Вкусные салаты на зиму из помидор

Вкусные салаты на зиму из помидор, рецепты приготовления

Вкусные салаты на зиму из помидор, рецепты приготовления

Существуют множество различных рецептов домашних заготовок, приготовленных из помидор. Наряду с летними салатами можно сделать отличные вкусные салаты на зиму, которые круглый год будут радовать вас и ваших близких. Предлагаем вам подробные рецепты приготовления вкусных салатов на зиму.

Рецепт 1. Салаты на зиму из помидор и зеленью

помидоры — 2-3 кг, болгарский перец — 3 кг, морковка — 1 кг, репчатый лук — 1кг, сахар — 300гр, уксус9% — 1стакан, подсолнечное масло — 2стакана, соль – 100гр, лавровый листик, перец горошком.

Помидоры порезать дольками, потереть морковь на крупной терке, полукольцами нарезать лук. Далее добавить нужно растительное масло, соль, сахар, уксус и перец горошек, лавр лист. Салат тушить всего 1 час. Затем нужно разложить в стерильные банки. Салат на зиму из помидор рецепты приготовления

Ингредиенты: помидоры – 2-3 кг, репчатый лук-1кг, болгарский перец – 1кг, петрушка, укроп, душистый перец горошком, гвоздика. Маринад: 3 литра воды, 3 ст.ложечки соли, 7 ст.ложек сахара, уксусная эссенция70% — 1 десерт.ложка.

Способ приготовления: мелко порезать болгарский перец, помидоры нарезаем дольками, а репчатый лук – кольцами. Приготовление маринада: добавьте в воду соль, сахар и уксусную эссенцию. Затем кипятить 15-20 минут и немного дать остыть. В простерилизованные банки слоями укладываем овощи. На дно положить петрушку, душистый перец горошком, болгарский перец, укроп. гвоздику. Затем слоями укладывайте овощи: слой помидор, слой лука и т.д.

Залейте не очень горячим маринадом помидоры и добавьте 1 ст. ложку подсолнечного масла на 1 литровую банку

Еще одно предложение по засолке

Ингридиенты: помидоры(можно зеленые)-1кг, соль-1ст.ложка, сахар-1ст.ложка, уксус9%-80мл, чеснок-5-7зубчиков, перец горький-1-2шт, зелень петрушки и сельдерея.

Способ приготовления: Помидоры необходимо порезать дольками – на 4 части, зелень мелко порезать, на чесночнице натереть чеснок, горький перец мелко нашинковать. Помидоры перемешать с уксусом, сахаром, солью и специями. Воду не добавлять ! Чтобы помидоры осели и дали сок, их надо накрыть крышкой(можно поставить пресс) и на сутки поставить в теплое место. Литровые банки стерилизовать в течении 40 мин. после закипания. Затем в подготовленные банки разложить помидоры, которые должны быть полностью в соке. Банки закатать и поставить крышками вниз. Хранить салат в прохладном месте. Чтобы салату придать пикантность, можно добавить тертый на терке хрен.

Рецепт 2. Салаты из зеленых помидор быстрого приготовления

Ингридиенты: зеленые помидоры – 3кг, лук — 1 кг, морковь — 1 кг, сладкий перец — 1 кг, сахар — 200 гр, соль, уксус9% — 100 гр, растительное масло – 0,5л, томатное пюре – 750гр.

Способ приготовления следущий: помидоры нарезать дольками не тонко, морковь крупно натереть на терке, далее лук порезать колечками, сладкий перец — тонкой соломкой.

В большой кастрюле или миске слоями сложить все овощи. Соля каждый слой, оставить салат на 3 часа. Простерилизовать банки. Закипятить масло, сахар, уксус. Полученным маринадом залить салат и довести его нужно до кипения, варить всего 20 минут.

Затем по банкам раскладываете и закатываете.

Источник:
Вкусные салаты на зиму из помидор, рецепты приготовления
Салаты на зиму из помидор, рецепты приготовления вкусных салатов на зиму на NiceLadY.ru Рецепт 1. Салаты на зиму из помидор и зеленью Рецепт 2. Салаты из зеленых помидор быстрого приготовления
http://www.nicelady.ru/content/view/2922/317/

Вкусные салаты на зиму из помидор

Заготовка из помидоров на зиму является практически незаменимой закуской. Заготовить их вы можете самыми разными способами. В первую очередь, это помидоры консервированные, процесс приготовления которых происходит двумя способами – засаливанием и маринованием.

