Выпечка с апельсинами

Апельсиновый пирог

Три года назад, когда я впервые испекла этот пирог, он меня не очень впечатлил. Тогда, следуя рецепту, я перемешала все ингредиенты вместе и испекла пирог. Он получился не плохим, но бурных восторгов у меня не вызвал.

За последние три года я кое-чему научилась и решила испечь пирог не по рецепту, а используя несколько кулинарных правил. Результат не заставил себя ждать. Пирог получился очень нежным, ароматным и очень-очень вкусным.

Рецепт действительно очень простой, ингредиенты доступные каждому, а результат получается превосходный.

Кроме того этот пирог можно смело брать за основу несложного тортика или пирожного. Если приготовить созвучный с апельсинами крем или шоколадную глазурь, то у Вас получится нескучный десерт. Разрежьте пирог вдоль, пропитайте сиропом, смажьте кремом и декорируйте по вкусу. Еще мне нравится вырезать из пирога круглые кусочки с помощью кулинарного кольца или острого стакана. Украшать их карамелизированными апельсинами или лимонами, поливать шоколадной глазурью или украшать с помощью взбитых сливок. Шарик мороженого тоже может внести изюминку в этот десерт. Пробуйте, экспериментируйте и у Вас получится не просто апельсиновый пирог, а полноценный десерт.

А теперь я, с Вашего позволения, внесу в рецепт некоторые коррективы и опубликую свежие фотографии.

Итак, несколько советов при приготовлении апельсинового пирога.

Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, так что достаньте их заранее из холодильника. Яйца можно быстро нагреть, опустив их в теплую воду, в слишком горячей воде яйца могут треснуть.

В самом начале Вам нужно включить духовку, что бы она прогрелась. Затем застелите форму бумагой для выпечки или смажьте ее сливочным маслом.

Прежде чем приступить к замешиванию теста снимите с апельсина цедру и выдавите сок.

Прежде чем снять цедру с апельсина его нужно хорошо помыть, можно слегка потереть чистой металлической щеткой для посуды, а потом обдать кипятком. Снимать нужно только верхний, оранжевый, слой шкурки, белая часть шкурки не имеет эфирных масел и придаст блюду горечь. Снять цедру можно при помощи средней терки, специального ножа или обычного острого ножа. Снимая цедру ножом, не забудьте ее мелко порезать.

Для того что бы легче было выдавить сок из апельсина его нужно немного покатать по столу. Придавите ладонью апельсин, и слегка надавливая на него, покатайте по столу, эта процедура разрушит волокна в середине апельсина и сок будет намного легче выдавить.

Муку нужно просеять и перемешать с разрыхлителем, вместо разрыхлителя можно использовать гашеную соду 1/2-2/3 ч. л. А можно приготовить разрыхлитель самостоятельно. Для этого смешайте 1 часть соды, 1 часть лимонной кислоты и 2 части муки или крахмала, затем смесь лучше всего перемолоть в кофемолке. Домашний разрыхлитель использовать в тех же пропорциях что и магазинный.

Удобнее всего перед замешиванием теста заранее отмерить и подготовить все ингредиенты, так Вам не придётся бегать по кухне в поисках запропастившегося, где-то разрыхлителя или мерного стакана.

Яйца в тесто нужно добавлять по одному, добавили, перемешали, добавили следующие и так пока не введете в тесто все яйца. Не стоит вбивать яйца сразу в тесто, лучше всего яйцо разбить в небольшую емкость, а уже потом добавлять в тесто. И хоть тухлые яйца попадаются не часто, но если Вам «повезет», то одно такое яйцо испортит все продукты.

Это тесто удобнее всего замешивать при помощи миксера или венчика.

Вот еще несколько вариантов приготовления пирогов с разными начинками:

Ингредиенты: Мука – 250 г. Яйца – 4 шт. Сахар – 180-200 г. Сахар ванильный – 1-2 ч. ложки. Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки. Масло сливочное – 200 г. Апельсин – 1 шт. Сахарная пудра – 30 г.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 20-30 минут.

Источник:
Апельсиновый пирог
Рецепт приготовления пирога с апельсинами и ванильным сахаром с пошаговыми фотографиями
http://delo-vcusa.ru/recept/pirog-apelsinovyiy/

Выпечка с апельсинами рецепты с фото от наших кулинаров

Выпечка с апельсинами рецепты с фото от наших кулинаров

Рецепт подсмотрела в одном журнале, особо я им не доверяю, но этот кекс меня .

Творожный торт с апельсинами получается очень нежным, легким и полезным. Такой .

Хочу предложить Вам лёгкий рецепт кекса со вкусом и ароматом апельсина. .

Любители апельсинов, несомненно, оценят этот двухслойный пирог. Выпечка .

Хочу поделиться простым рецептом творожно-апельсинового кекса. Выпечка .

Выпечка — это одно из моих самых любимых кулинарных увлечений, очень люблю .

Очень нежные, мягкие, ароматные апельсиновые маффины вам обязательно понравятся. .

Хочу поделиться замечательным рецептом торта с интересным названием «Африканская .

До чего же вкусный, супер ароматный и сочный получился этот пирог с яблоками и .

Творожная запеканка знакома многим с детского сада. Это вкусное и простое .

Приготовить апельсиновое печенье в домашних условиях довольно просто. Я хочу .

Рулеты в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно пофантазировать с .

Английская выпечка. Овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks

Традиционные английские печёные овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks из .

Шоколадный кекс с апельсином — наивкуснейшая выпечка, от аромата которой будет .

Хочу предложить вам испечь замечательную шарлотку с апельсинами в мультиварке. .

Хочу поделиться простым рецептом перевёрнутого апельсинового пирога. Называется .

Творог — уникально полезный продукт, он необходим в ежедневном рационе как .

Апельсиновый кекс, приготовленный в мультиварке, — это необыкновенно нежная, .

Апельсиновый манник — вкуснейший и ароматнейший пирог для вашего стола. .

Хочу рассказать Вам, как можно быстро и просто приготовить кексы на сметане в .

Этот кекс один из немногих — сочный, вкусный, богатый ингредиентами и полезный! .

Источник:
Выпечка с апельсинами рецепты с фото от наших кулинаров
Выпечка с апельсинами всегда получается вкусной, ведь добавление такого ароматного и сочного фрукта как апельсин всегда положительно влияет на готовое блюдо. В этом разделе мы собрали различные фото рецепты выпечки (кексы, маффины, пироги и не только) с апельсинами.
http://rutxt.ru/vypechka-s-apelsinami

COMMENTS