Ягодный пирог

Летний ягодный пирог

Если яйца мелкие, понадобится 2 желтка. Пирог можно испечь со сливами, абрикосами или любыми ягодами, а вместо муки в ягоды добавить крахмал. Оставшееся тесто отправьте в холодильник ? оно спокойно пролежит там несколько дней.

Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Песочное тесто и нежная начинка — отличный осенний десерт!

Очень люблю работать с тестом, и вот на одном из японско-китайских сайтов встретила такие интересные булочки с начинкой, Спешу с вами поделиться. Очень вкусно.

Я очень люблю выпечку из цельнозерновой муки, а ещё неожиданно для себя открыла тандем бананов и цельнозерновой муки в выпечке, очень удачное и вкусное сочетание. И вот, с этого времени,

Прекрасные капкейки которые очень понравятся и внешние и по вкусу любому ребенку*

Изначально,этот пирог должен быть клафути, хотя клафути своего рода тоже пирог)), но приготовив его и опробовав, на клафути не очень то и похоже, так что назвала я его просто Пирог с

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Пироги с ягодами

Рецепты пирогов с ягодами. В рецептах можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если используете замороженные ягоды, лучше добавлять их в тесто не размораживая, чтобы они не пустили сок. Порадуйте семью вкусным ягодным пирогом к чаю!

Категории рецептов по ингредиенту

Рецепты по типу блюда

Время

Кухни мира

Пирог с клюквой в мультиварке

Получается очень красивый пирог, потому что клюква на дне после выпечки получается сверху. Не нужно никакого украшения! Очень нарядный и вкусный пирог. Бисквит на сметане очень пышный и нежный.

Автор рецепта: Нона

Очень нежный пирог с консервированной или замороженной вишней. Самый простой пирог, который я когда либо делала, продуктов по-минимуму, а вкуснотища по-максимуму. Мягкий, ароматный, сладкий, с вишневой кислинкой, отличный вариант для вечернего чаепития.

Такой черничный пирог вот уже много лет печет моя мама. Пирог получается очень нежный, прямо тает во рту.

Автор рецепта: IRENED

В этот простой и быстрый пирог на кефире можно добавить стакан ягод или нарезанных фруктов (свежих или замороженных), или полстакана орешков, изюма, кураги — чем богаты, с тем и пеките. Пирог на кефире всегда получается сочный и приятный на вкус.

Автор рецепта: Женя

Рецепт от подруги из Германии. Хороший рецепт для лета, когда в саду поспевает смородина. Получается красиво и вкусно.

Автор рецепта: BIGTIME

Вкусный нежный пирог с начинкой из клубники. Поверх начинки — рассыпчатая песочная крошка. Такой пирог у вас не залежится.

Автор рецепта: Deb C

Хит черничного сезона — открытый пирог из песочной основы, черничной начинки и сметанного крема. Выпекается в круглой или разъемной форме. Если сметана жидкая, можно добавить немного загустителя для крема или немного разведенного желатина.

Автор рецепта: Paul

Вкусный простой пирог с малиной на кефире. Очень просто готовить, можно использовать другие ягоды.

Летний ароматный пирог с малиной, основа — из песочного теста. Тесто можно быстро сделать в комбайне, он отлично справляется с этой задачей.

Нежный пирог с черникой и песочной (штрейзельной) крошкой сверху. Выпечка на кефире всегда получается очень нежной, этот пирог — тому подтверждение.

Пироги со свежими ягодами – наслаждение для сладкоежек

Что может быть лучше вкусного ароматного пирога со свежими ягодами в теплое время года? Испечь пирог можно с малиной, клубникой, вишней, черникой и любыми другими ягодами, которые растут у вас на огороде или там, где их можно собрать. Мы расскажем о том, какие варианты пирогов со свежими ягодами можно приготовить.

Летом лучшего варианта десерта не найти, домашние ягодные пироги выигрывают у жирных и сладких кремовых тортов и пирожных по целому ряду причин: они более легкие, менее калорийные и не жирные, сочные, ароматные и очень аппетитные. Красивый кусочек пирога с ягодами будет органичным дополнением отдыха на природе, яркий и манящий, он так и просится в рот.