Безусловно, консервированные помидоры, заготовленные в домашних условиях, не идут ни в какое сравнение с помидорами магазинными. Заготовки из помидоров дают нам возможность наслаждаться их отменным вкусом круглый год. Кроме того, с их помощью можно приготовить вкуснейшие закуски и блюда. Тяжело отказать себе в помидорах маринованных, в помидорах соленых, в помидорах в собственном соку, в помидорах квашеных, в помидорах в томатном соке!

Хочется выделить рецепт салата из резаных помидоров с репчатым луком! Спешу им поделиться.

Чтобы приготовить салат из резаных помидоров с репчатым луком на зиму, вам понадобится:

помидоры – 2 кг
лук – 1 кг
подсолнечное масло
душистый перец (горошком)
лист лавровый
гвоздика
уксус 9 %-ный
соль
сахар
вода

Как приготовить салат из резаных помидоров с репчатым луком на зиму:

Источник:
Вкусные салаты на зиму из помидор
Как же здорово зимним холодным денечком открыть баночку ароматной заготовки в виде салата из помидор кусочками с луком и насладиться ее вкусом и ароматом!
http://www.1001eda.com/salat-iz-rezanyx-pomidorov-s-repchatym-lukom-na-zimu

Салат из помидор и огурцов на зиму

Здравствуйте друзья, в продолжение темы заготовок предлагаю салат из помидор и огурцов на зиму. Этот салат я также готовила впервые, но недели две он уже стоит и с ним все в порядке, не удержались и открыли одну баночку на пробу. В итоге сегодня еще закрывала одну порцию, салатик пришелся по вкусу. Так что если вы в поиске вкусных салатов на зиму из помидор и огурцов, рекомендую попробовать.

Для рецепта « Салат из помидор и огурцов на зиму» Вам понадобится:

  • Помидоры – 1,5 кг
  • Огурцы – 1 кг
  • Репчатый лук- 0,5 кг
  • Перец болгарский – 0,5 кг
  • Лавовый лист – по 2 шт на банку
  • Растительное масло – по 1 ст л в банку
  • Перец горошком и зонтики укропа
  • Вода- 2 л
  • Сахар – 0.5 ст
  • Соль – 3 ст л ( без верха)
  • Уксус 6% — 150 гр

Рецепт приготовления салата из помидор и огурцов на зиму

С этим рецептом можно немного поиграться, овощи можно взять произвольно, опять же исходя из своих предпочтений, чего то больше чего то меньше.

Все овощи режем достаточно крупными кусочками. Помидоры лучше брать более твердые, чтобы они сохранили форму. Все аккуратно перемешиваем в миске или тазу и раскладываем по стерильным банкам. Не забыв на дно каждой баночки положить укроп, перец горошком, растительное масло и лавровый лист. У меня были баночки по 0,7 л.

Далее делам рассол: в кастрюлю налить воду, добавить соль и сахар, как закипит влить уксус. И горячий рассол залить в банки. Поставить баночки с огуречно-помидорным салатом стерилизоваться. Банки с горячим рассолом ставим в горячую воду, аккуратно, чтобы не обжечься. Стерилизуем примерно 10 минут, после закатываем и укутываем. Рассол у меня остался, получилось примерно 6 баночек по 0,7 л.

Салат из помидор и огурцов на зиму готов, много времени он не занимает. Как вариант можно овощи положить сразу в банку слоями, кому как больше понравится. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Источник:
Салат из помидор и огурцов на зиму
Салат из помидор и огурцов на зиму, рецепты вкусных зимних салатов с фото. Заготовки для вкусной зимы.
http://salaten.ru/zagotovki-na-zimu/salat-iz-pomidor-i-ogurcov-na-zimu.html

Салаты из помидор на зиму

Уважаемые заготовители, создавая наш очередной рецепт, которым стал салат из зеленых помидор на зиму, мы подумали, а почему бы не собрать воедино самые интересные и вкусные рецепты различных домашних салатов из помидор. Подумали и сделали, надеемся, наша подборка вам понравится и каждый из вас найдет в ней для себя много нового и интересного, чем несказанно порадует своих родных и близких.

