Жареные кабачки с чесноком и помидорами

Вкусные рецепты

Рубрики

  • Вторые блюда (41)
    • Рецепты для мультиварки (4)
  • Выпечка (24)
  • Гарниры (2)
  • Десерты (1)
  • Заготовки на зиму (7)
  • Напитки (2)
  • Новости (3)
  • Первые блюда (4)
  • Рецепты читателей (2)
  • Салаты и закуски (39)
    • Закуски (5)
    • Салаты из ветчины (1)
    • Салаты из капусты (1)
    • Салаты из картофеля (1)
    • Салаты из крабовых палочек (4)
    • Салаты из курицы (12)
    • Салаты из печени (2)
    • салаты из помидоров (2)
    • Салаты из редьки (1)
    • Салаты из шпрот (2)
    • Салаты мясные (3)
    • Салаты с ананасами (9)
    • Салаты с грибами (2)
    • Салаты с фасолью (3)
  • Здравствуйте уважаемые читатели vkusniahka.ru

    Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень простую закуску, которая называется кабачки жареные с чесноком и помидором. Готовиться она легко и просто, и как показывает практика, многим приходится по вкусу. Этот рецепт очень похож на тещин язык который готовится из баклажан

    Ирина Гародня кабачки жареные с чесноком

    Список продуктов

    • Кабачок (небольшой) – 1 шт.
    • Помидоры – 2-3 шт.
    • Чеснок – 3-4 зубчика
    • Майонез — 100 гр.
    • Перец черный молотый
    • Мука — для панировки
    • Масло растительное

    Беру небольшой кабачок, в котором семена еще не созрели, что бы кружочки были без дырочки внутри. Очищаю его от кожуры.

    Нарезаю его кольцами толщиной примерно 1 см, можно чуть тоньше. Складываю их в тарелку. Солю, перемешиваю, так что бы все кусочки равномерно просолились, и оставляю в тарелке постоять минут 10.

    Теперь нужно каждый кружок обвалять с двух сторон в муке и обжарить их на раскаленном масле, до образования золотистой корочки.

    Обжаренные кабачки выкладываю на тарелку, застеленную салфетками или бумажным полотенцем, что бы удалить с кабачков лишний жир.

    В пиалу выливаю майонез, перчу его и добавляю в него мелкорубленый чеснок. Степень остроты регулируйте сами. Я слишком острые не люблю, поэтому обхожусь 3-4 зубчиками чеснока.

    Помидоры разрезаю на тоненькие кружки. Лучше и красивей получается, когда кругляшки помидор в диаметре чуть меньше кабачков. Правда на вкус это не влияет, и если в наличии имеются только большие помидоры, я иногда использую и половинки и четвертинки. Остывшие кругляшки кабачков намазываю чесночным майонезом, сверху выкладываю помидоры.

    Если вам понравился рецепт закуски кабачки жареные с чесноком и помидором поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    Не забудьте подписаться на обновления блога , что бы ни пропустить новые рецепты.

    Общайтесь со мной

    27 комментариев к записи “Кабачки жареные с чесноком и помидором”

    Готовлю кабачки подобным способом, очень вкусно!

    Это шикарная закуска

    Я обязательно перед обжариванием кабачки обмакиваю в лезьон

    Красивые фотографии в рецептах получаются что аж слюньки текут) На какой фотоаппарат делаете снимки напишите плз?

    Фотоаппарат самый обыкновенный (цифровая мыльница) Canon A540

    Обожаю жареные кабачки и помидоры. Но как-то раньше не догадался объеденить их в одно блюдо. Должно быть очень вкусно

    Обожаю жареные кабачки, ну и помидоры само собой. Однако до сих пор как-то упускал мысль о возможности обьеденения этих замечательных продуктов. Теперь буду навёрстывать упущенное.

    О, здорово, как раз пора кабачков наступила! Завтра надо зажарить и съесть!

    Фотографии просто супер. Уже хочется есть.

    Сверху можно присыпать тертым сыром.еще вкуснее.

    Нужно будет обязательно попробовать. А Вы, Сергей, так делали?

    Да,я планирую приготовить сегодня кабачки по этому рецепту:-)))

    Поделитесь потом, как Вам рецепт

    Рецепт супер! Не знала как детей кабачки есть заставить, приготовила им это-они теперь каждый день просят делать! Спосибо.

