень выложим из банки на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
2. Затем выложим на блюдо и разомнём вилочкой.
3. Далее выкладываем слоями ( я всегда натираю на терке прямо над блюдом — тогда салат получается воздушно-нежно-тающим):
4. 1-й слой: картофель, небольшая сеточка из майонеза.
5. 2-й слой: мелко порезанные огурчики.
6. 3-й слой: потёртое на крупную тёрку яблоко.
7. 4-й слой: яйца и сеточка из майонеза.
8. 5-й слой: тёртый сыр.
9. Украшаем сеточкой из майонеза, а дальше — как Вам подскажет фантазия.

Приятного аппетита !

8. Салат «Любимый» (очень вкусный и всеми любимый) .

Ингредиенты:

  1. Огурцы свежие — 2 штуки;
  2. Колбаса полукопченая — 100 грамм;
  3. Кукуруза консервированная — 1 банка — 100 грамм;
  4. Яйца — 4 штуки;
  5. Лук зелёный — небольшой пучок;
  6. Майонез для заправки.

Способ приготовления:

  1. Для начала яйца взбиваем с солью и жарим из этой смеси блинчики. Даём им остыть.
  2. Затем колбасу, огурцы и блинчики нарежем соломкой, добавим кукурузу и мелко нарубленный зелёный лук.
  3. Всё хорошо перемешаем и заправим майонезом.

Приятного аппетита !

9. Салат «Сама нежность» (вкусный с изумительной подачей) .

Ингредиенты:

  1. Бананы — 2 штуки;
  2. Яблоко красное — 1 штука;
  3. Сельдерей корень — 80 грамм;
  4. Помидор — 1 штука;
  5. Салат — 2 листа;
  6. Майонез — 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

1. Для начала бананы нарежем полукруглыми дольками, яблоко — небольшими кубиками.
2. Затем корень сельдерея очистим и нарежем тонкой соломкой, а листики салата — полосками.
3. Всё перемешаем.
4. На помидоре сделаем крестообразный разрез, ошпарим кипятком, затем холодной водой и снимем кожицу.
5. Мякоть нарежем мелкими кубиками, смешаем с майонезом.
6. Салат польём приготовленным соусом.
7. Подать в кожуре банана, дно которого подрезать для большей устойчивости, а внутри подстелить листом салата.

Приятного аппетита !

10. Салат «Груша под сыром» (вкусный и на фигуру не ляжет лишней складкой) .

Ингредиенты:

  1. Груша — 1 штука;
  2. Сыр твёрдый — 100 грамм;
  3. Майонез.

Способ приготовления:

1. Для начала режем грушу кубиком, сыр трём на мелкой терке.
2. Затем в креманку вниз кладем грушу, слой майонеза и сверху шапка сыра.
3. Готово!

Приятного аппетита !

Варианты оформления салатов на День Рождения:

Для того чтобы найти и приготовить вкусный салат на День Рождение, тем более в наше время с помощью интернета, много труда не составит. Но для полного успеха, салат необходимо красиво оформить и желательно так, чтобы именинник и гости были в полном восторге. Мы предлагаем Вам некоторые варианты, а как украшать решать только Вам!

Источник:
Пальчики оближешь!
САЛАТЫ НА ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ — ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САЛАТОВ КО ДНЮ РОЖДЕНИЯ
http://vcusna.ru/salaty-na-den-rozhdeniya.html

Рецепты приготовления дома вкусных простых праздничных салатов на день рождения

Рецепты приготовления дома вкусных простых праздничных салатов на день рождения

Поздравьте с днём рождения Ваших любимых, близких, друзей:
отправьте им аудио поздравление на мобильный — музыкальное или голосовое

«Я хочу пожелать тебе счастья,
Крепкой дружбы и верной любви,
Чтобы в жизни твоей настоящей,
Только дни золотые текли.

Вкусные салаты — непременный атрибут праздничного стола на день рождения. При этом рецепт может быть и простым, но нужно уделить особенное внимание украшению салата. Бытует мнение, что на праздничном столе должно быть не менее двух салатов: всего два салата — при условии, что также подаются холодные закуски.

На данной странице размещены ссылки рецептов вкусных салатов на день рождения, размещённых на нашем сайте. Ссылки сгруппированы по следующим категорям:

рецепты приготовления постных салатов на день рождения,

рецепты приготовления салатов на день рождения без мясных ингредиентов,

рецепты приготовления салатов на мясной основе на день рождения.

Постные салаты, как и вся другая постная еда, готовятся только из продуктов растительного происхождения. Конечно, такие салаты можно приготовить на день рождения и когда нет поста. Постные салаты — лёгкие, поэтому многие хозяйки предпочитают готовить именно их к праздничному столу на день рождения и не в постные дни тоже.

Источник:
Рецепты приготовления дома вкусных простых праздничных салатов на день рождения
Салаты на день рождения, рецепты приготовления дома вкусных простых праздничных салатов на день рождения в пост, в праздники, на мясоеды — бесплатно на православном кулинарном сайте в русской поваренной книге
http://recepti-prigotovlenija.ru/menu/salati-den-rozdenija.html

COMMENTS