Зимний салат

Зимний салат

вааащеее классный салат и такой вкусный. Мамочка спасибо тебе за салатик.

Такая аппетитная фотография! Хоть зимний салат и банальный, но посмотрев на такое фото сразу хочется его покушать!

почти оливье. нечего особенного

Я его тоже на новый год делать буду. )))
Надеюсь у меня получится=))).

Обязательно получится. Я в Вас верю!
С наступающим новым годом!

Зимний салатик вкуснотища!
и продукты все простые

небыло горошка навалил кукурузы неплохо пошло

а я вобще без морковки делала и без горошка, тоже норм итак=)

это же обычный оливье. !

Всегда думала, что этот салат легко делать, но когда коснулось дела — возникло много вопросов по количеству продуктов. Спасибо, помогли.

обычное оливье и ничего особенного!!

Ни какое это не Оливье, а обычный вкусный Зимний. Оливье делается с курицей, Столичный с говядиной, а Зимний с колбасой.

А ещё вкуснее этот салат будет, если вместо колбасы использовать мясо отварное. Ммммм, пальчики оближешь.
Но на крайний случай можно взять ветчину. Тоже вкуснее, чем с колбасой.

Источник:
Зимний салат
Зимний салат — один из самых распространенных в России. У многих этот салат ассоциируется с новогодним праздничным столом.
http://www.ya-povar.com/salatyi/salat-zimniy.html

Зимний салат — лучшие рецепты

Зимний салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить Зимний салат.

Что может быть вкуснее для нашего человека, чем зимний салат? Да ничего. Любимый многими на протяжении не одного десятилетия, он занял свою нишу в праздничном и повседневном меню каждой семьи.

Зимний салат — общие принципы и способы приготовления

Для этого салата обычно используются овощи, которые доступны в зимнее время года (картофель, лук, морковь, солёные или маринованные огурцы), яйца, различные виды мяса, рыбопродукты или грибы. Заправлять его можно майонезом, сметаной, йогуртом или их смесью. Всё сугубо индивидуально и фантазия только приветствуется. Каждая хозяйка сможет «откорректировать» рецепт зимнего салата под свои предпочтения и вкусы.

Подготовка продуктов заключается в их отваривании в воде или пароварке с последующей очисткой и нарезкой.

Зимний салат — лучшие рецепты

Этот салат превратит в праздничный любой обыденный стол, ведь его вкус прекрасно известен всем с детства. На выходе из данного количества ингредиентов получается 6 литров готового продукта. При желании можно рецепт сократить.

Ингредиенты:

Любой вид мяса – 300 г;
средняя морковка– 6 шт.;
средние картофелины – 6 шт.;
солёный (маринованный огурец) – 6 шт.;
крупная луковица – 1 шт.;
майонез – 400 г;
перец, соль;
консервированный горошек – 1 банка;
яйца в крутую – 6 шт.

Способ приготовления

Отварить морковь и картошку, остудить, очистить и нарезать их мелкими кубиками. Любое мясо (отварное или копчёное мясо, колбаса) и яйца измельчить аналогично овощам. Также поступить и с солёными огурцами. С горошка слить маринад и высыпать его в салат. Добавить туда же мелко измельчённую луковицу. Всё хорошенько перемешать, заправить майонезом, а также солью и перцем на своё усмотрение. Поставить в холодильник для настаивания часа на 2.

Несмотря на то, что в данном салате совсем мало составляющих, он достаточно вкусен и поможет в холодное время года насытить организм полезными веществами.

Ингредиенты:

Лук – 4 шт.;
консервированная фасоль – 1 банка;
растительное масло;
яйца в крутую – 2 шт.;
майонез;
морковь – 4 шт.;
солёные огурцы – 4 шт.

Способ приготовления

Морковку и лук почистить, нарезать кубиками и пропассеровать на масле, а затем накрыть сковородку крышкой и немного протушить. Далее их нужно откинуть на сито, чтобы ушёл лишний жир.

Огурцы порезать кубиками, добавить к ним фасоль и лук с морковкой. Всё хорошо перемешать, заправить майонезом, а также солью по вкусу.