    На счет майонезного соуса. Делаю точно так же,но чеснок натираю на мелкой терке и добавляю тертого сыра (мелкая терка). Сыр использую мягких сортов,чаще всего это Масдам.

    Очень люблю это блюдо и тоже его довольно часто готовлю. Мне кажется очень много перца,на такое количество майонеза, да еще и сверху помидоры посыпаны перцем…

    Количество чеснока и перца индивидуально, кто то любит остренькое, кто то нет

    Я Аружан мне 11 лет.Тётя Ирина! большое вам спасибо. Я готовила кабачки по рецепту, очень вкусно. =) спасибооо ваам))=)

    Приятного аппетита, Аружан.

    отличный рецепт ,спасибо большое !все доступно и понятно сейчас же приготовлю:)

    еще можно немного сыра.

    Основа замечательна. Простенько и со вкусом. А добавки — кому как нравится. Травки сверху накинуть, чуть подукрасить какими-нибудь огурчиками… Да кайф!

    думаю, будет вкусно, надо попробовать.

    а я чуть по другому делаю:-)кабачки так же обжариваю, помидорки обжариваю, и лук с морковой тонкой соломкой,сверху зеленый лучек и укропчик.объедение:-)

    Спасибо за рецепт, классика всегда остается классикой!)

    Спасибо,очень вкусно получилось приготовить по вашему рецепту!

    Жареные кабачки кружочками ( кольцами ) с помидорами — рецепт с фото.

    Жареные кабачки кружочками ( кольцами ) с помидорами — рецепт с фото.

    Легко и просто, незатейливо, но вкусно — это молодые жареные кабачки с помидорами, тоже жареными и с жареным луком и чесночком под чесночно-сметанным соусом. Блюдо хоть и из одних овощей, но довольно таки с высокой калорийностью, потому что кабачки втягивают в себя масло. Можно сначала выложить их на бумажные салфетки, чтобы это масло убрать, а можно оставить всё как есть (немного побаловать себя лишними калориями ). Итак, как готовить кабачки?

    — кабачки — 2 средних

    — помидоры — 2 больших

    — чеснок — 2-3 зубчика (на ваш вкус)

    — сметана или любой кисломолочный продукт (например, мацони, простокваша, кефир и даже ряженка) — 100 мл

    растительное масло чтобы жарить.

    Блюдо готовится быстро, особенно, если сначала подготовить все продукты, потом их пережарить, выкладывая сразу на блюдо, дать постоять, а в это время сделать соус.

    Кабачки я от кожицы почистила, а вы со своими решайте сами. Нарезала кабачки кольцами небольшой толщины, так как за время жарки они должны стать полностью готовыми, мягкими. Помидоры вымыла, выложила на полотенечко, которым промокнула от воды. Нарезала кружочками чуть тоньше, чем кабачки.

    Очистила лук и чеснок и тоже нарезала: лук небольшими квадратиками, чеснок (1-2 зубчика) помельче.

    Теперь можно жарить, только не забудьте подготовить блюдо, на которое будете выкладывать овощи. И еще один нюанс: кабачки с помидорами — овощи водянистые, поэтому при жарке на раскаленном масле ведут себя «плохо», брызгаются маслом на все стороны, будьте к этому готовы (наденьте кухонный фартук, чтобы не испачкать одежду маслом).

    Итак, налила в сковороду немного (в процессе готовки лучше подливать) масла, разогрела его и пережарила кабачки.

    Кстати, жарить их можно и с мукой (предварительно обваляв или притрусив через ситечко), но так как сверху будут помидоры и чеснок, панировки из муки раскиснет, её консистенция в блюде мне не нравится, а вы смотрите сами))). Кроме того, кабачки можно обжарить и в мультиварке, в аэрогриле или пропечь в духовке.

    Следом за кабачками пережарила кружочки помидор (для них нужно совсем капельку масла). Выложила на кабачки, стараясь разложить равномерно. Присолила.

    Далее черед лука. Его нужно жарить на очень маленьком огне, чтобы он стал прозрачным и мягким и не пригорел (можно сказать, что его нужно тушить, а не жарить). В середине жарки добавила чеснок.

