Вкусный наполеон

Вкусный наполеон

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (5915)
  • печенье,пряники (1062)
  • булочки, пончики (985)
  • кексы (771)
  • пирожки (715)
  • пирожные (589)
  • рулеты (278)
  • маффины (168)
  • глазури, кремы (66)
  • пудинг (32)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (5572)
  • пироги (3709)
  • песочное тесто, бисквит (1744)
  • дрожжевое тесто (712)
  • Слоёное тесто (328)
  • заварное тесто (70)
  • торты (2998)
  • торты с выпечкой (2220)
  • торты без выпечки (404)
  • закуски (2938)
  • блюда из овощей (2881)
  • салаты (2674)
  • блюда из птицы (2407)
  • десерты (2104)
  • блюда из рыбы (1672)
  • консервирование, заготовки (1601)
  • блюда из свинины (1402)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1040)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (969)
  • блюда из другого мяса, из фарша (962)
  • супы (856)
  • блины, оладьи (771)
  • блюда из говядины (761)
  • запеканки (737)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (56)
  • праздники (695)
  • напитки, коктейли, морсы (612)
  • блюда из грибов (574)
  • прочее (553)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (534)
  • рецепты похудения (318)
  • низкокалорийные рецепты (193)
  • блюда из молочных продуктов (529)
  • ПАСХА (488)
  • соусы (479)
  • советы кулинарам (440)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (388)
  • Блюда из субпродуктов (365)
  • блюда из ягод, фруктов (365)
  • блюда из яиц (361)
  • блюда из морепродуктов (360)
  • ХЛЕБ (345)
  • блюда из круп (330)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (322)
  • блюда из баранины (270)
  • оригинальные бутерброды (247)
  • пицца (218)
  • украшения блюд (218)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (218)
  • Просто ПОСТ (205)
  • детское,диетическое питание, диеты (202)
  • креатив, КАРВИНГ (181)
  • пельмени,вареники (153)
  • ШАШЛЫКИ (131)
  • Реклама (107)
  • специи,травы (87)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (86)
  • детское питание для самых маленьких (79)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (78)
  • борщи (57)
  • украшения стола, приёмы сервировки (56)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (28)
  • ПЛОВ (27)

Обещала мужу испечь «Наполеон», т.к. он их очень любит. Но хотелось что-нибудь новенькое. И меня привлек этот рецепт.
Немного нетрадиционный, думала, может и мне понравится (я не люблю наполеоны).
Понравился он мне или нет читайте дальше.

Источник:
Вкусный наполеон
     Обещала мужу испечь "Наполеон", т.к. он их очень любит. Но хотелось что-нибудь новенькое… И меня привлек этот рецепт…     Немного нетрадиционный, думала, может и мне понравится …
http://www.liveinternet.ru/community/3226371/post317292710/

Торт — Наполеон

Вкусный постный майонез без яиц (на отваре горошка/аквафаба)

Быстрый пирог из слоеного теста с творожно-сырной начинкой

12 ч

2 ч 0 минут

Средний

В чашку налить 150 мл холодной воды, влить 1 столовую ложку уксуса и 2-3 столовых ложки коньяка — все перемешать.
В чистый граненый стакан (или миску) разбить яйца, добавить щепотку соли и размешать яйца с солью вилкой (не взбивать).
Влить воду с уксусом и коньяком в стакан к яйцам и перемешать до однородности.

Холодное (но не замороженное) сливочное масло нарезать кубиками.
На большую чистую разделочную доску просеять 600 г муки.
Выложить кубики масла на муку.

Порубить муку с маслом в мелкую крошку при помощи большого поварского ножа или в комбайне.

Из получившейся масляно-мучной крошки сделать горку. В горке сделать углубление.
В углубление влить яично-уксусно-коньячную смесь.

Тесто разделить на равные части и скатать из них шарики (получается примерно 12 шариков).
Накрыть шарики теста пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.

220-230°C.
На столе расстелить кухонное полотенце (чтобы при раскатке коржей противень не скользил).
Противень поставить в нагретую духовку на

40 секунд.
Теплый противень вытащить из духовки и поставить на расстеленное на столе полотенце вверх дном.
Посыпать противень небольшим количеством просеянной муки.
Положить шарик теста и немного приплюснуть его скалкой.

Раскатать тесто в тонкий корж.

Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли).
И вырезать круглый корж (у меня коржи диаметром 23 см).

Тарелку аккуратно убрать (обрезки теста не убирать с противня).
Корж часто наколоть вилкой.

