Зразы мясные с грибами

ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ

Вчера позвонила подруга и спросила, как приготовить зразы мясные с грибами и яйцом. Это меня и натолкнуло на то, чтобы самой приготовить такое вкусное второе блюдо с мясом и поделиться с Вами этим рецептом. Рецептов приготовления зраз много и сегодня я расскажу об одном из них. Мясные зразы можно готовить из ломтика мяса, который предварительно отбивается молотком, затем скручивается вместе с начинкой и обжаривается. Зразы можно готовить из фарша, причем фарш может быть любой, например, мясной, рыбный и даже овощной. Для таких зраз фарш формуется в виде лепешки (маленького блинчика), на середину кладется начинка, а затем лепится котлетка. Вот такие зразы из фарша с грибами и яйцом я сегодня и приготовлю, а Вам представлю это мясное блюдо в виде подробного рецепта с пошаговыми фото.

А для тех, кто не употребляет мясо, в моей коллекции такое вкусное второе блюдо, как зразы с грибами, тоже есть. Пошаговый рецепт их приготовления можно посмотреть, кликнув мышкой по этой ссылке: « Картофельные зразы с грибами ». Кроме этого на сайте vkusno-da.ru , на котором Вы сейчас находитесь, можно найти пошаговые рецепты и других, не менее вкусных и полезных домашних блюд, как с мясом, так и без мяса.

Готовьте дома – готовьте вкусно.

Мои мясные зразы с грибами и яйцом скорее можно было бы назвать зразы из фарша с грибами и яйцом, но думаю, что это не так уж и важно, главное, чтобы было вкусно. А рецепт приготовления зраз не сложный, хотя и занимает некоторое время, но это того стоит.

Для приготовления мясных зраз я использую следующие продукты:

Мясной фарш – 1 кг (600 граммов куриной грудки и 400 граммов свинины);

Грибы отварные, замороженные – 200 граммов (у меня замороженные опята, но можно взять и свежие лисички или другие грибы, в том числе, шампиньоны и вешенки);

Лук репчатый – 3 штуки (1 шт. – для фарша, 2 шт. – для грибов);

Батон – 1 ломтик;

Перец черный молотый;

Масло подсолнечное для жарки.

Как приготовить зразы мясные с грибами и яйцом, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить мясные зразы из фарша с грибами и яйцом надо приготовить мясной фарш, отварить и почистить яйца, пожарить грибы с луком соединить их с порезанными яйцами. Затем взять кусочек фарша, сделать из него лепешку, положить на нее начинку и сформовать в виде котлетки. Все сформованные котлетки запанировать в сухарях и поджарить на подсолнечном масле.

А сейчас пошаговый рецепт приготовления мясных зраз с яично-грибной начинкой более подробно и с фото.

Мясной фарш я всегда готовлю сама и, обычно, заранее (магазинным не пользуюсь). После приготовления фарша я раскладываю его по пакетикам и храню в морозилке. Когда необходимо приготовить то или иное блюдо, то достаю нужное мне количество фарша из морозилки и размораживаю его в микроволновке. А иногда готовлю фарш и непосредственно перед приготовлением самого блюда, когда в морозилке нужного мне количества фарша не оказывается.

Вот и на этот раз мясной фарш для зраз я готовлю непосредственно. Для его приготовления я взяла куриную грудку, весом примерно 600 граммов (осталась от приготовления предыдущего блюда из курицы), а поскольку куриная грудка – это сухое мясо, то в дополнение я взяла еще приблизительно 400 граммов жирной свиной грудинки. Можно, конечно приготовить фарш только из свинины или из говядины со свининой в равных пропорциях. Т.е. мясной фарш для приготовления зраз можно выбирать на свой вкус. А я лишь описываю, как его делаю в данном конкретном случае.

Итак, куриную грудку и свинину режу кусочками и пропускаю через мясорубку.

Перекрученное на мясорубке мясо прямо в миске хорошо перемешиваю руками.

Затем чищу лук и все три почищенные луковицы мелко режу ножом. При этом одну луковицу (для заправки фарша) режу на одной разделочной доске, а две – на другой.

После этого в миску с фаршем вбиваю 1 яйцо, добавляю размоченный в воде (можно в молоке) ломтик батона, порезанную одну луковицу репчатого лука, солю и сыплю черный молотый перец.

Все хорошо перемешиваю, и готовый фарш ставлю в холодильник (на кухне очень жарко).

Беру сотейник, наливаю в него воду и ставлю варить 2 яйца вкрутую, т.е. яйца варю после закипания воды 7 минут. Затем сливаю с них горячую воду и заливаю холодной проточной водой.

Грибы у меня опята, остались еще с прошлого года, отварные и замороженные. Грибы достаю из морозилки кладу их на тарелку и ставлю размораживать в микроволновку.

Размороженные грибы режу мелкими кусочками.