    Перемешала и довела до готовности лука и чеснока (они стали мягкими, прозрачными и чуть-чуть поджаренные). Лук и чеснок нужно тоже разложить по всей поверхности овощей.

    Теперь нужно оставить наши овощи минут на 30 (вполне можно и на дольше), чтобы они хорошенько пропитались вкусами и ароматами друг друга.

    В это время сделала чесночно-сметанный соус. Дольки (1-2) чеснока через пресс выдавила в небольшую ёмкость. Добавила хорошую щепотку соли (ведь кроме помидор ничего не солила),

    и тщательно перемешала. Обязательно попробовала и добавила, на свой вкус, чего не хватает. Можно в соус положить и мелко нарезанную зелень, по желанию.

    Теперь можно и отведать, положить кусочек кабачка с помидором и лучком-чесночком, сверху капнуть остренького соуса и… главное не проглотить язык.

    Тем временем очистите 2-4 зубца ядрёного молодого чеснока и растолките с крупной солью до получения кашицы. Залейте её кисломолочным продуктом, который на этот момент имеете в холодильнике. В идеале это мацони, но кефир, простокваша и даже ряженка не нарушат аутентичности блюда настолько, что оно станет несъедобным. Размешайте до растворения соли.

    В принципе это всё.

    Аккуратно поддевая со дна салатницы, положите в тарелку кабачки с помидорами, полейте парой-тройкой чайных ложек подливы и…наслаждайтесь!:)

    Как еще можно вкусно приготовить жареные кабачки?

    Очень популярны рецепты с чесноком, в кляре, с майонезом, сыром, яйцом, в томате, с картошкой, в муке, с фаршем, баклажанами, овощами, луком, морковью, мясом, чесночным соусом, грибами, жареной капустой, сухарями, сметаной, перцем, курицей, в маринаде, манке, томатном соусе, панировке, тесте, панировочных сухарях, с колбасой, свининой, соломкой, по-корейски, с рисом, во фритюре, по-гречески, с кунжутом, на масле, с шампиньонами.

    Другие популярные блюда из кабачков:

    Икра из кабачков, салат кубиками, консервированные, тещин язык, фаршированные, оладьи, рулетики, маринованные, торт, запеканка, тушеные, лечо. На сайте уже есть некоторые пошаговые фоторецепты:

    Как сделать простые заготовки на зиму из тертых жареных кабачков? Сколько калорий будет в таких закусках? Как правильно закатать?

    С чем подавать хрустящие острые консервированные кабачки кусочками?

    Чем полезны вообще жареные? Есть ли польза или только вред? Ккал много но вроде как кабачки мочегонные и способствуют похудению. Ваше мнение?

    Мы готовим дома гарнир из кабачков с начинкой. Когда сезон — готовим цветы с начинкой из фарша. На вкус — как будто сладкие .Цветки особенно нравятся, интересно, чем они полезны. И кстати говоря, если не знаете, как украсить праздничное блюдо — можно воспользоваться цветками.

    Как делать замороженные цукини в мультиварке редмонд кружочками или колечками чтобы они получились диетическими? Калорийны ли они в таком виде и можно ли из при беременности?

    Вредны ли старые ( зимние ) кабачки, приготовленные на костре? С чем их едят?

    Детский новогодний костюм моряка для мальчика своими руками, мастер-класс.

    Рецепты салатов из кабачков на зиму — лечо, тещин язык и по-корейски.

    Творожный штоллен или Дрезденский рождественский кекс — рецепт с фото.

    Тортик из полимерной глины — мастер-класс с пошаговыми фотографиями.

    Мясо на новый год — ростбиф со шпинатом и розмарином, рецепт с фото.

    Новогоднее украшение в виде елочки своими руками — мастер-класс с фотографиями.

    Плов в мультиварке — как приготовить, рецепт с пошаговыми фото.

    Развивающие книги для детей своими руками — мастер-класс с фотографиями.

    Как украсить свадебную машину самому — мастер-класс с фотографиями.

    Вкусный и быстрый суп из красной рыбы — рецепт с пошаговыми фото.

    Жареные кабачки с помидорами

    Жареные кабачки с помидорами — прекрасная летняя закуска.