Выпекать коржи в середине духовки

5-7 минут при температуре

220-230°C до светло-золотистого цвета.

Противень аккуратно извлечь из духовки.
Поджаристые обрезки коржа снять с противня и отложить в сторону (складывать их в отдельную миску — они пойдут на обсыпку готового торта).

Корж аккуратно поддеть длинным ножом, отделяя его от противня. Затем очень осторожно перенести корж и уложить на плоскую поверхность.

Обрезки коржей измельчить (перетереть руками).

Сборка торта.
Разъемную форму для выпекания (большего диаметра, чем испеченные коржи) слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой.

Положить 3-4 столовых ложки заварного крема и равномерно распределить по всей поверхности коржа.

Накрыть вторым коржом.
Таким образом, собрать весь торт, прослаивая коржи заварным кремом.
Уложить верхний корж (последний) и слегка надавить на торт ладонями, чтобы немного «утрамбовать» коржи.
Затем верхний корж тоже смазать кремом.

Форму с тортом накрыть крышкой от кастрюли подходящего диаметра (или затянуть пищевой пленкой).
Убрать торт в холодильник для пропитки на 8-12 часов (идеально пропитается за 24 часа).

Сначала измельченными обрезками обсыпать бока, а затем и поверхность торта.

Полоски пергамента аккуратно вытащить из-под торта.
Торт «Наполеон» — готов! Можно подавать к столу.

Приятного Вам чаепития!

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

6 месяцев назад

Дорогая Олеся! Спасибо вам за такой подробный рецепт! Я никогда не готовила торты, а тем более Наполеон, но под праздник все таки решилась и не пожалела. Готовила поэтапно по вашему видео. Все домашние оценили. Пожалуйста, продолжайте вести этот сайт, для молодых неопытных хозяек (вроде меня) это отличное подспорье. Еще раз спасибо! Всех вам благ.

6 месяцев назад

Олеся хочу выразить Вам свою благодарность за этот рецепт. Начала им пользоваться пару лет назад, и хочу сказать что даже свекровь не понимает почему у меня коржи вкуснее чем у неё получаются (а это все коньяк ). Вообщем торт стал любимым лакомством на все большие праздники нашей огромной семьи! Так держать, Вы Большая молодец.

Кэйти, спасибо за теплые слова! Очень радостно от них! У вас просто шикарный торт получился, а как красиво вы его украсили! Браво!

5 месяцев назад

Олеся! Спасибо за рецепт! Он давно стал уже традиционным в нашей семье!
У вас тут небольшая ошибка: «Активное время приготовления 45 ч 0 минут»
Наверное, должно быть 45 минут 🙂

Источник:
Торт — Наполеон
Торт "Наполеон" — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=1000-recept-tort-napoleon

Торт наполеон

  • 500 г муки;
  • 250 мл воды;
  • 10 г соли;
  • 100 г растопленного сливочного масла;
  • 300 г сливочного масла комнатной температуры
  • 500 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 4 желтка;
  • 1 ст.л.сухих сливок;
  • 1 ст.л. муки

Муку смешаем с солью, нальем воду и растопленное сливочное масло. Замесим тесто. Обернем тесто пленкой и уберем в холодильник часа на два.

Раскатаем тесто толщиной около 5 мм.

и промажем размягченным сливочным маслом.

Сложим тесто в несколько раз.

Положим тесто в морозилку на 15-30 мин. (лучше положить не на полку, а на какой-нибудь кусок мяса, пакет с овощами и т.п. Чтобы тесто не соприкасалось с охлаждающей полкой). Опять раскатаем и промажем маслом. Таким образом, делаем раза три-четыре.

Готовые коржи оставляем остывать, а пока займемся кремом.
Вскипятим молоко и дадим немного остыть.
Разотрем желтки с сахаром, ванилином, сливками и мукой до однородной массы без комочков. Перемешивая, добавим к ней часть молока, и, после того, как смесь станет однородной, перельем содержимое обратно, в молоко. Снова нагреем смесь и будем варить до загустения на очень маленьком огне постоянно помешивая. Охладим. После охлаждения немного взобьем смесь, чтобы придать ей воздушность.

Не жалея крема промажем каждый корж. Сверху посыпим измельченными обрезками от коржей. Уберем в холодильник на ночь.

Источник:
Торт наполеон
Нам понадобится 500 г муки; 250 мл воды; 10 г соли; 100 г растопленного сливочного масла;
http://fabfood.ru/vypechka/torty/tort_napoleon.html

COMMENTS