Этот салат своим вкусом вдохнёт свежесть в любой зимний серый день. Сочетание грибов и зелёного горошка придётся по вкусу многим.

Ингредиенты:

Шампиньоны – 200 г;
картофель – 2 шт.;
консервированный горошек – 100 г;
зелёный лук;
майонез;
растительное масло;
морковь – 2 шт.;
солёные огурцы – 2 шт.;
яйца в крутую – 2 шт.

Способ приготовления

Яйца, морковку и картошку отварить, немного остудить и почистить. Картошку и морковь измельчить кубиками, также поступить с огурцами и яйцами. Грибы обжарить на сковороде с маслом, а затем посолить по вкусу. Добавить их в салатницу к остальным продуктам, туда же присоединить горошек, перемешать, заправить майонезом. Поставить в холодильник на некоторое время, чтобы блюдо хорошо настоялось. При подаче украсить сверху мелко измельчённым зелёным луком.

В салате использовано всеми давно любимое сочетание крабовых палочек, пекинской капусты и кукурузы. Достаточно лёгкий, поэтому его может себе приготовить любая девушка, строго следящая за своей фигурой.

Ингредиенты:

Крабовые палочки – 200 г;
лук – 1 шт.;
пекинская капуста – 500 г;
яйца в крутую – 6 шт.;
соль;
майонез;
консервированная кукуруза – 1 банка.

Способ приготовления

Нарезать пекинскую капусту, немного посолить и легко примять руками, чтобы она стала ещё нежнее. Добавить кукурузу, нарезанные кубиками крабовые палочки, луковицу и яйца. Перемешать, заправить майонезом, а также солью по вкусу. Подавать сразу, иначе из салата может стечь сок.

Оригинальный вариант сытного винегрета. Его ингредиенты достаточно хорошо между собой сочетаются. Затраты на приготовление – минимальные.

Ингредиенты

Вареные яйца – 4 шт.;
чеснок – 4 зубка или 1 луковица;
крупная свекла – 1 шт.;
Брынза или любой другой сыр – 150 г;
перец, соль;
майонез;
солёные огурцы – 2 шт.;
консервированный зелёный горошек – 1 банка.

Способ приготовления

Отварить свеклу, немного остудить её и нарезать мелкими кубиками. Также измельчить огурцы, сыр, лук и яйца, добавить зелёный горошек, майонез. Перемешать, если нужно, то добавить соли и перца. Поставить в холодильник часа на 2 для отстаивания.

Чтобы овощи быстрее остыли и лучше чистились, их сразу же после варки нужно залить холодной водой.

Жирность салата напрямую зависит от калорийности использованного майонеза.

Для зимних салатов лучше использовать солёные огурцы, нежели маринованные. Они придадут блюду особую пикантность и кислинку.

Источник:
Зимний салат — лучшие рецепты
Узнайте как готовить самый вкусный Зимний салат
http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/zimnijj-salat-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-zimnijj-salat/

Салат Зимний

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.

  • Майонез 400 Грамм
  • Картофель 8 Штук
  • Перец и соль — По вкусу
  • Морковь 4 Штуки
  • Яйцо 6 Штук
  • Колбаса вареная 500 Грамм
  • Горошек консервированный 350 Грамм
  • Зеленый лук — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Огурцы соленые 5 Штук

Сперва необходимо подготовить все ингредиенты: яйца сварить вкрутую, картофель — в мундирах, морковь — до готовности.

Картофель нарезаем небольшими кубиками.

Аналогичными кубиками нарезаем морковь.

Выкладываем морковь и картофель в салатницу.

Туда же, в салатницу, добавляем горошек (без жидкости, естественно).

Яйца нарезаем небольшими кубиками и тоже добавляем в салатницу.

Наконец, нарезаем такими же кубиками колбасу, добавляем в салатницу.

Аналогично поступаем с огурцом — нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатницу.

По вкусу добавляем в салат немного нарубленной зелени (лук и укроп).

Салат солим, перчим и заправляем майонезом. Готово! Даем немного постоять и охладиться, после чего подаем.

Источник:
Салат Зимний
Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.
http://povar.ru/recipes/salat_zimnii-5275.html

COMMENTS