    чеснок – 3 зубчика;

    укроп – 1/2 пучка;

    перец черный молотый;

    растительное масло – для жарки.

    Для начала пожарим кабачки. Молодые кабачки можно не очищать от кожуры, их можно просто хорошо помыть.

    Порезать кабачки на кольца. Сложить в миску, посолить и поперчить.

    В отдельную тарелочку насыпать немного муки и каждый кабачок обвалять в муке (обваливать каждый кружок с двух сторон и края). Выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом.

    Жарить кабачки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

    Готовим чесночный майонез. Для этого просто нужно добавить в обычный майонез выдавленный чеснок и порезанный укроп, хорошо перемешать.

    Помидоры порезать кружочками. Кружочек жареного кабачка смазать чесночным майонезом, на него выложить кружочек помидора. Помидор смазать чесночным майонезом, а сверху разместить ещё один кабачок.

    Так же соединить остальные жареные кабачки с помидорами. Наивкуснейшая закуска готова.

    Смотрите похожие рецепты!

    Я очень люблю кабачки, ведь из них можно приготовить множество оригинальных и .

    Жареные кабачки с чесноком — очень популярное блюдо летом. Особенно вкусными .

    Предлагаю вам приготовить вкусный и полезный гарнир из овощей — жареные кабачки .

    Жареные баклажаны с помидорами и сыром — замечательное, очень вкусное блюдо. На .

    Сегодня захотелось придумать что-то оригинальное и вкусное, из привычных и всем .

    Способ приготовления яйца пашот. Жареные кабачки в сухарях с яйцом пашот

    Яйцо пашот — отличное дополнение к овощным салатам или бутербродам. Это особый .

    Лето дарит нам многообразие овощей и фруктов. Каждый раз, глядя на красные .

    Любителям баклажанов очень понравится закуска из жареных баклажанов с .

    Хочу предложить вам отличное овощное блюдо — кабачки по-гречески. Кабачки .

    Выглядит обалденно и не

    Выглядит обалденно и не сложно — то что нужно старому холостяку))) Спасибо!

    Попробовала приготовить

    Попробовала приготовить кабачки по вашему рецепту.

    Жареные кабачки с помидорами и с чесноком

    Жареные кабачки с помидорами и с чесноком — типичное летнее вкуснейшее блюдо, а так как на улице до сих пор палит солнце, и лето в самом разгаре, значит, сезон кабачков продолжается. Сейчас я расскажу, как пожарить кабачки и даже, как сделать чесночный соус. Итак, жареные кабачки с помидорами и с чесноком.

    • цукини/кабачки — 2 шт
    • помидоры — 3 шт
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • домашний майонез — 4 ст.л
    • зелень — 4 веточки (укроп, базилик, петрушка или кинза)
    • морская соль
    • черный перец
    • растительное масло

    Для начала посмотрите видео-рецепт с моего YouTube-канала. Там еще очень много других интересных, полезных и вкусных рецептов, которые не оставят вас равнодушными, так что подписывайтесь!

    Жареные кабачки с помидорами и с чесноком: видео-рецепт

    Кабачки жаренные с помидорами и чесноком готовятся очень просто. Сначала следует подготовить все ингредиенты: хорошо моем кабачки или цукини, помидоры и зелень. Обрезаем кабачкам попки, чистим чеснок, придавив его заранее ножом. Теперь режем кабачки кругами, не слишком тонкими, где-то один сантиметр в ширину. И тонкими кружочками нарезаем помидоры. Дойдя до середины, вырезаем остатки черенка.

    Берем сковороду с плоским дном или гриль, обычную ставим на средний огонь и наливаем чайную ложку масла, гриль — на сильный огонь и масло не льем. Когда сковорода сильно нагреется, выкладываем в нее слой кабачков и солим, если нужно.

    Жарим кабачки где-то 3-4 минуты, пока они не станут румяными с одной стороны под крышкой на обычной сковороде и без крышки на сковороде-гриль. В течение того, как цукини жарятся, сделаем чесночный соус. Мелко нарезаем пару веточек укропа. Накладываем в соусницу домашний майонез, нежирную сметану или йогурт по желанию. Домашний майонез, кстати, делается за пару минут из подручных ингредиентов, посмотрите ?? Выдавливаем или натираем на мелкой терке чеснок, кладем укроп и хорошо перемешиваем.

