Вкусный бисквитный торт

Вкусный бисквитный торт

Как приготовить: Вкусный бисквитный торт — рецепт с фото.

Шикарный торт на основе классического бисквита. Очень нежный, воздушный, вкусный бисквитный торт рекомендую к празднику.

  • Бисквит:
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Крем:
  • Яичный желток — 2 шт.
  • Вода — 50 г
  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Сливочное масло — 400 г
  • Для украшения:
  • Белый шоколад — 30 г
  • Черный шоколад — 30 г
  • или готовое украшение из шоколада

Как приготовить бисквитный торт:

1. Включить духовку. Муку просеять. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, достаньте из холодильника. Приготовить бисквит. Для этого отделить белки от желтков. Белки взбить миксером в густую пену. Медленно по 1 ст. ложке всыпать сахар и взбить до белой воздушной массы.

2. Взбить миксером желтки, затем по ложке добавлять желтки в белки, продолжая при этом взбивать белки.

3. Добавить просеянную муку с ванилином. Аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.

4. Форму смазать маслом и вылить готовое тесто. Поставить форму на среднюю полку в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут (при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки, иначе осядет).

5. Готовый бисквит остудить в форме минут 5, затем перевернуть на решетку и оставить на 3-4 часа.

6. Тем временем сварить крем. Для этого соединить воду с желтками и сгущенным молоком. Хорошо перемешать миксером или венчиком. Смесь поставить на слабый огонь и варить,помешивая, до сгущения. Загустевшую смесь охладить. Взбить сливочное масло с ванильным сахаром. Теперь добавить смесь во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять понемногу, каждый раз взбивая. Крем готов.

7. Острым ножом бисквит разрезать на 3 пласта.

8. Собрать торт. Взять большое плоское блюдо, выложить первый корж. Смазать кремом. Так промазать каждый слой бисквита кремом. Также обмазать сверху весь бисквитный торт и бока тоже.

9. Растопить отдельно белый и отдельно черный шоколад. Сделать украшение бисквитного торта по своему вкусу. Я сама не делала, купила рыбки в магазине.

10. Дать бисквиту пропитаться. Вкусный бисквитный торт готов!

Источник:
Вкусный бисквитный торт
Рецепт Вкусный бисквитный торт, ингредиенты: Бисквит:, Сахар — 1 стакан, Мука — 1 стакан, Яйцо куриное — 4 шт., Ванилин — на кончике ножа, , Крем:, Яичный желток — 2 шт., Вода — 50 г, Сгущенное молоко — 1 банка, Сливочное масло — 400 г, , Для украшения:, Белый шоколад — 30 г, Черный шоколад — 30 г, или готовое украшение из шоколада
http://cookfood.su/recipe/vkusnyiy-biskvitnyiy-tort

Вкусный бисквитный торт — Елизавета

По важному поводу испекла торт — доченьке Лизе 16 лет. Если честно, с выпечкой я не очень «дружу», всегда ищу простые рецепты. В этот раз испекла торт на основе классического бисквита. Очень нежный, воздушный, вкусный бисквитный торт получился, назвала его «Елизавета».

Готовим бисквит

Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в густую пену. Медленно по 1 ложке всыпаем сахар и взбиваем до белой воздушной массы.

Как только белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки (предварительно слегка взбейте желтки венчиком), продолжая при этом взбивать белки.

Добавляем просеянную муку с ванилином. Важно не месить тесто, аккуратно вымешивать ложкой по направлению снизу вверх. Тесто должно быть очень воздушным.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму, отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Бисквит поднимается в 2-3 раза. Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки, иначе осядет.

Готовый бисквит остужаем в форме минут 5, переворачиваем на решетку и оставляем на 3-4 часа (я его пекла вечером и оставила на ночь).

Бисквит разрезаем на 3 пласта.

Готовим крем для вкусного бисквитного торта

Соединяем воду с желтками и сгущенным молоком. Смесь ставим на слабый огонь и варим, как английский крем, до сгущения. Если боитесь, что пригорит, используйте водяную баню.

Взбиваем масло с ванильным сахаром.

Загустевшую смесь охлаждаем и добавляем во взбитое с ванильным сахаром масло. Добавляем понемногу, каждый раз взбивая.

Собираем наш вкусный бисквитный торт

Промазываем каждый слой бисквита кремом.

Обмазываем кремом торт со всех сторон.

Украсьте бисквитный торт, как Вашей душе угодно. К примеру, можете посыпать его тертым на терке шоколадом. У меня более оригинальное украшение.

Сразу не ешьте, дайте торту пропитаться. Бисквитный торт получился нежный, воздушный, вкусный.

Источник:
Вкусный бисквитный торт — Елизавета
По важному поводу испекла торт — доченьке Лизе 16 лет. Если честно, с выпечкой я не очень "дружу", всегда ищу простые рецепты. В этот раз испекла торт на основе классического бисквита. Очень нежный, воздушный, вкусный бисквитный торт получился, назвала его "Елизавета". Ингредиенты
http://rutxt.ru/node/2469

COMMENTS