Итак, салаты из помидор на зиму рецепты на любой вкус.

1. Салат из огурцов и помидоров на зиму.

Для приготовления данного салата нам понадобится:

— перец черный горошком

Для начала подготовим овощи, хорошо их вымоем, обсушим и нарежем – огурцы кружками или полукружками, как для приготовления заготовки огурцы в томате, а помидоры небольшими дольками. Старайтесь нарезать помидоры в какой-то емкости типа миски, чтобы собрать в не весь вытекший из них в процессе разделки сок.

Далее перейдем к приготовлению маринада. Для этого возьмем один литр воды, вольем в него образовавшийся помидорный сок, добавим четыре столовые ложки сахара, две столовые ложки соли и две чайные ложки уксуса, все перемешаем на сильном огне доведем до кипения и снимем с огня. Маринад готов.

Затем укладываем слоями в подготовленные заранее банки нарезанные овощи, практически до самого верха, добавляем пряности (лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец) и заливаем все горячим маринадом. Банки накрываем крышками и отправляем на стерилизацию минут на 15-20 (речь идет о банках объемом 700 грамм или 1 литр), после чего сразу их закатываем и оставляем медленно остывать дном вверх, укрытые теплым одеялом.

Дальше переносим на хранение, как и заготовленное лечо из сладкого перца в томате в темное и сухое место.

2. Салат из баклажанов и помидоров на зиму.

Чтобы приготовить такой салат нам понадобится:

— баклажаны – десять штук

— помидоры – десять штук

— перец – десять штук

— лук репчатый — десять штук

— чеснок – десять зубчиков

— уксус – три столовых ложки

— соль – две столовых ложек

— сахар – половина стакана

— растительное масло – двести грамм

Начнем с баклажан хорошо помоем их, нарежем крупными кусочками, как для любого домашнего салата из баклажанов. Также крупно нарежем вымытые помидоры, перец и лук.

Далее соединим все овощи в одной большой кастрюле или миске, хорошо перемешаем, добавим специи и растительное масло. Поставим на огонь и, не забывая периодически помешивать, проварим минут 17-25. Затем вольем уксус и проварим еще минут 8-10 и последним добавим в салат измельченный чеснок. Через 5 минут снимем салат с огня и приступим к расфасовки его по чистым банкам.

Дальше поставим салат в банках на стерилизацию минут на 10-15, после чего быстро закатаем, укутаем и оставим так остывать.

Хранить такую заготовку будем, как и синенькие по-грузински в темноте и холоде.

3. Салат из помидор на зиму пальчики оближешь.

Для приготовления такого аппетитного салат нам понадобятся следующие ингредиенты:

— красные помидоры – три килограмма

— чеснок – одна головка

— репчатый лук – сто пятьдесят грамм

— растительное масло (подсолнечное) – три столовых ложки

Для приготовления маринада:

— соль крупная – три столовых ложки

— сахар-песок – семь столовых ложек

— лист лавровый – три штучки

— 9% уксус — один стакан

— перец черный горошком

— перец душистый горошком.

Как и для приготовления любых закаток домашних, нашу начнем с подготовки заготовляемого сырья. Помидоры хорошо вымоем, обсушим и разрежем каждый на четыре дольки. Лук очистим от шелухи и нарежем тонкими ажурными кольцами. Чистую зелень нарубим как можно мельче. Чеснок очистим и нарежем каждый зубчик вдоль тонкими пластинками.

Далее на дно предварительно пастеризованных банок положим зелень, пластинки чеснока, вольем подсолнечное масло (три столовых ложки) и разместим слоями до самого верха лук и помидоры.

Затем возьмемся за приготовление маринада. Для этого в холодную воду добавим по рецепту все ингредиенты кроме уксуса, доведем до кипения, проварим несколько минут, потом вольем уксус и снимем заливку с огня.