    Переворачиваем кабачки, предварительно посолив необжаренную сторону. Местами цукини могут поджариться хуже, их можно доготовить, оставив на сковороде чуть дольше в самом конце.

    Жарим кабачки со второй стороны около 3 минут и выкладываем на тарелку по одному.

    Такими получаются кабачки на сковороде-гриль.

    Снимая с обычной сковороды, Чтобы стек весь лишний жир, можно сначала выкладывать цукини на бумажные полотенца.

    Такими кабачки получаются, если их жарить на обычной сковороде.

    Добавляем в сковороду немного растительного масла и выкладываем на обжарку следующую партию кабачков. Пока она будет готовиться, подготавливаем все ингредиенты.

    На каждый кружок кабачка кладем немного чесночного соуса.

    Сверху помидор. Если кружок помидора оказался слишком большим, разрезаем его еще напополам или на четвертинки. И в самом конце — веточку укропа или любой другой зелени.

    Дожариваем все кабачки и выкладываем остальные ингредиенты по такой же схеме. Перчим и сервируем!

    Жареные кабачки с помидорами и с чесноком готовы. Подавать к столу можно как теплыми, так и холодными. Наслаждайтесь вашей едой!

    Сыроедческие конфеты Ириски — счастье под Новый Год!

    Настоящая Нутелла в домашних условиях — самая вкусная шоколадная паста!

    Полезное диетическое овсяное печенье — рецепт счастья холодной осенью!

    Добавить комментарий Отменить ответ

    СЕГОДНЯ! Получи сборник быстрых рецептов БЕСПЛАТНО!

    Полноценные блюда теперь можно приготовить за 5-30 минут! Сборник «Готовим быстро и вкусно!», состоящий из 20 самых быстрых рецептов, теперь можно получить совершенно бесплатно! Жми быстрее на красную кнопку!

    Меня зовут Вика Лепинг, и я очень хочу, чтобы вкусная, полезная и красивая еда стали доступны каждому из вас. Моя цель: показать людям, что самые вкусные блюда ресторанного уровня могут быть приготовлены дома порой за считанные минуты, а правильное и здоровое питание состоит из тысяч разнообразных кулинарных шедевров. Простые и вкусные рецепты блюд из качественных продуктов, правильная еда и чувство вкуса – это доступно, это то, чем я хочу поделиться с миром. Мои кулинарные рецепты с фото и различные статьи на тему «кулинария» будут полезны, как для начинающих, так и для профи, так что оставайтесь со мной, и я покажу вам целый мир изысканных блюд, которые под силу приготовить каждому из вас.

    Тост с авокадо и красной икрой

    Рыба с овощами или как запечь рыбу в фольге? Рецепты на скорую руку!

    Реклама

    Подпишись на рассылку новых рецептов и статей и получи в подарок сборник из 20 быстрых рецептов! Приготовь полноценный ужин за 30 минут 😉

    Источники:
    Вкусные рецепты
    Хочу предложить Вам приготовить очень простую закуску, кабачки жареные с чесноком и помидором. Жареные кабачки нравятся всем моим знакомым
    http://vkusniahka.ru/salat-zakuska/kabachki-zharenye-s-chesnokom-i-pomidorom/
    Жареные кабачки кружочками ( кольцами ) с помидорами — рецепт с фото
    Жареные кабачки кружочками ( кольцами ) с помидорами — рецепт с фото. Жареные кабачки кружочками ( кольцами ) с помидорами — рецепт с фото. Легко и просто, незатейливо, но вкусно
    http://domisad.org/zhareniyekabachki/
    Жареные кабачки с помидорами
    Жареные кабачки с помидорами — прекрасная летняя закуска.
    http://rutxt.ru/node/4031
    Жареные кабачки с помидорами и с чесноком
    Жареные кабачки с помидорами и с чесноком — типичное летнее вкуснейшее блюдо. В этом рецепте я расскажу, как пожарить кабачки и как сделать чесночный соус.
    http://rightfood.net/menyu/cold-appetizers/zharenyie-kabachki-s-pomidorami-i-chesnochnyim-sousom/

  • COMMENTS