Заварное тесто для вареников

Вареники из заварного теста с вишней + МК по лепке "косичкой"

Этот рецепт из серии "Когда хочется чего-то ужасно домашнего. " Леплю вареники редко, но очень-очень их люблю!

Я предпочитаю делать заварное тесто на вареники и пельмени. С ним очень легко работать, оно мягкое, податливое и очень эластичное в лепке. Приготовленные из него варенички получаются очень нежными, вкусными. Защипываю я их "косичкой", ювелирный труд я вам скажу, а начинка у меня — самая что ни на есть вкуснющая — с вишней!

Ароматные, тающие во рту вареники из заварного теста — прекрасная идея на обед или ужин. Можно заморозить впрок.

В этот раз приготовила их на пару. Нежнее нежного, скажу я вам! Как, вы еще не лепите вареники?!

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

В истории, соль часто ассоциировалась с плодородием

И какой разный вкус придаст соль любимому блюду

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Тесто начало рваться еще на этапе лепки. ??

Наталья, очень жаль((( Это тесто само лепится, странно, что у вас оно рвалось, т.к. само по себе оно очень эластичное.

не должно рваться. Я по похожему рецепту делаю тесто для чебуреков и пельменей. Завариваю и замешиваю в хлебопечке. Элластичное и податливое тесто. Я бы подумала, что вы с маслом переборщили.

Благодарю за рецепт и за идею с готовкой на пару. Я их делала в пароварке. Результат тоже отменный, просто их там можно больше приготовить:)

Виктория, на здоровье вам! ?? ?? ?? Да, в пароварку больше влезет, но у меня ее пока нет, все собираюсь купить.

Большое спасибо за этот рецепт! Теперь он один из самых любимых у моей семьи. Ягоды же использую разные и чернику, и вишню, и малину при этом вареники все равно не развариваються в кашу, а прекрасно держат форму. Дети их просто обожают! Ещё раз огромное спасибо!

Алена, спасибо вам за отчет к рецепту! ?? ?? ?? Я очень рада, что рецепт понравился, особенно, детям. Ведь они, как известно, лучшие ценители всего прекрасного и вкусного! ?? ?? На здоровье вам!

Огромнейшее спасибо Вам за рецепт такого чудесного теста. Великолепное тесто, так подходит для вареников с ягодами! Очень-очень вкусно! Одновременно и нежное, и ничего нигде не порвалось. Всем рекомендую этот рецепт ?? Раньше делала из теста, которое использовала для несладких вареников и пельменей, оно тоже неплохое, но это несомненно больше подходит??

Огромное спасибо за такой замечательный отзыв! ?????? Очень мне приятно, что тесто пришлось по душе вам! ?? Я сама теперь только по этому рецепту и делаю вареники, лепятся сами ?? На здоровье вам! ??

Отличные вареники получились . Сделала даже заготовки на зиму и с начинкой, само собой, варьировала: смородина, малина и вишня, разумеется. Спасибо за рецепт!

Спасибо за отзыв (не знаю, к сожалению, вашего имени)! ?? ?? Очень приятно, что рецепт пригодился! На заварном тесте действительно чудные варенички получаются! ?????? А для ничинки — масса вариаций, это точно! ??

Хотя по форме вареники похожи на равиоли, но я считаю, что все-таки это вареники. Начинка с соленым творогом. В начинке много зелени.

Вареники, приготовленные на пару и по этому рецепту теста, получаются невероятно мягкие, прям тают во рту.

Подарили мне родственники на день рожденья пароварку. И озаботилась я — что же мне с ней делать? Решение мгновенно не приходило, и я решила оставить ее в сторонке. Но однажды вечером захотелось мне

Даже не ожидала,что у сынульки они вызовут такой интерес.Ел,хватая двумя руками))))

Вареники. Мои вареники. Как бы с мясом, но с добавлением овощей из бульона, в котором варилось мясо. Это одна особенность. Вторая особенность — это то, что тесто имеет определенный вкус. Зависит от

Очень захотелось кушать. очень.. продуктов дома минимум, а жаль. Но нашелся отличный вариант — домашние вареники!! Тем более давно собиралась приготовить их)) Покупные никогда не беру. свои-то

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Заварное тесто для вареников и пельменей

Вареники – блюдо простое и сытное, поистине универсальное, с чем только их не делают! Я больше всего люблю вареники с вишней. Делаю еще с картошкой, с творогом – они нравятся деткам! А ведь можно еще готовить вареники с капустой, фасолью, маком!