После чего приготовленный маринад сразу же разольем по банкам, накроем каждую крышкой и отправим на пастеризацию, минут на 17. Дальше банки закатываем, переворачиваем дном вверх, укрываем чем-то теплым (одеялом, пледом, периной и т.д.) и даем полностью остыть.

Хранить такой салат лучше, как и любые другие заготовки из помидор на зиму в прохладном месте не более двух лет.

4. Салат из зеленых помидор на зиму без стерилизации

Чтобы заготовить салат из зеленых помидор на зиму необходимо взять следующие продукты:

— зеленые помидоры – три килограмма

— морковь – один килограмм

— лук репчатый — один килограмм

— вода дистиллированная – половина стакана

— масло растительное (подсолнечное) – один стакан

— соль крупная не йодированная – две столовые ложки

— 6%-й уксус – половина стакана

— сахар-песок – один стакан

Зеленые помидоры помоем, обсушим, разложив на хлопчатобумажное кухонное полотенце, а затем нарежем небольшими дольками.

Морковь, очистим, помоем и натрем на овощной терке (крупной). Можно натереть на терке для приготовления моркови по-корейски на зиму. Лук очистим и нарежем полукольцами.

Далее все подготовленные овощи поместим в эмалированную кастрюлю или таз, предназначенный для пищевых продуктов. Добавим к ним воды, растительного масла сахара и соли и оставим настояться и пропитаться приблизительно полтора-два часа.

После чего поместим посуду с салатом на огонь, помешивая, осторожно доведем до кипения, убавим огонь до чуть ниже среднего и проварим еще весь салат минут 20-25.

Когда салат будет полностью готов к консервации, добавим в него уксус, тщательно перемешаем его и снимем с огня.

Заранее хорошо помоем и простерилизуем над паром банки и прокипятим жестяные крышки.

Разложим горячий готовый салат из зеленых помидоров по банкам и сразу же закатаем. Затем перенесем в специально отведенное место, перевернем вверх дном и так укутаем в перину до полного остывания.

Остывшие банки с полностью готовым салатом отправим на хранение в кладовую, туда, где уже стоят, маринованные помидоры, огурцы, консервированные фрукты и ягоды и другие домашние заготовки.

5. Салат из помидор по-чешски.

Для приготовления такой чешской заготовки нам понадобятся следующие продукты:

— помидоры тугие – три килограмма

— перец болгарский (сладкий) – один килограмм

— репчатый лук – один килограмм

— чеснок – пять головок

— душистый перец – пять горошин

Для маринадной заливки:

— уксусная эссенция – одна столовая ложка

— растительное (подсолнечное) масло – две столовых ложки

— вода чистая (дистиллированная) – два литра

— сахар-песок – шесть столовых ложек

— не йодированная соль – три столовых ложек

Первым делом возьмем спелые, но тугие и крепкие помидоры, помоем их и разрежем на четвертинки, если плоды очень большие можно разрезать каждый на 6-8 частей.

Перец моем, вырезаем плодоножку, через образовавшееся отверстие вычищаем семечки и сердцевину, а затем аккуратно нарезаем каждую перчинку кольцами, толщиной 5-7 мм.

Лук репчатый очищаем от шелухи, и также как и перец нарезаем кольцами, толщиной приблизительно 3-5 мм.

Дальше разделяем головки чеснока на зубчики, очищаем каждый и измельчаем при помощи специального чесночного пресса или вручную острым ножом на разделочной доске.

Соединяем все ингредиенты будущего салата в одной большой емкости (кастрюле, миске, тазу и т.д.), хорошо перемешиваем и даем настояться часик-полтора

После того, как все овощи готовы и соединены салат, переходим к приготовлению маринаду. Для этого в кипящую воду добавляем сахар и соль, как только специи полностью растворяться добавляем в маринад уксус, растительное масло, перемешиваем и снимаем с огня.

Стеклянные банки моем, хозяйственным мылом, питьевой содой или любым другим привычным для вас моющим средством. Затем каждую банку стерилизуем над паром в течении 12-18 минут.

В готовые пастеризованные банки укладываем салат и заливаем его приготовленным горячим маринадом.

Дальше накрываем банки крышками для закатки (жестяными) и помещаем в кастрюлю с сильно кипящей водой на 12-14 минут (время указано для банок объемом один литр).