Приготовить ягодный пирог можно с любыми ягодами и практически из любого теста. Крыжовник, ежевика, клубника, малина, смородина, вишня – все это прекрасные варианты начинок для пирогов из песочного, творожного, бисквитного, сдобного или несдобного дрожжевого или слоеного теста. Кроме того, ягодный пирог можно сделать открытым или закрытым, украсить красивой решеткой из теста сверху или фигурками из теста – в общем, простор для фантазии тут немалый.

В русской кухне ягодные пироги пекут испокон веков, а называли их наши предки ягодниками. Такие пироги начинают упоминаться в наших письменных источниках с 17 века – тогда без них не обходилось ни одно пиршество.

Такой десерт, помимо своих прочих достоинств, еще и полезен. Врачи считают: съедая 2-4 кусочка ягодного пирога в день, вы приносите организму только пользу. Такие пироги прекрасно усваиваются и дарят организму полезные вещества и витамины.

Среди самых полезных ягодных пирогов – брусничный, с черной или красной смородиной, клюквой, голубикой и черникой.

Ягоды перед приготовлением пирога нужно, конечно же, подготовить: перебрать, убрав все подпорченные, удалить черешки, косточки и т.д., промыть, обсушить.

Решая, с какой ягодой приготовить пирог, можно и вовсе избавить себя от выбора – ягодные пироги можно печь сразу с несколькими видами ягод. Единственное, что лучше не смешивать слишком терпкие ягоды с ягодами, имеющими нежный мягкий вкус.

Что касается теста для такого пирога, то его подготовка зависит от разновидности теста, поэтому тут дать какие-то общие рекомендации невозможно – приступим сразу к делу.

Понадобится: 1 кг творога, 2 яйца, по 1 стакану вишни или другой ягоды и молока, по 1 пакетику ванильного пудинга и ванильного сахара, 0,5 стакана сахара, соль.

Как приготовить творожный пирог с вишней. Протереть через сито творог или перемолоть его блендером. Ванильный пудинг развести в молоке, перемешать с творогом. Отделить белки яиц от желтков, желтки растереть с сахаром добела, добавив также ванильный сахар, а белки взбить, добавив щепотку соли, до устойчивых пиков. Добавить белковую и желтковую массы в творожную, перемешать. Взять форму для пирога, смазать ее сливочным маслом, вылить часть творожного теста, выложить слоем вишни, затем снова налить часть теста, снова слой вишен и так, пока не кончатся ингредиенты (последний слой пирога должен быть из творога). Выпекать пирог 40-50 мин в разогретой до средней температуры духовке.

В принципе, в этом рецепте можно свободно заменить вишню любой другой ягодой – ежевикой, черникой, малиной, клубникой и даже крыжовником. Практически всегда разные виды ягод взаимозаменяемы, когда речь идет о сладких пирогах.

Понадобится: 500 г слоеного теста, 500 г ягод любых (можно сочетать ягоды с фруктами), 1 яйцо, ? стакана сахара, 3 ст.л. крахмала картофельного.

Как приготовить слоеный ягодный пирог. Готовое слоеное тесто разделить пополам, одну раскатать по размеру формы или противня, на котором будет выпекаться пирог, выложить туда, слегка смазав форму маслом. Ягоды перебрать, промыть проточной водой, засыпать сахаром, перемешать, через 10-15 мин слить выделившуюся жидкость, добавить крахмал, перемешать.

Крахмал добавляется к ягодам в качестве связующего звена между ними, особенно важно его добавлять, когда используется сразу несколько видов ягод.

Вторую часть теста раскатать также как первую, сделать в тесте разрезы, чтобы раскрывшись, они образовали дырочки и получился красивый пирог. Разрезы делайте в одном направлении, параллельные друг другу как прерывистые (пунктирные) линии с разной длиной звеньев. Выложить на тесто в форме ягоды с крахмалом и сахаром, разровнять, накрыть пластом теста с разрезами, защипнуть края, обмазать сверху слегка взбитым яйцом. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке 20-30 мин до зарумянивания. Перед тем, как вынимать из формы, дать пирогу немного остыть.