И для всего этого разнообразия есть один рецепт теста на вареники, который подходит и для домашних пельменей.

Можно делать тесто для вареников на кефире, но мне больше нравится заварное тесто. Оно мягкое, эластичное и очень тоненько раскатывается! Сейчас я расскажу Вам, как приготовить постное тесто для вареников, которое Вы сможете использовать с любой начинкой.

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан воды (кипятка);
  • щепотка соли.

Влив всю воду, продолжаем месить руками (будьте осторожны, чтобы не обжечься, тесто к тому времени будет уже не сильно горячим, но очень теплым). Месим до тех пор, пока у Вас в руках окажется комок однородного, гладкого, эластичного теста.

Если чуть ошиблись с пропорциями и тесто липкое – досыпаем чуть муки. Если наоборот, рассыпается – добавляем немножко воды.

Желательно сразу, пока тесто теплое, раскатывать его и лепить вареники-пельмени. Пока оно не успело остынуть и подсохнуть, можно очень тонко раскатать, и вареники отлично залепятся. Раскатывая часть теста, вторую часть притрушиваем мукой, чтоб не засыхало, кладем в миску и накрываем полотенцем.

Кстати, заварное тесто на вареники подходит и для плацинд с тыквой, которые мы также однажды сделаем!

(21 голос, в среднем: 3.6 из 5)

Юля, скажите, а как ведет себя такое тесто в процессе варки? Просто у меня был уже печальный опыт работы с заварным тестом — в работе оно действительно великолепно, но вот готовые изделия из него получились какие-то..клеклые что ли, как будто слегка сыроватые внутри. Вот и хочу понять: это только у меня или это вообще свойство заварного теста без яиц?

Здравствуйте, Елена! Если речь о варениках, то они могут получиться сыроватыми, если тесто недостаточно тонко раскатано. Я стараюсь раскатать потоньше, пару миллиметров толщиной, они получаются нежные и не сырые. Но тогда, если положить начинки слишком щедро, тесто может порваться, и нужно следить, чтобы не передержать в кастрюле — разварятся. Но если всё сделать чётко, они тают во рту ??

А на фото это у Вас хворост?

Да, Юля, хворост. Делала для разнообразия питания в пост:)

Ну, на хворост это ну никак не похоже))) Скорее это тесто оставшееся после лепки вареников. Сваренное и обжаренное. Мы обычно так на второй день разогреваем на сковороде оставшиеся вареники и галушки, очень вкусно!

А точно. ?? я еще думаю, почему хворост в комментариях к вареникам. А сейчас понятно стало. ?? Обжаренные вареники на следующее утро — это наивкуснейшие вареники на свете. Обожаю их в таком виде больше, чем в свежесваренном. И пельмени тоже!

Почему хворост в комментах к вареникам?:) Просто тесто использовала именно такое, о котором Вы пишете — заварное. И не отваренное оно, а самое что ни на есть сырое))).

Разве для хвороста можно использовать заварное тесто на вареники? Неудивительно, что он получился сырым внутри. Для хрустящего и пышного хвороста тесто готовится на кефире, а если постный вариант — то постное слоёное тесто на муке, воде и растительном масле. У меня есть этот рецепт, постараюсь поскорее опубликовать ?? И хворост давно хочу сделать,спасибо за идею! Я его очень люблю ещё с детства ??

Оля, а почему не похоже-то?))))

Ну, просто потому, что никогда не встречала еще хвороста приготовленного с пельменного теста). Хворост должен быть рассыпчатым и воздушным. ??

А такой вариант, как на фото мы тоже готовим, когда просто остается лишнее тесто, обжариваем его на сковороде, так же придав форму креблей. Но к традиционному хворосту думаю такое блюдо отнести нельзя.

Кстати, а куда делось обсуждаемое фото-то?))))

ой. наверное, я его случайно стерла во время уменьшения других огромных читательских фото ??

В ваших рецептах часто встречается мера-1 стакан. А какой емкости вы используете стакан

Мой стакан — гранёный советский, объёмом 200 г. Проверила, налив в него воды и поставив на весы ??

Очень интересно узнать, подходит ли рецепт этого теста для вареников на пару или нужны еще какие-нибудь ингредиенты?