Ставлю на огонь сковороду, наливаю в нее 5 – 6 столовых ложек подсолнечного масла. Когда сковорода хорошо разогрелась кладу в нее обжаривать грибы. Грибы жарю на небольшом огне, периодически перемешивая примерно минут 20.

По истечении 20 минут добавляю в сковородку с грибами оставшийся порезанный лук от двух луковиц.

Жарю грибы с луком еще минут 10, также перемешивая, чтобы лук не подгорел. По истечении времени, снимаю сковородку с готовыми, обжаренными грибами и луком с огня, и оставляю до полного остывания.

Можно, конечно, взять любые другие грибы, в том числе и свежие, например, шампиньоны, вешенки, лисички. При этом вешенки и шампиньоны можно порезать и жарить без предварительного отваривания минут 10 – 15, а лисички надо отварить в подсоленной воде минут 30, затем порезать маленькими кусочками и обжарить на подсолнечном масле минут 20 – 25.

Пока остывают грибы, пережаренные с луком, чищу отваренные вкрутую яйца.

Когда лук с грибами полностью остыли, перекладываю их из сковородки в мисочку и натираю туда на крупной терке очищенные яйца.

Все хорошо перемешиваю и начинка для зраз с грибами и яйцом у меня готова.

Достаю из холодильника мясной фарш, насыпаю в тарелку панировочные сухари и приступаю к формованию зраз.

Столовую ложку смачиваю в кипяченой воде, беру ей фарш, кладу на смоченную водой ладошку, скатываю из фарша шарик, а затем делаю лепешку (маленький блинчик).

На лепешку кладу чайную ложку яично-грибной начинки, защипываю края и формую котлетку. Сформованную таким образом зразу панирую в сухарях и кладу на разделочную доску.

Таким образом, делаю все зразы. Из представленного в рецепте набора продуктов у меня получилось 12 крупных зраз.

Ставлю на огонь сковородку, наливаю в нее 4 столовые ложки подсолнечного масла. Когда масло хорошо разогреется, кладу в сковородку жарить запанированные в сухарях зразы.

Обжариваю зразы до образования румяной корочки с одной стороны, затем переворачиваю на другую сторону.

Попеременно переворачивая зразы с одной стороны на другую, жарю их на небольшом огне примерно 15 минут.

Готовые вкусные и ароматные мясные зразы с грибами и яйцом перекладываю в порционные тарелки.

К мясным зразам можно подать картофельное пюре , а также овощной салат.

Живите вкусно и радуйтесь жизни!

Share this:

А это тоже очень вкусно:

Ваши зразы такие аппетитные, что слюнки текут! Еще два комментария, и побегу готовить!

Вкусные у вас рецепты, так и хочется быстрее попробовать и приготовить самим.

Я слышал есть и картофельные зразы,тоже очень вкусные.

Спасибо большое за чудесный рецепт!

За рецепт, пожалуйста!

вы прямо мысли мои читаете, как раз думала завтра что-нибудь из грибочков приготовить. Думаю зразы подойдут)

Евгения, не думайте, а приступайте к приготовлению! ??

мясные зразы с грибами — какое объедение! такие зразы делала еще моя бабушка, а потом и мама. Это очень вкусно!

Это действительно вкусно!

Согласна с предыдущим комментатором — зразы — это своеобразная традиция правильного и полезного питания, которая передается из поколения в поколение

Наталья, я с Вами тоже согласна. Правильное питание — залог здоровья.

Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом приготовления мясных зраз с грибами. Фотографии впечатляют.

Люблю зразы, смотрю на фото и аппетит разыгрался! Спасибо за рецепт.

обожаю зразы. но ни разу сама не готовила, после рецепта вашего сам бог велел)

Да мясные зразы особенно с грибами любимое блюдо моих родителей. Я еше с детства помню этот вкус. Но вот, в последнее время как то не приходилось их готовить. Благодаря вашему рецепту попробую возобновить традицию

Александр! Конечно же непременно возобновите традицию!

Очень у Вас на сайте аппетитно, особенно соблазнительны два последних фото, когда уже все готово! Спасибо за рецепт! Твитнул.

Стараюсь, чтобы было вкусно и красиво. ??

Очень вкусные зразы получаются и аппетитно выглядят.

Ч удесный рецептик зраз, такие они аппетитные.

Просто и вкусно.

Я тоже готовлю зразы с грибами, но добаляю вместо яиц жареный лучок. Очень вкусно и сытно!

У меня в рецепте тоже присутствует жареный лучок.

Очередная вкусняшка — вы нас просто балуете ??

Стараемся, чтобы было вкусно! ??

Спасибо за подробное пошаговое описание приготовления этого блюда.

Какие красивые фото! Какое аппетитное блюдо. Спасибо за рецепт.

По-моему, грибы придают мясу благородный оттенок.