После пастеризации банки немедленно закатываем специальным устройством, осторожно переворачиваем каждую дном вверх и утепляем, укутывая в перину или одеяло на две сутки.

Когда банки с салатом полностью остынут, убираем их, как и маринованные огурцы в холодную кладовую

6. И еще один рецепт из серии салаты из помидор заготовки на зиму – Оранжевое чудо.

Чтобы приготовить салат с таким забавным сказочным названием нам понадобится следующий набор продуктов:

— спелые помидоры (красные) – полтора килограмма

— морковь – один килограмм

— чеснок – сто грамм

— подсолнечное масло – один стакан

— сахарный песок – сто грамм

— крупная поваренная соль – одна столовая ложка

— черный перец (молотый) – одна столовая ложка

— эссенция уксусная – одна столовая ложка

Начинаем приготовления салата «Оранжевое чудо» с помидор. Их мы хорошо моем в холодной проточной воде. Затем нарезаем каждый плод кружочками толщиной 1 см или небольшими дольками.

Далее беремся за морковь, очищаем ее, моем и измельчаем при помощи мясорубки или кухонного комбайна.

Соединяем морковь и помидоры в одной большой кастрюле, вливаем к ним масло подсолнечное, соль и сахар, все перемешиваем и отправляем на плиту тушиться на среднем огне в течение 30-37 минут.

Пока овощи тушатся, кстати, их следует, периодически, хорошо, перемешивать деревянной ложкой или лопаткой, очищаем зубчики чеснока и нарезаем их как можно мельче.

За пятнадцать минут до готовности салата, добавляем в него чеснок и молотый черный перец, а за пять минут до окончания варки вливаем туда же уксусную эссенцию.

Предварительно нам нужно помыть и пастеризовать банки, чтобы салат в них хранился и не испортился.

Готовый, горячий салат «Оранжевое чудо» осторожно раскладываем по банкам практически до самого верха и закатываем специальным устройством.

Хранить такую яркую заготовку, похожую по цвету на лечо из помидор будем при комнатной температуре не более одного-двух лет.

7. Салат из помидор на зиму – аппетитный.

Для приготовления аппетитного салата нужно взять следующие ингредиенты:

— помидоры – два килограмма

— огурцы – пятьсот грамм

— лук репка — пятьсот грамм

— морковка — пятьсот грамм

— болгарский перец – полтора килограмма

— лист лавровый – одна штука

— душистый перец горошком – одна чайная ложка

— подсолнечное масло – один стакан

— сахар- песок – один стакан

— соль крупная – две столовые ложки

— уксус (9%) — полстакана

Для начала помоем и обсушим все овощи, затем возьмемся за индивидуальную нарезку каждого.

Помидоры нарежем дольками. Перец крупными кубиками, огурцы кружками, а очищенный лук толстыми кольцами или полукольцами. В этом салате все ингредиенты должны быть крупными.

Морковь очищаем и натираем на терке любой, крупной обычной или для приготовления овощей по–корейски – как вам больше нравиться.

Далее соединяем все овощи в одно большой эмалированной кастрюле, засыпаем их сахаром, солью, перчим, ложем лавровый лист, поливаем уксусом, растительным маслом и все тщательно перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем салат настояться ровно один час.

Через час, ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим салат до кипения. После чего убавляем огонь до минимального и варим еще 11 минут.

Готовый и обязательно горячий салат раскладываем по пастеризованным банкам с закручивающимися крышками и плотно укупориваем каждую.

Осторожно переворачиваем горячие банки крышкой вниз, проверяем герметичность, и если все в порядке укутываем и оставляем так медленно остывать.

Хранить такую заготовку, нужно, как и все остальные кон сервированные салаты в прохладном месте с температурой не выше 20 градусов.

Источник:
Салаты из помидор на зиму
Уважаемые заготовители, создавая наш очередной рецепт, которым стал салат из зеленых помидор на зиму, мы подумали, а почему бы не собрать воедино самые интересные и вкусные рецепты различных
http://zagotovkinazimu.ru/1072-salaty-iz-pomidor-na-zimu.html

COMMENTS