Для вареников на пару нужно другое тесто. В его состав входит сода, благодаря которой вареники получаются пышными, как пирожки! Они мне очень нравятся, но сейчас не помню точно этот рецепт, но могу спросить у мамы, мы когда-то делали такие вареники. ??

вот по этому рецепту сегодня делала вареники, получились, только много варить их не рекомендую, так как они разварятся, а так все отлично

Здравствуйте, Юльетта. Все очень интересно и вкусно. Я давно ищу рецепт песочного теста с майонезом. Моя мама очень давно делала такое печенье. Тесто получалось пластичным и жидковатым. Мама проворачивала его через мясорубку быстро как-то укладывала печенюшки на противень. Печенье получалось солоноватым, таяло во рту, было потрясающе вкусным и красивым — разной формы ( из мясорубки), или можно из кондитерских мешков.Буду благодарна за такой рецепт.

Ой, и моя мама, когда я была маленькая, делала такое фигурное печенье из мясорубки! Только оно было сладким.

У нас специальные насадки есть, чтобы получалось печенье разной формы. Только вот рецепт давно утерян. Я тоже очень хотела бы его восстановить и снова испечь такое печенье! Спасибо, что напомнили. Я спрошу у мамы, а ещё поищу в интернете. Но обязательно ли на майонезе? Дело в том, что я давно не покупаю готовый майонез, вместо него использую сметану, а там, где нужен именно майонез (для салатов, например) — готовлю домашний соус. Но вот подойдёт ли он для печенья?

Юленька, опробовала это тесто где-то полгода назад, но комментарий только сейчас решилась написать Тесто действительно удалось на славу, никогда я еще такое вкусное не пробовала а работать с ним большое удовольствие, теперь все вареники и пельмени только с этим тестом готовлю))))))

Спасибо за комментарий, чем через полгода, чем дальше не решаться:) Мне приятно узнать, что рецепт понравился! Это тесто моё любимое, с ним приятно работать и вареники-пельмешки нежные получаются.

Ну что сказать, тесто — рвалось, ломалось, невозможно залепить. Очень жалко времени и продуктов. В итоге все в мусорке. В вареном виде — клейстер с начинкой.

Марина, очень жаль, что так получилось!

Но это весьма странно. По этому рецепту всегда готовлю тесто я, моя мама и многие читатели сайта, всё отлично получается — легко раскатывается, нормально лепится и выходит вкусно. Возможно, Вы что-то сделали не совсем так? Или проблема в продуктах? Если тесто рвётся, похоже, что много муки. А если вареники похожи на клейстер — вероятно, слишком толстый слой теста. Но, не видя всего процесса, сложно сказать, в чём же причина.

У меня есть опыт работы с тестом. Я не хочу никого обидеть, но результат, который на фото от читательницы — это как раз то что я вчера отправила в мусор.

  • Recipes in English (1)
  • Ricette in Italiano (3)
  • Блинчики-оладьи (69)
    • Сырники, пончики (15)
  • Булочки (31)
  • Вареники-пельмени (9)
  • Вафли (18)
  • Видео рецепты от Юльетты (3)
  • Вкусное для кормящих мам:) (13)
  • Детская выпечка (24)
  • Кексы (106)
    • Манники (21)
    • Маффины (7)
  • Кухонная техника, аксессуары (8)
  • Мои путешествия (5)
  • Несладкая выпечка (83)
    • Пицца (6)
  • Новогодняя и Рождественская выпечка (23)
  • Пасхальная выпечка (16)
  • Печенье, пряники (75)
  • Пирожки (190)
    • Пироги (140)
    • Чизкейки, запеканки (23)
  • Рецепты домашнего хлеба (43)
  • Рецепты из слоеного теста (30)
  • Рецепты крема (13)
  • Рецепты начинок для пирогов (9)
  • Рецепты теста (20)
  • Рулеты, штрудели (24)
  • Секреты удачной выпечки (32)
  • Тарты (11)
  • Торты (106)
    • Оригинальные рецепты выпечки (8)
    • Пирожные (25)

Нежное, как облачко, мягчайшее тесто, восхитительный цитрусовый аромат и сметанно-лимонная глазурь. .

Какой пушистый и мягкий получается этот хлебушек, просто чудо! А всё дело в секретном ингредиенте, добавляемом .