Грибы всегда хорошо сочетаются с мясом.

Грибной сезон, почему бы и не полакомиться зразами с грибами!

Такие зразы с грибами можно готовить и кушать круглый год.

Когда я служил в Азербайджане, это было в конце 80-х, я там в первые попробовал зразы. Мне очень нравилось это блюдо и когда оно было в меню я в нашей столовой, А кормили нас хорошо, потому что я питался в летной столовой, я его всегда заказывал. Но вот с грибами никогда не пробовал. Наверняка тоже вкусно.

Меня зовут Галина Дунаева

Это мой кулинарный сайт.

Здесь Вы получите ответы на вопросы: что приготовить, как приготовить, почему готовим дома. Увидите рецепты приготовления вкусных и полезных кулинарных блюд с пошаговыми фото. Это первые и вторые блюда, с мясом и без мяса, салаты, бутерброды, закуски, блины, выпечка, и много других вкусностей. Узнаете, в чем польза и вред различных продуктов и их влияние на здоровье.

Кушайте вкусно и с пользой для здоровья!

Мясные зразы с грибами и сыром

Степень сложности: легко

Оставшиеся две луковицы, чеснок нарезаем на маленькие кусочки и отправляем в чашу для блендера (у меня обычная высокая кружка). К ним же добавляем немного панировочных сухарей (можно батон, смоченный в воде) и молоко. Все измельчаем блендером до жидкой консистенции.

Добавляем всю смесь в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Яйца я в фарш не добавляю, по той простой причине, что после них он становится более жестким.

Я в процессе перемешивания люблю еще фарш толочь деревянной толкушкой, так он получится более нежным.

Натираем сыр на крупной терке.

Далее делаем наши зразы. Небольшое количество фарша превращаем в лепешки и в него вкладываем нашу начинку из обжаренных грибов и сыра.

Перед обжаркой я люблю обваливать зразы в панировочных сухарях, но можно и в муке. Это дело вкуса.

BB-код используется на форумах

HTML код используется в блогах

Главный редактор: Ирина Зарубина

Телефон редакции: +7 (495) 128-94-84

Адрес: Москва, Серебряническая набережная, 29

Все права защищены, использование материалов разрешено только при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.

Мясные зразы с лесными грибами под сливочным соусом с сыром Джюгас

Нежнейшие и ароматные зразы для вашего стола!

350 г жареных лесных грибов (у меня подберезовики)

450 г мясного фарша (50% говядины и 50% свинины)

400 г отварного риса

60 г сыра Джюгас (36 мес.)

Какая сырная корочка. вкусно. ????????

Спасибки)???? очень ароматное блюдо за счет сыра!

Очень вкусное сочетание. ??

Спасибо,Танюш!???? Действительно вкусно!

Маруся, ?? с таким сыром из духовочки ?? волшебно вкусные зразы))) ??

Да, и опять грибы)) уже заканчиваются..????

Очень вкусные, нежные, сочные и ароматные колбаски. Я готовила с консервированными опятами. Со свежими грибочками получается еще вкуснее.

Используем готовый пакет для обжаривания овощей стир фрай свежий или замороженный. Грибы берем любые,которые готовятся быстро.

Лучше, если у вас есть в запасе лесные грибы, у меня шампиньоны, но планирую еще сделать с лесными грибами.

Пастой легко увлечься и это увлечение как правило приходит ещё в детстве. Я не знаю ни одного ребенка который отказался бы от макарон. Но прошу прощения, сегодня у нас не детский вариант.

Почему почти, потому что плов не готовят из гречки, и я не использую баранину, курдюк и огромное количество растительного масла. Я беру баз плова морковь и лук, а так же специи, постную свинину, почти

станете автором собственной Кулинарной книги, встретите

друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем

Источники:
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
Вкусное второе блюдо с мясом – зразы мясные с грибами и яйцом, пошаговый рецепт приготовления с фото. В статье описан подробный процесс приготовления мясного
http://vkusno-da.ru/myasnye-zrazy-s-gribami-i-yajcom
Мясные зразы с грибами и сыром
Как-то захотела я котлет но не простых а как всегда с изюминкой. В холодильнике как раз было немного грибов но вот просто с грибной начинкой делать мне не захотелось показалось мал…
http://alimero.ru/blog/recepti/myasnie-zrazi-s-gribami-i-sirom.28881.html
Мясные зразы с лесными грибами под сливочным соусом с сыром Джюгас
Рецепт приготовления Мясные зразы с лесными грибами под сливочным соусом с сыром Джюгас, готовим вкусно и полезно ?? рецепт с фото на сайте EdimDoma; Рецепты dziugas, грибы, мясо, основные блюда
http://www.edimdoma.ru/retsepty/57993-myasnye-zrazy-s-lesnymi-gribami-pod-slivochnym-sousom-s-syrom-dzhyugas

COMMENTS