Чтобы ваш слоеный ягодный пирог получился особенно рассыпчатым и нежным на вкус, добавляйте в тесто при замешивании водку или коньяк.

Понадобится: 500 г ягод (брусники/черники/клубники или др.), 200 г сливочного масла/маргарина, 2 стакана муки, по 1 стакану сахара, яйцу и яичному желтку, 1,5 ч.л. ванильного сахара.

Рецепт клубничного пирога на бисквитном тесте с творогом

Понадобится: для бисквита – 2 яйца, 1 щепотка разрыхлителя, по 0,5 стакана муки и сахара, по 1,5 ст.л. кипятка и растительного масла, для начинки – 200-300 г клубники или др. ягоды по вкусу, 200 г творога, 1 яйцо, 2-3 ст.л. сахара, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. крахмала.

Как приготовить бисквитный ягодный пирог. Перебрать, промыть и обсушить ягоды. Взять форму для пирога диаметром около 26 см, смазать ее маслом и присыпать сухарями. Для бисквита взбить яйца и сахар, просеянную муку перемешать с разрыхлителем, перемешать с яичной массой, добавить масло и кипяток, замесить однородное тесто. При помощи блендера перемешать до однородности для начинки сметану с творогом, яйцом, сахаром и крахмалом. Тесто вылить в форму, сверху вылить творожную смесь и выложить на нее ягоды, слегка их приминая, сверху посыпать все сахаром и запечь пирог в течение 20-30 мин в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания.

Понадобится: 500 г ягод, 180 г сливочного масла, 11 г дрожжей сухих саф-момент, 4 стакана муки, 4 яйца, 1 стакан сахара, ? стакана молока, 2 ст.л. крахмала, ? ч.л. соли.

Как приготовить сдобный ягодный пирог. Развести дрожжи теплым молоком, добавив также 1 ст.л. муки и щепотку сахара, оставить до появления пены. Размягченное масло перемешать с яйцами, добавить дрожжевую смесь, муку и соль и замесить плотное, но некрутое тесто, накрыть его и на полчаса оставить, затем добавить неполный стакан сахара, снова вымесить тесто. Раскатать получившееся тесто по форме или размеру противня, на котором будет выпекаться пирог, выложить его в сбрызнутую маслом форму, сформовать невысокие бортики, посыпать крахмалом. Выложить ягоды на тесто, посыпать сахаром и разровнять. Сверху пирог можно украсить крошкой из сливочного масла, перемешанного с мукой и сахаром. Выпекать пирог в разогретой до средней температуры духовке около получаса до зарумянивания.

Ягодный пирог можно приготовить и на несдобном дрожжевом тесте – так делали наши предки во время поста. Также можно готовить дрожжевое тесто безопарным способом – смешивая в один прием дрожжи с молоком и маслом.

К ягодным пирогам совсем не обязательно подавать горячий чай или кофе, подойдут и различные прохладительные домашние напитки, ведь это не жирный десерт, как торт или пирожное. Готовьте вкусные и аппетитные ягодные пироги и свежих ягод летом и не скучайте по ним зимой – в холодное время года такие пироги можно готовить и с замороженными ягодами.

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Описание к фотографии

Комментарии 14 Что обсуждают на сайте сейчас

Чтобы написать комментарий и поделиться фотографией блюда авторизуйтесь или зарегистрируйтесь

Очень вкусный пирог из слоеного и песочного теста .

Открытый ягодный пирог

приготовила ягодный пирог по рецепту на песочном тесте. начинку взяла из ягод клубники и черники. перемешала с крахмалом, тесто тоже посыпала крахмалом. ничего не растеклось. вкус у пирога обалденный. это лучший рецепт песочного теста. единственное, я не стала бы класть тесто на 30 минут в морозилку. оно ломается при раскатывании. достаточно положить на 10-15 минут.

очень люблю открытые пироги .

спасибо вам за хорошие рецепты.