Это очень необычный хлеб. Вернее, испечённый с добавлением необычной муки. Открыв для себя, что, оказывается, .

Кому придёт в голову сочетать сахар, соль и перец, оливковое масло и сладкий виноград? Неугомонным итальянцам, .

Что может быть вкуснее в морозный зимний денёк, чем горячий чай с лимоном? Конечно, лимонная выпечка в дополнение к этому чаю!

13.12.17 — Лимонное печенье на кефире

15.12.17 — Лимонный кекс с черносливом

17.12.17 — Лимонно-апельсиновый хлеб-гармошка

Очень люблю печь что-то вкусненькое и красивое!

Хочу поделиться с Вами домашними рецептами выпечки. Все пирожки, тортики и булочки, которые Вы увидите на сайте, были мною приготовлены, сфотографированы, а затем дружно съедены за семейным чаепитием. Так что все рецепты проверенные и вкусные!

Заварное тесто для вареников и пельменей: рецепт славянской кухни

Заварное тесто для вареников и пельменей: рецепт славянской кухни

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как сделать заварное тесто для вареников и пельменей, рецепт которого очень прост и понятен каждому. Честно скажу, готовила его моя мамуля, когда я пришла к ней в гости на вареники с вишней, которые появятся в моем кулинарном блоге в следующий раз!

Сама бы я, наверное, не скоро подошла к этому вкуснейшему украинскому блюду, потому что как-то сложно у меня все складывается со славянской кухней, а особенно с лепкой из теста, поэтому и рецепт теста для вареников и пельменей появился бы тоже не скоро, но звезды правильно сошлись, и ленивая я имею чудесные рецепты с фото, которыми спешу поделиться и с вами ??

Готовится заварное тесто для пельменей и вареников очень быстро, не липнет к рукам, к столу, к скалке и ко всему остальному, поэтому придется по душе каждому, кто делает это в первый и не в первый раз. Я, кстати, один раз пыталась что-то слепить, но у меня ушло на это пару часов и я поняла, что мои руки к этому не «лежат» ?? А потом мама показала этот рецепт и научила уму-разуму!

Итак, заварное тесто на пельмени и на вареники, или как сделать тесто для пельменей и вареников.

  • мука — пшеничная, высшего сорта — 4 стакана без горки
  • вода очищенная — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт (можно без него)
  • соль — щепотка

Приготовление теста для пельменей или вареников начнем с кипячения воды. Пока она закипает, взбиваем яйцо с щепоткой соли. Те, кто яйца не едят (или стараются не есть, как я), этот этап пропускают. Теперь в большую миску просеиваем муку.

Берем вилку, делаем в середине муки углубление и выливаем в него стакан кипятка. Теперь самое главное — как замесить тесто на вареники и пельмени. Действуем быстро. Тщательно перемешиваем тесто с кипятком вилкой, не останавливаемся.

Добавляем (или не добавляем) взбитое яйцо и продолжаем тщательно вымешивать вилкой вареничное или пельменное тесто. Главное не вылить яйцо в кипяток, чтобы белок не свернулся.

Продолжаем размешивать заварное тесто для вареников с вишней, картошкой или пельменей вилкой, пока оно немного не остынет (это произойдет быстро), а затем продолжаем месить рукой.

Когда заварное тесто для пельменей схватится, как на фото.

. выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать уже на столе. Тесто для вареников не прилипает ни к чему, поэтому притрушивать мукой не нужно.

Вымешиваем комок в течение 10 минут до гладкого состояния. Рецепт теста на вареники и пельмени, как видите сами, очень прост.

Кстати, если вы собираетесь готовить вареники или пельмени, тесто следует сделать заранее, чтобы оно успело остыть. Укутываем его в полотенце и даем полежать 1 час, помешивая его в течение 30 секунд каждые 15 минут. Если оставить заварное тесто без полотенца, оно покроется тонкой корочкой.

Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить тесто для вареников или пельменей! Подведу итоги.

Краткий рецепт: заварное тесто для вареников и пельменей

  1. Кипятим очищенную воду.
  2. Просеиваем муку в большую миску.
  3. В отдельной миске взбиваем яйцо с щепоткой соли.
  4. В муке делаем углубление, вливаем кипяток и быстро вымешиваем вилкой тесто для вареников.
  5. Продолжая вымешивать, добавляем яйцо (только не в кипяток), месим дальше (можно уже рукой), пока тесто не станет более-менее однородным.
  6. Вываливаем тесто для пельменей на стол (посыпать мукой не нужно), продолжаем вымешивать еще минут 10 до эластичности и гладкости.
  7. Заворачиваем готовое тесто в полотенце и оставляем на час остывать, помешивая его каждые 15 минут в течение 30 секунд.
  8. Можно лепить пельмени или вареники — тесто готово!

Рецепт пельменного теста или вареничного подошел к концу, очень скоро я продолжу свой рассказ и покажу, как моя мамуля готовит самые вкусные вареники с вишней! Или с другими ягодами, она говорит, что разницы никакой нет. А еще, так как мы с Сережей теперь живем в Киеве, в одном городе с моими родителями, мы все можем часто собираться на ужин, а ходить к маме на ужин — одно удовольствие, сами понимаете ?? Хотя, недавно и я пригласила папу с мамой, готовила свое любимое Карри с овощами и грибами и настоящие шоколадные конфеты. Так что я не отстаю!

А еще у меня есть особенная рубрика блюда от мамы, так что читайте, не стесняйтесь! И чтобы не пропустить самые вкусные в мире вареники с вишней, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

А с вами была Вика Лепинг! Пробуйте приготовить заварное тесто для вареников и пельменей, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Сыроедческие конфеты Ириски — счастье под Новый Год!

Настоящая Нутелла в домашних условиях — самая вкусная шоколадная паста!

Полезное диетическое овсяное печенье — рецепт счастья холодной осенью!

Комментарии (9)

Очень простое и вкусное тесто! Лепится идеально! Спасибо вашей маме ??

Пожалуйста, Надежда! Передам! ??

Самое адекватное тесто, очень все быстро получилось. Спасибо. Рекомендую всем.

К рукам не липнет, а вареники не расклеиваются. Это главное!

И правда главное ??

Отличное тесто! из этого количества теста у меня получилось около 70 вареников. Ни один не расползся, раскатывала тонко. Спасибо большое за рецепт

Пожалуйста, Надежда! Очень рада, что рецепт вам пригодился. Какие вареники делали? ??

Поиск

Полноценные блюда теперь можно приготовить за 5-30 минут! Сборник «Готовим быстро и вкусно!», состоящий из 20 самых быстрых рецептов, теперь можно получить совершенно бесплатно! Жми быстрее на красную кнопку!

Меня зовут Вика Лепинг, и я очень хочу, чтобы вкусная, полезная и красивая еда стали доступны каждому из вас. Моя цель: показать людям, что самые вкусные блюда ресторанного уровня могут быть приготовлены дома порой за считанные минуты, а правильное и здоровое питание состоит из тысяч разнообразных кулинарных шедевров. Простые и вкусные рецепты блюд из качественных продуктов, правильная еда и чувство вкуса – это доступно, это то, чем я хочу поделиться с миром. Мои кулинарные рецепты с фото и различные статьи на тему «кулинария» будут полезны, как для начинающих, так и для профи, так что оставайтесь со мной, и я покажу вам целый мир изысканных блюд, которые под силу приготовить каждому из вас.

Красный лук с картофелем, запеченные в бальзамике

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке

Реклама

Подпишись на рассылку новых рецептов и статей и получи в подарок сборник из 20 быстрых рецептов! Приготовь полноценный ужин за 30 минут 😉

Источники:
Вареники из заварного теста с вишней МК по лепке — косичкой
Рецепт приготовления Вареники из заварного теста с вишней + МК по лепке "косичкой", готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты бабушкины, вареники, варить, тушить, пельмени и вареники, русская
http://www.edimdoma.ru/retsepty/74092-vareniki-iz-zavarnogo-testa-s-vishney-mk-po-lepke-kosichkoy
Заварное тесто для вареников и пельменей
Как приготовить универсальное заварное тесто для вкусных вареников и пельменей
http://xn—-itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/recepty-testa/zavarnoe-testo-dlya-varenikov-i-pelmenej.html
Заварное тесто для вареников и пельменей рецепт славянской кухни
Заварное тесто для вареников и пельменей — идеальный вариант теста, которое не липнет к рукам, к скалке и к столу
http://rightfood.net/blyuda-2/vegetarian-dishes/testo-dlya-varenikov/

COMMENTS