у меня давно уже лежат вареники . Нашла у вас рецепт как их запечь с овощами и сыром. Сейчас муж приготовил и зовет пробовать. Пахнет вкусно

Люблю ягодные пироги.А тут у вас сразу в одном месте целая коллекция.Спасибо,что вы есть.Богато с рецептами.Рецепты доступны по продуктам,экономны и просты в исполнении.А еще у вас нет проблем с сохранением рецептов в личную страничку.У меня на других сайтах были проблемы.где я так ничего и не добилась.

спасибо вам за хорошие рецепты.

Очень хорошие и несложные рецепты, Спасибо большое.

Ягодный пирог "Ностальгия по лету"

Стоят замечательные солнечные деньки, но до лета еще далеко. У меня сейчас настоящая ностальгия по лету и так хочется летних пирогов. ярких, сочных и ароматных. За последний месяц уже дважды пекла яблочно-ягодные пироги. с домашним джемом из земляники и малины. Это очень быстрый и легкий рецепт, но безумно вкусный.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Джем, как и варенье, готовят из различных плодов и ягод. Долгое время этот желеобразный продукт с равномерно распределенными в нем измельченными фруктами являлся деликатесом и только в XIX веке в связи с получением свекловичного сахара стал доступен широким слоям населения.

В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.

Любушка, какой нежный и ароматный красавец у тебя, идея с сеточкой мне очень понравилась!????????

Любашенька, заразила вот ты меня своим хотением летнего пирожка. ??pooh_lol Очень аппетитно у тебя получилось. ??????

Виктория, спасибо большое за отзыв????

А у нас солнца давно не видать?? Очень бы кстати твой пирожок????

Плохо, когда солнышка нет??Но главное, чтобы оно было дома и в душе??Спасибо за отзыв, Танюша??

Кусочек ну такой аппетитный,и я жду лето с нетерпением. ??????????

все мы ждем летаpooh_lolно мне сегодня записка с пожеланиями попалась, в которой было сказано: «Не торопитесь жить!» Прямо в темуpooh_lolТак что всему свое время. Спасибо за отзыв, Ниночка????

Привет всем моим друзьям! Очень соскучилась по Вам, давно не публиковала рецепты, так захотелось поделиться этим вкусным душевным пирогом! Угощайтесь друзья и приятных вам праздников! По поводу

В Будапеште есть очень симпатичное кафе New York. Я не знаю, почему оно так называется, но булочки там — просто не оторваться, а самое опасное — вот этот Венский пирог, мой рекорд — 4 порции за час!

Мне всегда было интересно, ЧТО же скрывается за таким простым, но загадочным словосочетанием. Оказалось — нежное лимонное суфле на песочной корочке =)

Ватрушка — любимое лакомство многих, а эта готовиться быстро, но также быстро и съедается.

Пироги с заливкой делают, в основном, из песочного теста, но я решила попробовать вариант с дрожжевым. Получился очень интересный, мягкий и ароматный пирог с нежной начинкой.

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Источники:
Летний ягодный пирог
Рецепт приготовления Летний ягодный пирог, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты edimdoma, бесплатные рецепты, выпекать, запекать, выпечка, Едим Дома
http://www.edimdoma.ru/retsepty/42997-letniy-yagodnyy-pirog
Пироги с ягодами
Пироги с ягодами Рецепты пирогов с ягодами. В рецептах можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если используете замороженные ягоды, лучше добавлять их в тесто не размораживая, чтобы они
http://allrecipes.ru/recepty/metka-101/pirog-s-jagodami.aspx?page=2
Пироги со свежими ягодами – наслаждение для сладкоежек
Что может быть лучше вкусного ароматного пирога со свежими ягодами в теплое время года?
http://ovkuse.ru/recipes/pirogi-so-svezhimi-yagodami/
Ягодный пирог — Ностальгия по лету
Рецепт приготовления Ягодный пирог "Ностальгия по лету", готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты выпекать, запекать, выпечка, пироги, рецепты с яблоками
http://www.edimdoma.ru/retsepty/64769-yagodnyy-pirog-nostalgiya-po-letu

COMMENTS